切换到宽版
  • 1001阅读
  • 13回复

骑十公里就膝盖上侧涨疼 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-05-10
描述:
记得两年前有过一段时间的膝盖不适,感觉有水,去看了医生说一切正常,但自己感觉还是膝盖有水的感觉。一段时间后该问题消失。
但是自此之后最近两年骑十公里左右就会感觉膝盖上侧涨疼,休息一天就好了,不过再骑段还是这样。  怀疑自己这两年工作太忙了。原本一周一两次的足球篮球运动停止了,体重增加且膝盖周围肌肉变弱导致的。
目前休息一晚,绑上膑骨带后,骑上30 50公里不会明显涨疼。

问题:
有我这样类似问题的车友么,有什么好的修复方法么?
最近开始深蹲, 或靠墙蹲 增加肌肉群的强度,是否有帮助?
另外网上也查了点相关资料,现在日常只要运动 如爬山 骑车 羽毛球就会膑骨带或护膝 加身,应该没有副作用 对么

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-05-10
楼主也打桌球?是不是姿势设置有问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-05-10
a402969196:楼主也打桌球?是不是姿势设置有问题
 (2018-05-10 23:32) 

这是潘晓婷 九球女神 脸 胸 臀 都高分

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-05-10
骑行姿势可能很大关系...你要么试试换山地车,或者其它类型车试试,因为我也一样情况...把车卖掉换车就不痛了....

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-05-10
有同样问题+1。目前只能休闲骑,足球也只能带护膝休闲踢……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-05-11
lzyhunter:骑行姿势可能很大关系...你要么试试换山地车,或者其它类型车试试,因为我也一样情况...把车卖掉换车就不痛了....
 (2018-05-10 23:45) 

我骑鸟车  基本等价山地的形态了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-05-11
likeyes:有同样问题+1。目前只能休闲骑,足球也只能带护膝休闲踢……
 (2018-05-10 23:56) 

同命相连啊  膑骨带常拌一生了,你有没有曾经剧烈运动导致膝盖伤病 恢复后才留下这问题的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-05-11
换个靠谱的医院看看,找个靠谱的医生看看。医生250的不是少数。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-05-11
曾经有过楼主经历,骑车前热身,平时坚持做靠墙蹲,深蹲,慢慢症状就消失了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-05-11
帝都工作室免费装车保养维修 长途车友管吃管住管上网

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-05-11
坐垫是不是低了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-05-11
nnmqy66:曾经有过楼主经历,骑车前热身,平时坚持做靠墙蹲,深蹲,慢慢症状就消失了
 (2018-05-11 07:06) 

对的,我也这么坚持两月,然后换车,症状消失,加上我每周爬山,估计也有原因....

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-05-11
潘女神镇楼必须顶起

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-05-11