切换到宽版
  • 1571阅读
  • 13回复

求大神解答疑难曲柄螺丝问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-07-21
闲鱼收回来lp新款曲柄,一开始安装感觉没问题,之后有次骑车出去拿点东西,结果没骑多远曲柄就掉出来了,拆出来仔细看看,发现外面的螺丝比里面的高,感觉少了个垫片,而且螺丝螺纹也磨的差不多,就上网找了新的,可发过来一看,外面的螺丝还是比里面的高,配套的垫片也塞不进去,我就想问问我最后那图这样上对不对,如果对的话外面的螺丝完全没有锁紧作用啊,难道设计有问题?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-07-21
上螺纹胶,我有个风行的曲柄曾经松 上了胶就没松过,下次买曲柄多考虑下shimano sram吧 就曲柄来说大厂靠谱太多

内容来自iPhone手机客户端

。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-07-21
iouzjm:上螺纹胶,我有个风行的曲柄曾经松 上了胶就没松过,下次买曲柄多考虑下shimano sram吧 就曲柄来说大厂靠谱太多
 (2018-07-21 23:39) 

觉得这是设计缺陷啊,两个螺丝贴不了一块,就没有锁紧的作用,外面的难道是拿来防尘?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-07-22
fonzzz:觉得这是设计缺陷啊,两个螺丝贴不了一块,就没有锁紧的作用,外面的难道是拿来防尘?[图片]
 (2018-07-21 23:48) 

装好不松的话上螺纹胶吧

结构 机加工 这些都是短板

。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-07-22
虽然俺没有这么高级的曲柄,但看照片里的那个用过的螺丝的螺纹,估计这螺丝只有前边一小部分拧进去了。一、可能中轴和五通不匹配,导致螺丝只进入了一小部分,大头就压住了曲柄。二、可能是中轴的螺纹坏了,螺丝只能拧进一部分。
而那个大头的螺纹估计是用来配一个防止返松的锁紧螺母的,但是看起来你并没有用。所以它就返松了。
見多識廣,多元化。以一个失败者的心态活着,赶脚挺好!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-07-22
马上去检查了一下鸟车曲柄。。。无异常。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-07-22
这是自卸螺丝吧
锁紧是靠小螺丝拧紧在中轴上,大螺丝锁在曲柄上充当一个盖子的作用
需要拆卸的时候,一直拧松小螺丝,小螺丝向外跑就会顶住大螺丝,把曲柄从中轴上顶下来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-07-22
回 E.June 的帖子
E.June:这是自卸螺丝吧
锁紧是靠小螺丝拧紧在中轴上,大螺丝锁在曲柄上充当一个盖子的作用
需要拆卸的时候,一直拧松小螺丝,小螺丝向外跑就会顶住大螺丝,把曲柄从中轴上顶下来
 (2018-07-22 00:33) 

那我明白了。尤其看到张老师的图。估计他那个是小螺丝的部分与中轴没锁好,要么中轴短,要么滑牙了
見多識廣,多元化。以一个失败者的心态活着,赶脚挺好!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-07-22
iouzjm:装好不松的话上螺纹胶吧
结构 机加工 这些都是短板
 (2018-07-22 00:01) 

解决的办法我有,找个能塞进大螺丝里的垫片,让两个螺丝能接触就行了,只是觉得原厂这样不合理啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-07-22
E.June:这是自卸螺丝吧
 (2018-07-22 00:33) 

应该是叫自卸吧,学名不懂,可是如果大螺丝只充当盖子的作用,只靠小螺丝锁紧,那锁紧了就影响曲柄转动,锁到适中又会反松的吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-07-22
steelman:那我明白了。尤其看到张老师的图。估计他那个是小螺丝的部分与中轴没锁好,要么中轴短,要么滑牙了[表情] (2018-07-22 01:26) 

是锁紧了,小螺丝也压到,你会看到螺纹有磨损,是因为在不知道螺丝已经松了的情况下,还继续踩踏,螺丝松了就有框量,一踩踏就把还咬着的螺纹拉坏

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-07-22
好奇怎么把自卸螺丝拆下来的?从来没拆过。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-07-22
zhangt71:好奇怎么把自卸螺丝拆下来的?从来没拆过。。。
 (2018-07-22 07:40) 

如果真是自卸螺丝的话,拧松中间那个,曲柄就跟着一起下来了

腿力不够,逼格来凑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-07-25
raceface就是这种结构,可以自拆,不用拉马