切换到宽版
  • 4247阅读
  • 64回复

[与车无关]出3块表,2块GS,1块贵朵(全部已出) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-07-10
你们要的GS和贵朵来了。
其实来这边卖表,只是本着能够让大家一起来玩表的心思发的帖子,真没指望会成功,虽然我给77车友的价格都是最低价。之前的几块都是很快售出可见价格合理,甚至那块汉密尔顿最终成交价比给大家的还要高一些。

本来呢,觉得大家应该对Grand Seiko,贵朵并不了解。甚至有位老哥加我,问我有没有合适的正装表,我说有GS,他看到照片后说,精工啊?不要。虽说这是意料之中,但听了还是会不舒服。昨天卖罐头的时候以及上次发帖子的时候,看到有车友要看GS和贵朵。让我觉得在这个单车论坛也有人认识GS和贵朵,挺好。知音难求?同好之人?臭味相投?哈哈哈,反正就那个意思。发这个贴也就和大家分享一下,价格就不上了。
下面上图,2块GS都是石英。贵朵是机械。只出其中2块。

第一块是SBGX095,37.5mm表径,正装表的黄金尺寸。亮点是灰色刻度和指针,这个是GS中唯一的一款灰色指针的表款。盘面是银白色,是很细腻的那种银色喷砂工艺,咋一眼看是白色,其实是银色的。镜面是无色镀膜,方便读时的同时做到最简单。GS很好的体现了鬼子的设计风格:最高级的平凡!
刻度和指针是大精工的看家本领。哦,对了,机芯是石英机芯,但不是一般的石英。是9F62年差石英,精工官方给的数据是50年免保养。也就是起码用50年。

[ 此帖被fycbbb在2018-07-31 12:45重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-07-10
这一楼写SBGX061。
和上面的白面GS一样的定位。都属于最入门的GS表款。但该有的元素一样不少。不同的是这款是原装钢带,白色的是原装皮带。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-07-10
这一楼写贵朵
GCBW993,我怀疑可能我写的这个帖子是国内百度能够搜索到的第一篇关于这块表的帖子。这块表是去年去日本的时候在大阪的一家中古店见到,一见钟情,店主告知这是贵朵在12年发行的表款,没发行多少就停产了,能找到成色这么好的可说是可遇不可求,果断买下。
贵朵CREDOR,法语意思是黄金之巅。所以贵朵表的十二点位置的刻度都是一个王冠来代替。贵朵作为精工第一个独立的品牌,定位还高于GS。走的是奢华路线,但这块也是和GS一样的风格,简单到极致。作为机械表,甚至连个AUTOMATIC都没有标,盘面非常简单,仅仅只是刻度,指针,credor 6个字母表明身份。简洁是简洁了,但又绝不简单。
黑色的盘面为什么能够这么闪闪发亮?反光度这么好?因为用的是日本的国宝级技艺——漆艺。日本英文名大家都知道叫JAPAN,但是知道为何叫JAPAN么?JAPAN就是漆器的意思,正如同中国叫CHINA。
指针咋一看也是很简单,但其实这细细长长的是阴阳针,一半是高抛光工艺,另一半则是磨砂工艺。平顶秒针是精工最好看的秒针,很多新款的GS贵朵都已经舍弃了。这块还是保留了下来。
最后总结一下,贵朵名不虚传,很简单的一款表,但越是简单的设计越能够体现质感。贵朵就是。上手就是有种莫名的贵气。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-07-10
好帖,进来涨姿势

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-07-10
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-07-10

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-07-10
学习一下。
感觉精致简约不错,但说高级贵气就没必要了吧。

77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-07-10
涨知识了,谢谢楼主分享
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-07-10
没看到价格啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-07-10
现在石英表都不敢在外面配电池。只有专卖店配才经用。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-07-10
貴朵讓我驚艷!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-07-10
跟樓主的同款。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-07-10
回 a402969196 的帖子
a402969196:感谢分享
 (2018-07-10 13:34) 

不客气,希望越来越多的车友能够喜欢手表。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-07-10
虽然对手表没有研究,还是进来想看看什么价格

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-07-10
回 濁世凡夫 的帖子
濁世凡夫:跟樓主的同款。
[图片] (2018-07-10 14:17) 

老哥厉害了,不管什么表都能找到
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-07-10
你千万别出价  喷子都准备好了  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-07-10
长知识了
下一步谁来帮我长点钱。。
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-07-10
不要介意哥们,因为我第一次带表就是一块精工,不到一年就坏了,所以一直对精工不感兴趣,不过玩表能象玩单车一样大家一起讨论学习,我觉得是一件很开心的事情
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-07-10
回 yanhuio 的帖子
yanhuio:不要介意哥们,因为我第一次带表就是一块精工,不到一年就坏了,所以一直对精工不感兴趣,不过玩表能象玩单车一样大家一起讨论学习,我觉得是一件很开心的事情 (2018-07-10 14:57) 

不介意,其实每个牌子都有好表和差表,精工的五号是最便宜的机械表。而GS系列都是万元以上,买的人不少,评价也很高。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-07-10
你好,请问两块GS各是什么价?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-07-10
回 刹那风华 的帖子
刹那风华:你好,请问两块GS各是什么价?
 (2018-07-10 15:23) 

7K多有意可以加我微信私聊fycbbb

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-07-10
发到生活闲聊比较好吧。GS经典的是针和面,lz有针了但是缺面 ,另外GS的金属表带做工其实是亮点,lz那块黑面感觉可能带的多所以不那么明显。

贵朵定位之初比gs还高些,贵金属为主,那枚镂空表做的很赞,可惜现在2手市场极为惨淡。。。甚至还不如GS。
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-07-10
回 1带1路 的帖子
1带1路:学习一下。
感觉精致简约不错,但说高级贵气就没必要了吧。
 (2018-07-10 14:11) 

说明是真爱,另外lz可能觉得比较小众,其实这俩牌子不太小众,GS在上海还有大幅广告。
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-07-10
另外我觉的lz可能还是见得少了,毕竟77是自行车论坛,你忽视了国内还有很多钟表论坛

这个最多也就是贵朵的7成实力
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-07-10
回 shenking 的帖子
shenking:另外我觉的lz可能还是见得少了,毕竟77是自行车论坛,你忽视了国内还有很多钟表论坛[表情]
[图片]
这个最多也就是贵朵的7成实力[表情] (2018-07-10 15:40) 

我就喜欢你这样的车友
我就是本着抛砖引玉的心思来这发的帖子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-07-10
竟然码了那么多字,进来踩一脚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-07-10
回 fycbbb 的帖子
fycbbb:我就喜欢你这样的车友[表情]
我就是本着抛砖引玉的心思来这发的帖子 (2018-07-10 15:49) 

车没玩过多少,表玩的就多些
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-07-10
回 llc520whl 的帖子
llc520whl:竟然码了那么多字,进来踩一脚[表情]  (2018-07-10 15:53) 

累死我了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-07-10
不懂帮顶
图床https://imgtu.com/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-07-10
秀一下老婆从日本给我带的精工石英表,五年多了,还有电