切换到宽版
  • 3638阅读
  • 75回复

[闲聊]总有渣腿喜欢跟风 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2018-08-14
回 max001 的帖子
max001:能跟风也是技术,起码要对你有信心才这样做,呵呵。人家当你专业,你当人家占便宜,何必。你对自己有信心可以拉爆他啊,不然就慢慢减速,让他先走啊。 (2018-08-14 11:48) 

这就好像你摸一个姑娘的大白腿,那是你对她大白腿的肯定,结果她觉得你是死变态。最后你让人家把裤子穿上。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2018-08-14
回 kisliang025 的帖子
kisliang025:网红啊。yin意的骑行师。
 (2018-08-14 12:10) 

这么吊
关键字在哪看
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2018-08-14
回 ciciniho321 的帖子
ciciniho321:我觉得骑车最大的乐趣就是破风和被破风  可惜骑车的人素质参差不齐啊  (2018-08-14 12:20) 

这么多汽车,小黄车,电动车,三轮车,破风?电影看多了
随便一个从阴影里出来的逆行共享单车就能干死一队火车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2018-08-14
150448215:这么吊
关键字在哪看 (2018-08-14 12:23) 

b站。关键词yin意的骑行师。

内容来自Android手机客户端

JP8:最佳性能车。
412:市内通勤车。
鸟:刷街车。
完梦之旅,快了快了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2018-08-14
回 150448215 的帖子
150448215:这就好像你摸一个姑娘的大白腿,那是你对她大白腿的肯定,结果她觉得你是死变态。最后你让人家把裤子穿上。
 (2018-08-14 12:20) 

教语文的体育教授

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2018-08-14
回 150448215 的帖子
150448215:这么多汽车,小黄车,电动车,三轮车,破风?电影看多了
随便一个从阴影里出来的逆行共享单车就能干死一队火车 (2018-08-14 12:23) 

路况不好就别组队啊 帝都的骑行路线不懂 西安刷个河堤路20km 一个路口也没有 夜骑也很安全啊 为啥不能组队呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2018-08-14
不爽被跟,我会找个大点坑,跳过去,等人掉坑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2018-08-14
回 ciciniho321 的帖子
ciciniho321:路况不好就别组队啊 帝都的骑行路线不懂 西安刷个河堤路20km 一个路口也没有 夜骑也很安全啊 为啥不能组队呢 (2018-08-14 12:34) 

我并没有组队
是被陌生人强行跟风
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2018-08-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2018-08-14
速度降到20,
DAHON YRA062 / FALCO Eleonora
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2018-08-14
pro就是不一样,还嫌弃妹子。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2018-08-14
顺便问下,如果是认识的队友跟风,要怎么防止急刹车追尾

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2018-08-15
我们这里山高路陡没人跟风

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2018-08-16
回 hec1 的帖子
hec1:不爽被跟,我会找个大点坑,跳过去,等人掉坑。
 (2018-08-14 12:41) 

专业公路车兔跳过沙井盖30年,害过无数车友,正是在下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2018-08-17
😔这事吧……
首先需要明确啊……这是公共道路环境,本身我们骑行的速度比一般非机要快的多(远超出非机定义的25km/h),这本身其实也是一种不安全,如果我们是骑着ofo的吃瓜群众,看到从旁边穿梭而过速度飞快的公路大佬们,换位思考:也会感觉非常的不安全的。

另外呢 跟车这事,熟悉的朋友一起刷圈拉个队形也很正常,头车要有较高安全意识和预判意识,不能自顾自的穿梭,提前预判并且手势交流传递给后方。

楼主遇到陌生人,不喜欢被陌生人人跟着,从安全考虑也的确理解
那向后示意,自己减速,脱离队伍头车即可……
毕竟如果不讲究数据,不讲究赌气拼个谁快谁慢,讲究安全第一的来说,赶不走还让不起么?

我这里一般和群友组团出游,如果小长途的话,路上遇到孤立的骑友也会让他放到队伍中间来捡了一起走。
自己一个人出去练的时候,一般只会到了刷圈的地方(家附近有个3KM左右的小圈路线,无红绿灯,人迹罕至……)才会开始提速开始练习,
因为我也很注意安全相关,毕竟通勤路段各种电驴乱窜 逆向 鬼探头 调头杀……虽然对方违章在先,但会苦了自己。
这些刷圈点里,由于路况良好,不存在急刹的情况,所以小火车拉起来也很正常,也比较安全。

安全第一 安全第一 安全第一

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2018-08-17
回 自由的EVA 的帖子
自由的EVA:😔这事吧……
首先需要明确啊……这是公共道路环境,本身我们骑行的速度比一般非机要快的多(远超出非机定义的25km/h),这本身其实也是一种不安全,如果我们是骑着ofo的吃瓜群众,看到从旁边穿梭而过速度飞快的公路大佬们,换位思考:也会感觉非常的不安全的。
另外呢  .. (2018-08-17 14:52) 

不存在这种情况本身就不存在
善泳者逆于水