切换到宽版
  • 2539阅读
  • 31回复

[综合讨论]魔都求个刹把半牙的固定螺丝 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-08-17
— 本帖被 azuretears 从 折叠小轮 移动到本区(2019-08-26) —
这玩意内六角那个位置滑牙了,外头找不到呀…淘宝也没找到,只找到全牙的,但用不上。求助下魔都有没车友有这玩意多能给我个?有的话我自己上门拿…
[ 此帖被lgq_leegq在2018-08-18 16:23重新编辑 ]

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-08-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-08-17
全牙的有啥关系?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-08-17
会不会是里面滑牙螺丝没有看到滑牙,这个可以去五金店配,或者tb买一般买几个都包邮
活在人生自立而艰辛的岁月,努力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-08-17
如果是螺絲滑牙,用全牙的也可以啊!如果是螺絲孔滑牙,全牙半牙都沒用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-08-17
说全牙可以的…你们仔细想想这个夹紧装置的结构…人家设计半牙是有道理的。全牙的话,上下两个半圆的距离永远是固定的,不会有越拧越紧的效果…我也不知道这么解释你们懂不懂…反正懂的人能自然懂。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-08-17
把上半段螺纹用螺丝胶、AB胶、树脂之类补平,磨光滑,一样用嘛。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-08-17
niaomo:把上半段螺纹用螺丝胶、AB胶、树脂之类补平,磨光滑,一样用嘛。[图片]
 (2018-08-17 22:48) 

刹把内有螺纹的…一进去就没用了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-08-17
lgq_leegq:刹把内有螺纹的…一进去就没用了
 (2018-08-17 22:52) 

螺丝胶我信,树脂和AB胶会没?不信哦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-08-17
niaomo:螺丝胶我信,树脂和AB胶会没?不信哦。
 (2018-08-17 22:56) 

主要是手头没有…求不到我就下锉刀,把刹把半边螺纹锉平…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-08-18
回 lgq_leegq 的帖子
lgq_leegq:说全牙可以的…你们仔细想想这个夹紧装置的结构…人家设计半牙是有道理的。全牙的话,上下两个半圆的距离永远是固定的,不会有越拧越紧的效果…我也不知道这么解释你们懂不懂…反正懂的人能自然懂。
 (2018-08-17 22:41) 

不要想当然,先用全牙的去试试。
导热胶自动贴膜机,WX:123439251

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-08-18
lgq_leegq:说全牙可以的…你们仔细想想这个夹紧装置的结构…人家设计半牙是有道理的。全牙的话,上下两个半圆的距离永远是固定的,不会有越拧越紧的效果…我也不知道这么解释你们懂不懂…反正懂的人能自然懂。

用这种结构,一般不会两边都攻丝,基本设计常识

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-08-18
天山路自取

内容来自iPhone手机客户端

腿力不够,逼格来凑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-08-18
山东的表示可以送一个·~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-08-18

我不懂,但我在用,且用了很久。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-08-18
刹把扔了吧,螺丝好的,刹把内螺纹已经滑牙了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-08-18
不想扔就左右互换,螺丝头尾反过来,这是给你的明路。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-08-18
meketo:不要想当然,先用全牙的去试试。 (2018-08-18 07:56) 

图2那个不锈钢就是我找的…试过了。不行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-08-18
linshi123:不想扔就左右互换,螺丝头尾反过来,这是给你的明路。
 (2018-08-18 10:04) 

我是内六角那个位置滑牙…是螺丝的锅。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-08-18
上到18樓你才說是螺絲的窝

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-08-18
lgq_leegq:图2那个不锈钢就是我找的…试过了。不行。
 (2018-08-18 10:31) 

不銹鋼那個為什不成?是上不緊?那可能是剎把內也滑牙了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-08-18
濁世凡夫:不銹鋼那個為什不成?是上不緊?那可能是剎把內也滑牙了[图片]
 (2018-08-18 10:53) 

刹把上下两个半圆都有牙…所以螺丝拧进去后两半圆距离固定,拧不紧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-08-18
lgq_leegq:图2那个不锈钢就是我找的…试过了。不行。
 (2018-08-18 10:31) 

我的shimano剎把是全牙螺絲。剎把也祗是一邊有牙。怪不得。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-08-18
这山寨刹把  应该是10几块钱一对   不如扔了买一只

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-08-18
換作是我,果斷拿鑽把上半牙抗孔。當然,如找到螺絲為上策

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-08-18
150448215:这山寨刹把  应该是10几块钱一对   不如扔了买一只
 (2018-08-18 11:44) 

本地求不到的话我就换…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-08-18
我印象中fr5和avid e1的油碟刹把,都是末端有螺纹,前端没有啊,fr5没换过钛螺丝不知道,e1换的是全牙螺丝,一切正常!记得当时买螺丝的时候,页面写的和fr5通用,都是一种钛螺丝,请检查是否是正品fr5,我不用avid好多年了。再者,既然找到了问题那就简单了啊,用电磨机手动把前段的螺牙磨平扩孔就完美解决了啊,哪里需要这么麻烦啊…相比找这种专用螺丝不如一劳永逸直接扩孔,而且我也怀疑这种的设计了,给前段造牙完全没意义。除了给消费者挖坑以外,我想不到任何理由了
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-08-18
thinkthink1:我印象中fr5和avid e1的油碟刹把,都是末端有螺纹,前端没有啊,fr5没换过钛螺丝不知道,e1换的是全牙螺丝,一切正常!记得当时买螺丝的时候,页面写的和fr5通用,都是一种钛螺丝,请检查是否是正品fr5,我不用avid好多年了。再者,既然找到了问题那就简单了啊,用电磨机手动把前段 .. (2018-08-18 13:18)
电磨机不是每个人都有…至于厂家为什么把两边都设计成有牙,说不定厂家担心一边滑牙了,螺丝反过来能继续用呢…?其实,我觉得如果只有单边有牙的话呢,他就没必要设计成半牙螺丝…用了半牙螺丝就说明两边都有牙。跑题了,上面有车友说有这螺丝…我去找他拿,感谢各位。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-08-18
螺栓滑牙,刹把是铝的肯定也滑牙了,若继续用,搞个长螺栓外加螺母

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-08-18
原配螺丝我有多的不用的,但是我不在魔都

QQ 502492729