切换到宽版
  • 4685阅读
  • 63回复

[20寸]多改多骑,就让这贴见证我p8改动的终结 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-06-28
p8是我真正意义上的第一部自行车,也是我改动折腾的最多的一部,到目前位置也只有架子没动了把,不过这都不重要。现在77玩布、玩鸟似乎更居多一些,show改大行的就少一些。不过这些对我来说不重要,简单引用下校长的语录来表达此刻的想法。
“这辆车很轻,但不是最轻,用HSL或者MU的架子都可以轻松打造出更轻的车。。。
这辆车很快,但不是最快,khs、friday、moulton可能都比pro快。。。
这辆车很舒适,但即使是钢架+碳把也绝对没有带前后避震的车型舒适。。。
这辆车追求的是轻量、美丽、快速、舒适、便携、价格各个方面的平衡和统一。所以,DAHON的speed pro是我心目中最佳的蓝本。”

是的,这车其实没啥突出的特点,又很便宜,但我觉得他在中庸中是最出色的,所以一如既往我只钟情于此。

说实话,改装这件事,都说有套路,我觉的真没套路,众口难调,说到底还是要自己喜欢。

这次的轮组我整体风格走了银色的色调,前轮是大行的五级车wtb银色刀圈加大行的银色星芒花鼓,因车店老板告知这个花鼓故障率较高,所以自己采购了两个skf的同规格轴承替换了进去,希望能多坚持下,别坏。快拆也是银色5级车款。

后花鼓采用了美国鹰的16孔星芒配套花鼓,车圈是lp的银色小刀圈。

这次改进还有一个重点就是hscer的陶瓷中轴 gxp转bsa,因为这次动力系统整体替换较多东西所以很难说脚感的提升完全依赖这个陶瓷中轴,但不得不承认,这玩意儿真润,起步轻脚。牙盘从46t换成50t反而更加轻快了。

这玩意儿应该是本次改装最让我心伤的了,当初设定的方案是red曲柄+乌克兰定制正负齿50t,结果等了足足三个月,终于发货了,到货居然说我的盘漏发了!!!!漏发了。。。 漏发了??? 这尼玛不靠谱到一定程度了,怒而转入了sram的cx1原厂正负齿单盘,50t重达146g!这个我之前也另开贴了,不过即便如此一系列替换后整车还是降了200多g,不过话说回来我的改装思路完全不以轻量为目的,选择配件以好用、耐用为前提,其他都不重要了。

前刹未动,后刹替换为xtr的951平推,说实话这东西说情怀一点不过分,虽然手感上能提供沉稳、扎实的刹车手感,但单纯从功能上来说sd7之类的也完全可以满足实用需求。

好了,能改的也改的差不多了,但是鉴于最近腰椎间盘突出病发,估计短时间碰不了车了,而且长久的等待已经让我的热情也消磨殆尽,希望病症早日小腿可以开始愉快的骑行。

真正的骑车应该是享受在路上的感觉吧。

最后在提供一个小小的资料,因为官方似乎也没有,当时为了选择坐垫我自己做了一个对比图片,基本来源于各大境外电商平台的图片,仅供参考。
基于我自己的需求,最后选择了 team pro这款,造型与我预想的更加接近,不过这款也真的是硬,比我原来的b17简直硬太多。

最后祝大家身体健康,愉快骑行。

[ 此帖被shenking在2018-06-28 18:31重新编辑 ]
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-06-28
我吃猪肉我光荣!人被狗咬了还能咬回去嘛,当然不能,我们吃香肉锅,所以你开心就好咯~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-06-28
  P8涂装越来越丑了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-06-28
收拾的真干净啊,下地有100km吗?

内容来自Android手机客户端

降低风阻

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-06-28
车架涂装丑是硬伤
对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-06-28
换中轴就可以50t比46t省力?

