切换到宽版
  • 1100阅读
  • 18回复

[闲聊]辽宁:实施渐进式延迟退休 支持老年人才自主创业 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-07-11
— 本帖被 azuretears 从 生活闲聊 移动到本区(2019-08-26) —
《规划》提出,要“开发老年人力资源”,实施渐进式延迟退休政策,逐步完善职工退休年龄政策,有效挖掘开发老年人力资源,建立老年人才信息库。大力发展老年教育培训,支持老年人才自主创业,鼓励专业技术领域人才延长工作年限。

我就TM想说一句,老年人自主创业,要是失败了赔光了棺材本,是不是就自己找个楼啊、桥啊、河啊的一跳,好给国家减轻负担了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-07-11
作为老年人我默默不语。
文-凭,路边老王办的。初中的水平---水的,小学.....幼儿园真的.........一般人我不告诉他......................

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-07-11
时时变,过好今日才是硬道理

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-07-11
中庸之道:时时变,过好今日才是硬道理
 (2018-07-11 10:33) 

现在没人抗争,到时候只能自求多福了吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-07-11
我就TM想说一句,老年人自主创业,要是失败了赔光了棺材本,就自己找个楼啊、桥啊、河啊的一跳,好给国家减轻负担。

Ride with me!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-07-11
以后是要干到70退休,是这个意思吧? 老年工人农民干死,年轻公职人员耗死等死,  智障啊。  肥了哪些人,苍天放过谁?  主席可以千秋万载,p民扛不住。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-07-11
回 knightyxl 的帖子
knightyxl:以后是要干到70退休,是这个意思吧? 老年工人农民干死,年轻公职人员耗死等死,  智障啊。  肥了哪些人,苍天放过谁?  主席可以千秋万载,p民扛不住。
 (2018-07-11 10:55) 

意思是以后要回到养儿女防老的传统模式,只生一个的或者儿女不孝的就等死吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-07-11
总的方针就是以后老了要靠寄己,别想着坑国家~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-07-11
aigis:意思是以后要回到养儿女防老的传统模式,只生一个的或者儿女不孝的就等死吧[表情] (2018-07-11 11:02) 

生育率低,社会劳力短缺,才积极鼓励老年人“发挥余热”,例如日本。

天朝,敢问劳动力缺到这个地步吗? 目标很简单:无非是夺走一些老p民的口粮供着另一些菩萨。 晚年,原本一日一饭足以,可菩萨们要一日十餐的供养,金池豁口,p民遭殃。 我当领导,我也愿意留啊。本来退休到头,社会清算。现在倒好,多给我十年继续把持优质社会资源。农民工人辛苦一辈子,还要“玩命”自己当柴火,哈哈。

就这势头,还生男生女呢,别种韭菜了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-07-11
fxwdl:现在没人抗争,到时候只能自求多福了吧。
 (2018-07-11 10:38) 

抗争难啊,辽宁现在不是鼓励生育了么?只能它说了算

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-07-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-07-11
听说养老金快发不出来了
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-07-11
整个辽宁的事情烂透了,形式主义折腾不停。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-07-11
tigerhuabike:整个辽宁的事情烂透了,形式主义折腾不停。
 (2018-07-11 12:59) 

关键这不是最主要的,最主要的是延迟退休,马上就要实行了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-07-11
雪崩时,没有一片雪花是无辜的。
傲慢,贪婪,愤怒,暴食,妒忌,懒惰,贪色,是我最爱的原罪.......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-07-11
养老金发不出来了,就靠老年人继续干活,继续交养老金。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-07-11
天朝嘛。。。不说了
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-07-11
Lucifer:雪崩时,没有一片雪花是无辜的。 (2018-07-11 14:48) 

又被代表了呗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-07-11
身在辽宁,看不见头啊,啥政策这是,年轻人干啥去,哥哥我七十岁还要拄着棍子去跑业务送礼吗?