切换到宽版
  • 1904阅读
  • 33回复

[其它]有点小郁闷了,求各位支招 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-05-08

前些天兴冲冲的收了fxwdl兄的宝骑座椅,到货后清洗了然后用家里手工剩点的pu皮和粗布划拉了一个仿款坐垫,又是弄酒精胶水,又是缝摁扣,又是弄背胶魔术贴的把两层分别粘上(想着给小朋友垫厚点坐着舒服些,不过也可能是画蛇添足),然而从禾总那淘回个20寸的货架今天到了趁着小子睡觉去倒腾了一趟却装不上我的yra883。

一是螺丝孔不匹配,前面的孔是光孔,拧不了,后面的螺丝孔又小了,钻不进。

二是宝骑座椅下面的卡槽,安好货架的话前面的长螺丝余位很少,感觉扣不紧垫条,是不是最好的方式是能将货架杆装在凹槽里,并最佳的点是从前面两个圆孔穿出来?

一下就泄气了,现在有点迷茫,这左不对接右不对接的怎么愉快的玩下去?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-05-08
喔,对了,当时fxwdl兄给我推荐了ibera,我觉得贵了点,又没有尺寸,所以就没看了,买了这个,磅了一下,460克,可惜尺寸不大配

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-05-08
大家都要努力了!段姐带着娃来溜车了!
踩不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-05-08
我不太懂,但是帮顶,希望尽快解决

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-05-08
我也买了宝骑。发现我手里的8台车全部装不了。

JP8:最佳性能车。
412:市内通勤车。
鸟:刷街车。
完梦之旅,快了快了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-05-08
光孔就上螺帽 下面的孔换小一点的螺丝试试 没记错是m5的螺丝

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-05-08
之前我也尝试买bb座放后面,但后来觉得娃小,还是觉得前面安全,但P8前面承受15kg的娃,感觉不行,然后放弃了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-05-08
宝骑可以固定到坐管啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-05-08
这个货架不行的,太矮了,骑着会打脚的。应该买ibera的,100块也不会比原装的贵很多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-05-08
要用26寸或者700c的大货架,20的货架带人不行的,一是小,孩。。子的脚会碰到大人的脚后跟;二是承载面太短,座垫太靠前,孩。。。子座舱太小,脸贴屁股。

我这张是用的26寸的山地货架,强度也高一点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-05-08
打脚我后来座椅反装的 娃面朝后

搬砖组车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-05-08
回 max001 的帖子
max001:之前我也尝试买bb座放后面,但后来觉得娃小,还是觉得前面安全,但P8前面承受15kg的娃,感觉不行,然后放弃了 (2018-05-08 15:43) 

我 683都可以承受 15kg的娃,不过坐管就用原装的打气筒坐管
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-05-08
sunshienadew:大家都要努力了!段姐带着娃来溜车了! (2018-05-08 15:16) 

小伙子好久不见啊,这机灵劲儿,嘻嘻嘻,别处会叫俺阿姨啦,哈哈哈

1条评分金钱+2
sunshienadew 金钱 +2 精彩讨论 2018-05-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-05-08
古小巴:我不太懂,但是帮顶,希望尽快解决 (2018-05-08 15:25) 

谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-05-08
kisliang025:我也买了宝骑。发现我手里的8台车全部装不了。[图片]
 (2018-05-08 15:27) 

额,我就看到八辆车

那说明看着越简单的东西越难匹配?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-05-08
孟TD:光孔就上螺帽 下面的孔换小一点的螺丝试试 没记错是m5的螺丝
 (2018-05-08 15:37) 

禾总说大行的车基本都螺丝孔的,我一开始也想在家翻套螺母配一下,先是没翻到合适的螺母,然后放地上比划了下,就出现了第二个问题,就只好申请退货了。

这个m5是个精准消息,谢谢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-05-08
max001:之前我也尝试买bb座放后面,但后来觉得娃小,还是觉得前面安全,但P8前面承受15kg的娃,感觉不行,然后放弃了 (2018-05-08 15:43) 

我没想放前面是因为:一,前座我记得承重没有后座值大,加上刚好收的是后座。二,放前面得八着个腿骑,觉得不方便,本来就腿短。老实说我技术和眼力都差,怕反应不来。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-05-08
liuboyu:宝骑可以固定到坐管啊
 (2018-05-08 15:46) 

