切换到宽版
  • 17172阅读
  • 81回复

大家来讨论一下小布(bormpton)的优缺点? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2010-06-08
个人总结了以下几点:

优点:折叠后体积比412还小,而且可以折叠后推行,外观适合喜欢低调的朋友,主要用于城市内部通勤。每一部车的钢架车身都是在英国本土全手工焊接。

缺点:小布重量比412大不少,折叠速度也比不上3秒的钢索tikit。因为要考虑紧凑的折叠性能,所以改装比较困难,不太适合那些改装狂人。配件多为专用,价格昂贵。

小布就如一位着住西装的传统英国绅士,身上那套西装永远是简单明了而且总是修正得那么整齐那么服帖。相比dahon,BF,Birdy给人的感觉就如穿着T-shirt、牛仔裤的现代人手上拿着iphone耳朵里塞着ipod的耳机带着个大墨镜,外表给人总有那么一些不修边幅的感觉。

小布代表一种慵懒,优雅,低调生活态度,不求带给你第一眼视觉上的冲击,却能给你带来一种很舒服的感觉。就如一杯香醇的手磨咖啡,需要你细细的品味!

现代都市人生活节奏快、紧张、压力大,有时间的时候不妨放下你紧张的生活脚步,骑上你的爱车,去细细品味及发掘一下,你身边那些因你每日匆匆的脚步而忽视的一些东西?
M6R RAW+C-BAG SET & TURKISH GREEN M6R+C-BAG SET
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-06-08
小布确实不错,不过收入过万前还是不会考虑。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-06-08
主要缺点我认为是难看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2010-06-08
觉得缺点是重量...
小折快跑 - 深圳折叠群 群号:24053889 
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-06-08
除了不适合高速以外,其实都很好
折叠够小很有诱惑力,不过看在价格的份上还是会倒向tikit吧
旧爱:Airnimal,BF PS
堆积:speeding tikit、某tikit测试品(车架困在魔都)
在用:883(初代)、683(女王车),titus

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-06-08
小布代表一种慵懒,优雅,低调生活态度

那其他车呢?代表什么生活态度啊?
WECYCLE
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-06-08
我仔细想了一下,如果不用运动车的眼光去看小布,如果把小布定位于生活,小布几乎没有缺点。
至于LZ说的重量:3B里有几款没改的低于10KG的?我的S2L才10.7公斤,这个重量包括泥板、铃铛、原配的气筒,请问鸟车、BF的官网标重算上这些了吗?大行连脚踏的重量都不算上。
再说折叠速度,小布折叠就4步,第一:甩后轮  第二:手把头管折前轮 第三:放坐管 第四:松开头管扣,自由落体锁定,就算随便折折也就15秒内,TIKIT3秒快折是不错,但是15秒也很能接受。
小布最为人垢病的是运动性能的缺乏,我的2速在市区骑很犀利,但是到了郊外立即觉得不足,我觉得它这样的速比设计就是定位城市的,如果用外8变速,我想重量绝不会比现在用的内变花鼓重,但是小布为什么不这么做呢?
[ 此贴被CHM3001在2010-06-08 23:41重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-06-08
S2L是比较轻了。。。但其它型号,比如6速度就要重些了~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-06-08
小布使用起来很方便,但是确实没有运动性。
还有一个很令人放心就是结实可靠,用料实在,设计成熟,非常的成熟。
当你比较过Tikit与小布后,你就会知道,小布是28岁的熟女,功夫一流,还很耐操,呵呵。Tikit还是18岁青涩的少女,需要你小心调教,调教得好也是很爽的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-06-08
引用第8楼garyliu于2010-06-08 17:29发表的  :
还有一个很令人放心就是结实可靠,用料实在,设计成熟,非常的成熟。
当你比较过Tikit与小布后,你就会知道,小布是28岁的熟女,功夫一流,还很耐操,呵呵。Tikit还是18岁青涩的少女,需要你小心调教,调教得好也是很爽的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-06-08
对于喜欢改车的车友,能换外变,小布是缺点最少的折叠车。
换外变比psl容易,就是看是否舍得下手。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-06-08
除了折叠体积,作为代步车,我觉得hc014无论是外观还是性能都胜过小布,小布的线管个人觉得太丑.
当然了,纯菜车不考虑运动的话,小布在我眼里又太贵了~~
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-06-08
引用第8楼garyliu于2010-06-08 17:29发表的  :

