切换到宽版
  • 1419阅读
  • 20回复

[经验分享]给老伙伴KA20换个碳叉 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-07-21
       作为一个Ds喜欢自行车的原因众多,基本想法是在能力范围内尽量追求性价比,以实用为主,尽量做到物尽其用,好多东西用久了确实在心理会有感情,好像能永远的用下去才是最好 ~
          说到折叠车,从14、16、349到20寸都曾经折腾过,个人感受是20寸K架真的是个经典,兼容了稳定和速度,而折叠后又能非常的工整,一扫前面所有车的各种小缺憾,这车从3年前装好后就一直用着没怎么升级了,最近骑发现头管左右小幅摆动就会卡 卡的响,上油也不行,开始以为某个螺丝松动了,检查多次后无果,感觉还是前叉和头管接触的位置,车店店员说,折叠哪有不响的...不过我用两年多哪都没响过,后来猜想也许是前X金属疲劳加磨损导致?
      于是终于找到理由怒入忍了好久的风行碳前叉,购买时特意避开大店,找的有销量,但不很知名的店家,热情耐心的解答了几个小问题,就买了~
      收到后更换前X历时2小时,比预想超出1个小时,主要是换完后,变速线管也发现有点磨损,顺便更换了一条新的,还有刹车手感微调,追求小感觉,反而是最耗时的。
     流水帐说了一堆,接着就是更换侧重,不得不说眼见重量大减而强度不变的感觉还是很shuang的:

原装的前叉大螺丝
铝前叉大螺丝,这个要是有单独卖的,我想把我所有折叠车的都换掉,一下子减掉30克!
好重头管,希望未来能出碳头管吧,HOHO
好重的叉,哦对,忘了去掉之前的水档螺丝了,不知什么时候因为金属疲劳颠断了···
这个才是前叉重量,跟碳的比好重··
当当当···291克,虽然比官方说法重了几十克,但1是习惯了很多配件都是官方和实际总是有点差距,2是毕竟也是减掉了210克,所以不纠结了~
官说兼容451轮,不过对我没意义,之前给16寸强上349轮组导致外观和五通高度不好,所以算个经验吧。

换之前的过桥照
换之后的路边照,外观上本不想换黑色的,还好跟架子都是风行的,建议风行根据自己的车架颜色搞一组搭配的碳插涂装,现在只能说下一步我该换个黑架子来配这个叉了!
这个角度看是不是威武些···

常规称重,比预想的还高很多,还以为能进8呢,宝 宝不开森。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-07-21
减重而言,潜力还很大!

内容来自Android手机客户端

77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-07-21
多吐槽一句,此帖前面一段文字反复N次无法发帖,一直出现莫名提示错误,后来我一个个字的删除,最后发现,原来 “口卡 口卡 的响 ”里面的“口卡 口卡 ”改成卡卡就可以发了,也是吐了半升老XIE···

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-07-21
前叉铝螺丝超慢家规格全还便宜,M23,24才几块钱一个,我改碳叉就是在他家配的。
哈哈,你前刹角度巨丑,内外垫片互换一下吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-07-21
前叉出吗?上管多长?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-07-21
减重成效显著!其实配黑叉也不难看,而且都是风行,整体性也还可以的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-07-21
你们的称都是统一发的吗,怎么大家的都长一个样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-07-21
看成了给老伴换前叉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-07-21
原装的蓝色很好看啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-07-21
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:减重成效显著!其实配黑叉也不难看,而且都是风行,整体性也还可以的。 (2018-07-21 19:32) 

嗯 是还可以,但也给以后换架子埋下了伏笔···

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-07-21
回 578460582 的帖子
578460582:前叉出吗?上管多长?
 (2018-07-21 19:16) 

没量,原装没改过,悲剧的发现异响依然存在,不是换叉的事···

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-07-21
回 tony801 的帖子
tony801:原装的蓝色很好看啊
 (2018-07-21 20:40) 

是啊,这也是3年来一直没换风行碳叉的原因之一···

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-07-21
回 nm3123 的帖子
nm3123:你们的称都是统一发的吗[图片],怎么大家的都长一个样
 (2018-07-21 20:05) 

因为这个最便宜,虽然做工一般,但功能就是个吊称,好用就行啦 ~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-07-21
回 1带1路 的帖子
1带1路:减重而言,潜力还很大!
 (2018-07-21 18:07) 

是啊,想想各部分,就可能是内外胎比较重吧:轮组是8束星芒还好,坐管350克,坐垫250克的也算较轻的,车把是割短的碳管,后拨飞轮跟UT系列的量过,差距不到50克···后面以争取进8为目标,再慢慢换吧~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-07-21
怎么你的碳叉比我重那么多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-07-21
。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-07-21
牙盘必须换,浩盟的又软又

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-07-21
jwl126:牙盘必须换,浩盟的又软又
 (2018-07-21 22:40) 

你的多重,叉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-07-22
实在轻。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-07-22
回 奋青1987 的帖子
奋青1987:怎么你的碳叉比我重那么多[图片]
 (2018-07-21 22:30) 

啊 风行品控差异这么大么··· 你 多少克···
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-07-22
个人感觉不如换条kojak外胎来的省事