用那个快拆管是吗?但没有货架怕镂空的话承重和稳定度都差点,能解决吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-05-08
自己动手缝垫子,可真得有点耐心才行。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-05-08
fxwdl:这个货架不行的,太矮了,骑着会打脚的。应该买ibera的,100块也不会比原装的贵很多。
 (2018-05-08 15:51) 

嗯,您提醒我了,我比了一下高,位置是挺低,估计娃就看我的pp挪来挪去了

那现在就三个方案:
1.重新买个26寸的货架,像下楼的车友这样,抬高了(买财荣,那个螺丝是不是匹配又未知)

2.买个快拆管,腾空安装。(稳定性差点。)

3.把我的美利达山地车上的后座换了(现有的中间不是空的,座椅后面两个孔间隔小点,卡不了),直接装山地车上。(最好解决,但是山地前面这个横杠不好上下,带着娃怕出现意外情况摔车护不到娃,毕竟我脚够不到地

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-05-08
knightyxl:要用26寸或者700c的大货架,20的货架带人不行的,一是小,孩。。子的脚会碰到大人的脚后跟;二是承载面太短,座垫太靠前,孩。。。子座舱太小,脸贴屁股。
我这张是用的26寸的山地货架,强度也高一点。
....... (2018-05-08 16:44) 

嗯,我没装上比划了一下高度,确实座椅位置太低,就是您说的这个问题。您这个方案可行,fxwdl兄也提醒我了,我借鉴借鉴,谢谢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-05-08
leoni3355:打脚我后来座椅反装的 娃面朝后
 (2018-05-08 17:43) 

反装得上快拆鞍座是不?骑的时候还得八着腿吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-05-08
段段:额,我就看到八辆车[图片]
那说明看着越简单的东西越难匹配?
....... (2018-05-08 19:26) 

山地应该可以,但那个货架侧面用来挂驼背的,不合适。16的neo货架太小看上去不太受力而且打脚跟。412都怕三点支持架不起30多斤。老老鸟根本没货架。小轮也是没货架孔。其他的就不说了

JP8:最佳性能车。
412:市内通勤车。
鸟:刷街车。
完梦之旅,快了快了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-05-08
段段:嗯,您提醒我了,我比了一下高,位置是挺低,估计娃就看我的pp挪来挪去了[图片]
那现在就三个方案:
....... (2018-05-08 19:42) 

2不行,不够安全。3的话,看来你山地架型也不好,梁不够斜。还是换个货架吧。其他的货架我没怎么研究,ibera的主要是那个连杆是活动的,可以调角度,长了的话也容易截。螺丝孔应该无所谓,原装应该都带螺丝(也带螺母)。我原来买的全新ra4货架也才花了100包邮。不过那家店好像关了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-05-08
kisliang025:山地应该可以,但那个货架侧面用来挂驼背的,不合适。16的neo货架太小看上去不太受力而且打脚跟。412都怕三点支持架不起30多斤。老老鸟根本没货架。小轮也是没货架孔。其他的就不说了
 (2018-05-08 19:53) 

谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-05-08
fxwdl:2不行,不够安全。3的话,看来你山地架型也不好,梁不够斜。还是换个货架吧。其他的货架我没怎么研究,ibera的主要是那个连杆是活动的,可以调角度,长了的话也容易截。螺丝孔应该无所谓,原装应该都带螺丝(也带螺母)。我原来买的全新ra4货架也才花了100包邮。不过那家店好像关 .. (2018-05-08 19:54) 

嗯,山地是男款。女款的梁会斜角度一点。

好的,我再去研究下,谢谢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-05-08
zhangt71:自己动手缝垫子,可真得有点耐心才行。。。 (2018-05-08 19:37) 

剪料容易,照着画画,就是手工锁边费时了些

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-05-08
大宝这么大了啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-05-09
回 段段 的帖子
段段:我没想放前面是因为:一,前座我记得承重没有后座值大,加上刚好收的是后座。二,放前面得八着个腿骑,觉得不方便,本来就腿短。老实说我技术和眼力都差,怕反应不来。
 (2018-05-08 19:31) 

所以我放弃折叠带娃计划,自己心不踏实。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-05-11
ddup2007:大宝这么大了啊
 (2018-05-08 20:30) 

转眼一岁多了,自己无所事事