切换到宽版
  • 1138阅读
  • 29回复

[闲聊]我已经丧心病狂了…怎么办? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-06-01
油比车贵系列…

内容来自iPhone手机客户端

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-06-01

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-06-01
油你留着车我帮你处理了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-06-01
回 andy009m 的帖子
andy009m:车这么便宜
 (2018-06-01 17:45) 

恩,车是朋友去外地工作,把他对象的车送我了,不要钱,二手价不超过三位数
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-06-01
回 殇之奏 的帖子
殇之奏:油你留着车我帮你处理了[图片]
 (2018-06-01 17:46) 

车没事去市场买菜还行,车架打算贴一些铁锈贴纸遮挡下。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-06-01
非常合理,你捡了条葱也得买条鱼来蒸~~  
争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-06-01
淘宝买对花鼓改一下吧,40块钱一对轴承花鼓
很好骑,不夸张的说,比某些折叠好骑
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-06-01
挖哈哈,还是干油

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-06-01
回 77拳头 的帖子
77拳头:挖哈哈,还是干油 (2018-06-01 18:32) 

天天扔楼底下,还没到雨季,肯定要用干性的

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-06-01
回 细辘 的帖子
细辘:非常合理,你捡了条葱也得买条鱼来蒸~~  [表情]  (2018-06-01 17:58) 

说的好像很有道理

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-06-01
回 150448215 的帖子
150448215:淘宝买对花鼓改一下吧,40块钱一对轴承花鼓
很好骑,不夸张的说,比某些折叠好骑 (2018-06-01 18:08) 

还要重新编圈,功夫也要钱啊,没必要,等什么时候断条了什么的再说,另外这种民用车都是鱼尾的,不太兼容普通快拆的花鼓,还是这种螺杆式的可靠些套限位放心,快拆杆细了点。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-06-01
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:还要重新编圈,功夫也要钱啊,没必要,等什么时候断条了什么的再说,另外这种民用车都是鱼尾的,不太兼容普通快拆的花鼓,还是这种螺杆式的可靠些套限位放心,快拆杆细了点。。 (2018-06-01 18:56) 

请跟上思路
我说的花鼓必然是你这车能用的,螺母固定,开档准确,
几何变化都不大,辐条直接用,孔数完全一样。轴承花鼓跟你现在这个垃圾滚珠花鼓必然不是一个档次。
这种民用车,改个花鼓牙盘,长安街一路30不是问题。
反正轻松跑赢部分买菜小折,是否有必要你自己感觉。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-06-01
150448215:请跟上思路
几何变化都不大,辐条直接用,孔数完全一样。轴承花鼓跟你现在这个垃圾滚珠花鼓必然不是一个档次。
 (2018-06-01 19:00) 

没见过这种花鼓,这花鼓能用这种民用的单速飞轮?应该是旋紧式的旋飞。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-06-01
搜了下   DEX这种死飞的牌子?

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-06-01
thinkthink1:没见过这种花鼓,这花鼓能用这种民用的单速飞轮?应该是旋紧式的旋飞。。。 (2018-06-01 19:01) 

这种车都是旋飞
单速飞轮
花鼓其实就是类似OFO和小蓝单车的花鼓,共享单车现在都是轴承花鼓。
淘宝有的卖相似产品,40块钱一对,我之前就改过一对这种车,本身抱刹不太在意轮组居中,所以花鼓几何的左右差异可以靠车圈不居中来调,最好就是连圈也还了,26寸的车圈淘宝才15 20块钱一个,2个圈40,花鼓40,辐条没多钱,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-06-01
150448215:这种车都是旋飞
单速飞轮
花鼓其实就是类似OFO和小蓝单车的花鼓,共享单车现在都是轴承花鼓。
淘宝有的卖相似产品,40块钱一对,我之前就改过一对这种车,本身抱刹不太在意轮组居中,所以花鼓几何的左右差异可以靠车圈不居中来调,最好就是连圈也还了,26寸的车圈淘宝才15 20块钱 .. (2018-06-01 19:06) 

