切换到宽版
  • 9863阅读
  • 80回复

[经验分享]舒服不舒服屁股说了算——大家来谈谈你的座垫选择 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-06-30
骑车虽然时间不长(4年),但是屁股在车座上也走了1.8万公里,回想起来在骑车过程中更换最多的零件之一就是座垫,声明一下我选择的座垫都是工薪阶层的,造型大小重量各不相同,斗胆在各位大神面前讲讲自己的感受吧。
首先把自己身体的情况简单介绍一下:身高168,体重55kg,体型偏瘦,屁股没肉
从一个小白开始骑车我选择的是肥厚的维乐3147,买它就是觉得应该像沙发一样舒服,同类型的还有大行的p8座垫(现在给了夫人的坐骑用去了)
随着骑行的日子越长越来越觉得这类肥厚的座垫时间长了反而不舒服——太贴屁股了,压迫血管流通不畅,特别是天气热的时候对蛋蛋来说简直是灾害性的,不过这类型确实适合短途休闲时使用。
之后就选择窄长款的,买过p18的wtb座垫不过从肥厚一下转到这款硬垫,屁股大呼“受不了”,马上就处理了(如果换到现在可能待遇就不同了)。
进了个校长家的美壮,没有通风槽也只能吃灰了。
然后买了个号称最便宜的sr座垫,这个还是秉承sr的优点就是有点重,现在装在菜车上基本上吃灰。
看着大神们的打雷牌、阿达图、飞贼等等贵价座垫,再看看自己的荷包,唉!算了它们与我无缘。
好在我国是一个没有做不到只有想不到的制造强国,我买不到国外名牌但是可以使用国产名牌:买这2个都是钛弓版本,样子跟打雷牌的某款都是一样,重量还是可以的,使用下来感觉偏向竞技不适宜买菜休闲骑,个人感觉promend比辉哥稍软,于是出来辉哥留下了promend,卖的原因其实是入了辉哥的另一款。
一直对打雷牌的power很感兴趣无奈看着价格只能咽口水,直到看到辉哥的x6出现[attachment=1261462]噢!这才是我的菜!
这个座垫由于加宽了后端,而且皮和缓冲层做工好,感觉硬中带软用下来确实舒服,试过裸骑(运动裤还是穿的)100公里内没有难受的感觉,穿骑行裤就100以上无忧了,不过这个座垫应该不适合肥胖的人,可能会摩擦大腿根部,上家就是这个情况出给我的。
到自用的最后一款座垫,机缘巧合收了车友smp的国碳版(懂的自然懂),以前对smp的奇特造型比较入心,而且看我选择坐垫的过程就知道选择越来越硬,这次一于试试这个碳座垫坐下去是怎回事。
这个坐垫的安装就与别不同弓的角度是向上的,让鼻尖顶端和尾翼顶端成一水平线(这个还是论坛的鬼猫大哥教才知道),如果用常规的方法安装那么就2个字“难受”,但是一旦安装到位,坐骨刚好放在凹下去的位置,那么舒服的感觉就自己用自己知道,但是毕竟是碳版没有缓冲层,我裸骑30公里感觉很好,应该50公里内没有问题,穿骑行裤就可以更长时间了。
就这样闲置了一堆

座垫世界成百上千,我的只是冰山的一角,期待大家都来帮自己的屁股说说
[ 此帖被leica在2018-06-30 15:31重新编辑 ]
1条评分金钱+1
77拳头 金钱 +1 感谢分享 2018-06-30
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-06-30
我 年轻人 不休闲
反正不穿裤子不骑车 我选择国碳toupe

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-06-30
好贴,座包确实重要,不过又太难选

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-06-30
现在选坐垫就是底板要硬,填充要能按压却无法压到底,后端足够平,足够安放坐骨宽度和形状,前端足够窄,窄到不蹭大腿,坐垫只要遵循这几点就不会不舒服,大厂变着花样做外观,宣传噱头,实际上也都换汤不换药

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-06-30
qixing77:好贴,座包确实重要,不过又太难选
(2018-06-30 15:08)

每个人选择不同,无论贵贱没有最好只有更好

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-06-30
150448215:现在选坐垫就是底板要硬,填充要能按压却无法压到底,后端足够平,足够安放坐骨宽度和形状,前端足够窄,窄到不蹭大腿,坐垫只要遵循这几点就不会不舒服,大厂变着花样做外观,宣传噱头,实际上也都换汤不换药
 (2018-06-30 15:14) 