形容贴切的无以复加
生命在于折叠
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-06-08
哈哈。狂顶8楼的比愉。。。。。。。。。。。。。        
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-06-08
我也顶8楼,说的很有道理
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-06-08

这个太直接了,再隐晦点,再低调点
M6R RAW+C-BAG SET & TURKISH GREEN M6R+C-BAG SET
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2010-06-08
在我看来唯一的缺点就是价钱
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2010-06-08
记得张老师以前有个帖子,小轮径折叠车到底给我们带了什么?那就是给城市人带来便利,同时占用空间小。速度和越野毕竟不是小轮径折叠的强项,如何根据自己的需要去寻找更适合自己的小轮折叠?是偏向于折叠紧凑?还是速度?还是越野性能?我想任何一辆小轮折叠都不可能做到面面俱全的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2010-06-08
引用第17楼gfpanda于2010-06-08 19:11发表的  :
记得张老师以前有个帖子,小轮径折叠车到底给我们带了什么?那就是给城市人带来便利,同时占用空间小。速度和越野毕竟不是小轮径折叠的强项,如何根据自己的需要去寻找更适合自己的小轮折叠?是偏向于折叠紧凑?还是速度?还是越野性能?我想任何一辆小轮折叠都不可能做到面面俱全的。

最近新入手小布希望能好好把玩个两三年吧,钢索版的tikit已列入5年长远奋斗计划中,呵呵。

另外也受了mobile01上那些4+2生活的影响,如果你想要在不放倒后排座椅而在你的车后尾箱内同时塞入3辆折叠车,估计就比较困难了(mpv,大型SUV和皮卡不在此列)。小布优异的折叠性能这时就能充分体验出来,曾经看到有位台湾车友在一辆日产两厢车的尾部放入三台折叠好的小布。
[ 此贴被gfpanda在2010-06-08 19:21重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2010-06-08
小布是种生活态度!
微信: qiwenjun907260
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2010-06-08
小布很可爱  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2010-06-08
引用第18楼gfpanda于2010-06-08 19:15发表的  :
曾经看到有位台湾车友在一辆日产两厢车的尾部放入三台折叠好的小布。
.......

我看到的是后箱放着4辆小布,呵呵。

小布就是一个日常通勤的小车,样子我觉得一点不难看,相反,我觉得非常时尚,有味道,很耐看,以至于我买的第二辆小折也是小布。 刚才有人提到缺点是重量和价格,但是对于这样优秀的车,我很情愿多花点钱买一辆钛版的小布。
自从骑了小布,腿脚利索,五官更帅,连头发都飘逸了...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2010-06-08
还是喜欢CARRYME
买折叠为的什么就是方便和小巧,他二者都有了
轮子是小了点,可是我只是为了城市通勤。长途旅行我还是会用大车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2010-06-08
路过的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2010-06-08
不能挂8速外变是他最大的缺点。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2010-06-08
引用第21楼hunterpig于2010-06-08 19:56发表的  :
我看到的是后箱放着4辆小布,呵呵。
小布就是一个日常通勤的小车,样子我觉得一点不难看,相反,我觉得非常时尚,有味道,很耐看,以至于我买的第二辆小折也是小布。 刚才有人提到缺点是重量和价格,但是对于这样优秀的车,我很情愿多花点钱买一辆钛版的小布。

估计你我看到的是同一张照片,只是由于我不太记得是3辆还是4辆,所以就保守点写了个3,因为我知道3辆是绝对没问题的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2010-06-08
引用第2楼woaijod于2010-06-08 16:19发表的  :
主要缺点我认为是难看

部分同意...大梁上的凸起,散乱的线管...

其他部分看起来都不错啦,颜色多好看啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2010-06-08
今日把S2LX换了PSL牙盘,JP8燕把,AVID5刹把,骑起来很爽
小布Brompton的QQ群:2490254,喜欢小布的同好们都快来加入吧!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2010-06-08
引用第16楼daqie于2010-06-08 19:01发表的  :
[表情] 在我看来唯一的缺点就是价钱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2010-06-08
引用第27楼蛇狸于2010-06-08 21:57发表的  :
今日把S2LX换了PSL牙盘,JP8燕把,AVID5刹把,骑起来很爽

赶紧去搞个碳纤牙盘..碳纤燕把吧......x的重量都毁在jp8把横psl牙盘上了
小折快跑 - 深圳折叠群 群号:24053889