大家赶快换

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-06-28
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  P8涂装越来越丑了 (2018-06-28 17:42) 

是的 我有动过改涂装的心思,全黑皱纹漆
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-06-28
回 HB大鹏 的帖子
HB大鹏:收拾的真干净啊,下地有100km吗?
 (2018-06-28 17:42) 

那应该远远不止的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-06-28
回 jwl126 的帖子
jwl126:换中轴就可以50t比46t省力?
大家赶快换[图片]
 (2018-06-28 17:45) 

不是 省力,我好像也没说省力把。。。我只说起步那一下而已,而且换了那么多配件我也说了很难说谁的贡献大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-06-28
回 cuncao 的帖子
cuncao:车架涂装丑是硬伤 (2018-06-28 17:45) 

这个问题确实很难解决
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-06-28
咋不改个牛角吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-06-28
回 rufushuachen 的帖子
rufushuachen:咋不改个牛角吧?
 (2018-06-28 17:51) 

p8本身轴距不短,我不是很高
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-06-28
shenking:p8本身轴距不短,我不是很高 (2018-06-28 17:52) 

也对!市内骑骑,也用不到。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-06-28
回 rufushuachen 的帖子
rufushuachen:也对!市内骑骑,也用不到。
 (2018-06-28 17:53) 

后一步 如果入eezz jifo可能会上tt
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-06-28
shenking:后一步 如果入eezz jifo可能会上tt (2018-06-28 17:54) 

高!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-06-28
鹰牌后轮,强度和润度如何?看见某宝特价,心动。声音大吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-06-28
回 max001 的帖子
max001:鹰牌后轮,强度和润度如何?看见某宝特价,心动。声音大吗? (2018-06-28 17:59) 

406我只玩过上一对在出的台产novatec 和原厂formula的滚珠。

单说润度 formula>novatec>鹰  我更喜欢novatec。

声音 novatec>formula>鹰  novatec更清脆响亮

有点后悔出掉novatec了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-06-28

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-06-28
回 坎坷的卖菜仔 的帖子
坎坷的卖菜仔:壕车……
 (2018-06-28 18:20) 

日积月累其实还好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-06-28
回 shenking 的帖子
shenking:日积月累其实还好[表情] (2018-06-28 18:25) 

最近膨胀了red曲柄的p8也敢点进来了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-06-28
车架涂装还是不错的,改车配件选择主要就是个人喜欢。顺便问一句,ct碳叉原装v柱和大螺丝是钢还是钛或者是铝?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-06-28
回 DevilFantasy 的帖子
DevilFantasy:最近膨胀了red曲柄的p8也敢点进来了 (2018-06-28 18:39) 

哈哈哈 那thm的曲柄不是没人看了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-06-28
回 我爱芸芸0312 的帖子
我爱芸芸0312:车架涂装还是不错的,改车配件选择主要就是个人喜欢。顺便问一句,ct碳叉原装v柱和大螺丝是钢还是钛或者是铝? (2018-06-28 18:41)

其实我没太照顾外观 都是以性能提升为主,有钱直接thm了
大螺丝自己配的刚螺丝可以换铝但我没换,v刹不知道应该是铝
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-06-28

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-06-28
回 shenking 的帖子
shenking:其实我没太照顾外观 都是以性能提升为主,有钱直接thm了[表情]
大螺丝自己配的刚螺丝可以换铝但我没换,v刹不知道应该是铝 (2018-06-28 18:46) 

那估计v柱也是钢的,我准备入这个碳叉,看来叉标注的还有减重空间。
我的车是完全不同的另一个方向:  保证可靠性的前提下,花最少的钱,组最轻的车。
不讲情怀,不谈性能,也不对,轻量化本身就是性能指标。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-06-28
回 我爱芸芸0312 的帖子
我爱芸芸0312:那估计v柱也是钢的,我准备入这个碳叉,看来叉标注的还有减重空间。
我的车是完全不同的另一个方向:  保证可靠性的前提下,花最少的钱,组最轻的车。
不讲情怀,不谈性能,也不对,轻量化本身就是性能指标。 (2018-06-28 19:00) 

这叉子就是个铝包碳根本不轻,要轻找风行
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-06-28
我感觉我的白色p8和银色很配,也是青春版的车架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-06-28
回 狂摘葡萄 的帖子
狂摘葡萄:很骚哦
 (2018-06-28 18:53) 

天太热 没拍好 惭愧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-06-28
豪P8。
文-凭,路边老王办的。初中的水平---水的,小学.....幼儿园真的.........一般人我不告诉他......................

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-06-28
拆要RED/平推