虽是赚钱之道,但也不能埋没设计的贡献,就象汽车一样一年一新款吸钱没商量

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-06-30
选了那么多坐垫 ,也给别人买了一些坐垫,总结下来就是所谓的每个人的屁股不同都是扯,大体都一样,只要坐垫设计合理,只分尺码,不分玄学缘分,用着不舒服多找自己原因,
昨天长安街公路刷街,一个年轻人骑个公路把我超了,车上各种响,路口遇到,发现他坐垫掉了,在那拿着坐垫看着坐管发呆,之前的响声就是坐垫松了摩擦声,我问需要工具不,就帮他装,结果发现坐管螺丝预先设定和他把坐垫装的前后位置都有问题,我强行给改了安装角度和前后,让他骑,骑上他瞬间就感觉不一样了,以前觉得不爽的地方都没有了,

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-06-30
ponza,pure V,fabric, SDG双轨在用

也是一大堆坐垫

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-06-30
回 150448215 的帖子
150448215:选了那么多坐垫 ,也给别人买了一些坐垫,总结下来就是所谓的每个人的屁股不同都是扯,大体都一样,只要坐垫设计合理,只分尺码,不分玄学缘分,用着不舒服多找自己原因,
昨天长安街公路刷街,一个年轻人骑个公路把我超了,车上各种响,路口遇到,发现他坐垫掉了,在那拿着坐垫看 .. (2018-06-30 15:22) 

你这个提议好,座垫也有尺码就像车架一样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-06-30
Romin 试了一堆 ,只有romin 符合我的预期

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-06-30
回 一车世界 的帖子
一车世界:ponza,pure V,fabric, SDG双轨在用
也是一大堆坐垫 (2018-06-30 15:26) 

说座垫没用,说感受才好哦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-06-30
我这两天正在考虑辉哥坐垫,某宝找到一个同款的,gub的,比辉哥的便宜点。不知道能不能买

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-06-30
回 Agent吸吸 的帖子
Agent吸吸:Romin 试了一堆 ,只有romin 符合我的预期
 (2018-06-30 15:33) 

就是跟我promend那款一样,这个闪电的不知怎么个感觉?
我个人感觉用起来还好所以留着,但是屁股说没power来得舒服

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-06-30
Agent吸吸:Romin 试了一堆 ,只有romin 符合我的预期
 (2018-06-30 15:33) 

我也觉得rm最适合我

ATX770D→ ATXPRO→SP18→风行不折412
现役车型,TCR adv2,风行1818
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-06-30
没人说说闪电power的直观感受么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-06-30
回 水中河蟹 的帖子
水中河蟹:我也觉得rm最适合我
 (2018-06-30 15:46) 

麻烦大家就上个图吧,直观一些

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-06-30
现在通勤5km,9.9包邮到家的
山寨蜘蛛。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-06-30
我也在用最后一款,换了3个不同牌子的,换了一圈闪电棒槌哥之类的,还是这个舒服

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-06-30
休闲骑用这个坐垫,真的不后悔还便宜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-06-30
leica:就是跟我promend那款一样,这个闪电的不知怎么个感觉?
我个人感觉用起来还好所以留着,但是屁股说没power来得舒服[表情] (2018-06-30 15:44) 

我用power 磨大腿。。。romin 适合公路甜区靠后

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-06-30
目前用下来romin brooks b17不错
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-06-30
好帖子,来学习下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-06-30
个人list里面排名第一brooks    缺点就是比较重。还要打油。

热爱生活,热爱骑行。生命不止,折腾不熄。某宝:无铭小铺 ,一个神奇的小铺子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-06-30
进来学习下,个人没有用过贵的坐垫,现在屁股就认WTB的pureV

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-06-30
打雷牌的在用,感觉不错

骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-06-30
回 nnmqy66 的帖子
nnmqy66:进来学习下,个人没有用过贵的坐垫,现在屁股就认WTB的pureV (2018-06-30 16:35) 

没有最好只有更好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-06-30
用了一圈,pure v适合我,有机会买个slt版本

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-06-30
回 太阳鱼 的帖子
太阳鱼:现在通勤5km,9.9包邮到家的
山寨蜘蛛。
 (2018-06-30 16:01) 

够厉害的,通风透气唯有蜘蛛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-06-30
leica:够厉害的,通风透气唯有蜘蛛 (2018-06-30 16:57) 

蜘蛛夏天用很好的,我那个用了4年

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-06-30
leica:麻烦大家就上个图吧,直观一些[表情] (2018-06-30 15:54) 

就是和你的辉哥p型坐垫一样