24的轮子。。。不是26的

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-06-01
这是之前改的车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-06-01
https://item.taobao.co
m/item.htm?spm=a230r.1.14.44.25e7222bMb1Ep9&id=545449423456&ns=1&abbucket=15#detail

随便找了个,只是后花鼓,当时买的是前后一对,兼容抱刹,小耳
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-06-01
楼主别折腾了,我曾经一直想吧kt510升级培林,结果因为懒一直拖着,上个月飞轮烂了,换个12t飞轮,因为需要更换薄螺丝,顺带花鼓换油(长城润滑脂),结果现在润得我都已经没任何换花鼓欲望了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-06-01
150448215:请跟上思路
这种民用车,改个花鼓牙盘,长安街一路30不是问题。
....... (2018-06-01 19:00) 

真的在北京啊。
菜车改了三轴,换了正经的马路胎(建大就行),调节好姿势,普通小折和非超强体力的齿胎山地,真的未必是对手。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-06-01
油真贵且不耐用

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-06-01
150448215:https://item.taobao.co
m/item.htm?spm=a230r.1.14.44.25e7222bMb1Ep9&id=545449423456&ns=1&abbucket=15#detail
随便找了个,只是后花鼓,当时买的是前后一对,兼容抱刹,小耳 (2018-06-01 19:17) 

这个看到了,谢谢建议,考虑中

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-06-01
回 rh58 的帖子
rh58:楼主别折腾了,我曾经一直想吧kt510升级培林,结果因为懒一直拖着,上个月飞轮烂了,换个12t飞轮,因为需要更换薄螺丝,顺带花鼓换油(长城润滑脂[图片]
 (2018-06-01 19:58) 

之前我把垃圾菜车中轴的油换成了苹果酱,确实厉害

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-06-01
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:真的在北京啊。
菜车改了三轴,换了正经的马路胎(建大就行),调节好姿势,普通小折和非超强体力的齿胎山地,真的未必是对手。 (2018-06-01 21:26) 

齿比不够,踏频100以上,腿完全捣腾不过来,单速还是不给力啊。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-06-01
回 iori0214 的帖子
iori0214:油真贵且不耐用
 (2018-06-01 21:27) 

说的是实话,等这批从wiggle买回来的油用完以后就放弃这个牌子了

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-06-01
mindflayer:真的在北京啊。
菜车改了三轴,换了正经的马路胎(建大就行),调节好姿势,普通小折和非超强体力的齿胎山地,真的未必是对手。 (2018-06-01 21:26) 

这破车改了2个,一个捷安特坤车,一个死飞。坤车是妹子的,低速很溜,主要是润,滑行,死飞我自己天天出门用,都不骑折叠和公路了,单速破车真的太好骑,平路有惯性, 扎实稳定,长安街上遇到菜一点的公路,一路30多吊着,能给他们拉爆了。
以前骑公路就被这样改的坤车和死飞妹子吊过,路面拥堵的时候上锁公路真干不过他们。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-06-02
thinkthink1:齿比不够,踏频100以上,腿完全捣腾不过来,单速还是不给力啊。。。 (2018-06-01 23:06) 

保证90踏频 30的速度就差不多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-06-02
150448215:这破车改了2个,一个捷安特坤车,一个死飞。坤车是妹子的,低速很溜,主要是润,滑行,死飞我自己天天出门用,都不骑折叠和公路了,单速破车真的太好骑,平路有惯性, 扎实稳定,长安街上遇到菜一点的公路,一路30多吊着,能给他们拉爆了。
以前骑公路就被这样改的坤车和死飞妹子 .. (2018-06-01 23:58) 

您翻翻我以前帖子,大概12年底还是13年初,也是一个破 天津产的 邦德 老钢架,改了一下,海河东路 3个山地组团编队追我几公里 然后他们放弃了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-06-02
mindflayer:保证90踏频 30的速度就差不多了 (2018-06-02 13:56) 

那你的齿比够大的

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-06-02
thinkthink1:那你的齿比够大的 (2018-06-02 14:28) 

我用这个齿比的小折,和单速公路都试过,除了大逆风之外,都还好,有坡的话,摇车也不吃力