切换到宽版
  • 8607阅读
  • 131回复

[经验分享]你看,1399国布 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2018-09-12
这车子承重能有多少啊

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2018-09-12
楼主有这样好的车,羡慕。。。

内容来自iPhone手机客户端

扼住命运咽喉,经营幸福人生!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2018-09-12
150448215:那等于说我的推论都是正确的
第一,目前的有猪鼻无套管的车不是X代工的,是当初帮H清货的,就是之后终止合作那个,但肯定货不会清完,这是还剩了一部分,最明显的特征是扳手是塑料的,座管夹扳手也是塑料的,大梁折叠盒的内部加工结构跟H的车一模一样,说白了1399跟3K的布是一个 .. (2018-09-12 13:28) 

求证了一下,无套管有鼻的是3早期做的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2018-09-12
回 150448215 的帖子
150448215:因为一个错误的见解造成多个错误的见解,一切错误都是基于思考的漏洞
1、设定,160和185的竞速设定能一样吗,160骑S把负落差,185骑S把大落差,所以什么设定只是门外汉玩家自己的曲解
2、国布的M,我很早就在强调,玩英布,只选M把,因为头管可以用小燕把平把M把调整高度,而S把 .. (2018-09-12 12:51) 

我骑小布就是休闲骑,每个人骑小布的用途是不同的,有人只用小布买菜通勤,有人只用小布当运动自行车看,客观讲,买小布的人绝大多数都是前者,我也是前者的应用,所以这里不存在思考的漏洞,只是我们主观的出发点不同

所以第一条,我没有说否认,我只是一直表达我是休闲骑小布的观点,在我们这些视小布为通勤菜车的人眼里,它没有竞速的功能,要竞速骑公路车是最能表达和施展竞速意义的车辆。骑小折竞速毕竟还是小众里的小众应用。

第二条,部分同意,至于s把该不该存在,可以看小布的各把车型客观销量,用数据就可以解释其是否该不该存在了,这里面不光是实用性上的高度问题,还存在一个每个人对于折叠车的理解,也是每个人审美上的选择的结果。是多方面因素导致销量这样一个综合数据的。就和女孩买东西一样,有的东西可能实用性太差,但是有颜值,最终还是掏钱买了,不在少数。我相信很多人买直把S把也是因为颜值。

第三条,还是小众的问题,骑菜车竞速恐怕比骑小布竞速的人还少吧?半斤八两,总之只有极少极少数人才会这样做。因为高速巡航的菜车,那个高踏频不是什么人都能保持和接受得了的。场地车也是小众,场地车多见于比赛场地和职业运动员或骨灰级车友,普通人买场地自行车骑的那也是超级超级超级小众,我见得不多,一只手就能数过来。大多数人对于竞速车的第一既视感就是一辆公路车,环法的场景瞬间映入眼帘。这才是绝大多数人对于竞速车的第一印象。所以定义这个东西也是因人而异的,很多定义并非所有人都可以接受,也并非每个定义都是绝对对的。这个我们相互保留意见即可,向后讨论的意义实在不大。至于飞轮及牙盘齿数这是DIY改装期间根据个人使用场景,应自行解决的问题。多少速用几个速别,也是太私人太看个人习惯,太看每个人的个人身体条件(肌肉骨骼水平),太看骑行地形地貌的问题,平原地貌、山地地貌用的齿比的范围是有相当大的区别的,更没有什么定论和绝对的真理。也不做更多讨论,适合自己个人的才是最好的。

第四条,对于所有地方的设定,我都做了很多很多次不同的调整和修正,而且每个人坐骨的宽度、身高、腿长都是不同的,且小布有后减震胶,在人坐在车上的时候,减震胶会吃掉一部分量,这不是从外观就可以看到的,我没有说我不相信科学,你的建议我会去考虑,然后优化,但任何事情无绝对,小布本来就是手工制作,每个车的公差不同,每个人身材不同,零件搭配不同,也早就了大家各种个性和别出心裁的改装方案。所谓满嘴跑火车只是你个人对于别人不同观点的不认可,张嘴闭嘴休闲?你的火气也够大的,人家只是说出了自己的个人观点,在讨论交流时,应相互尊重对方的观点的前提下,求同存异才对,至于你借不接受对方的观点是你的自由,对于别人也是一样,那是别人的自由,别人有自己的主观判断和思维模式,对于言论自由这一点应当相互尊重才对。把想法说出来交流才是论坛需要的
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2018-09-12
回 中庸之道 的帖子
中庸之道:方便看下后飞轮多少T的,看看牙盘换小点能不能凑合
 (2018-09-12 14:03) 

13T,飞轮上有钢印。
代楼主回复,楼主说他今天到货后晒图发言之类的有点太激动了,现在没有“粮票”发言了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2018-09-12
回 gullif 的帖子
gullif:13T,飞轮上有钢印。
代楼主回复,楼主说他今天到货后晒图发言之类的有点太激动了,现在没有“粮票”发言了。[表情] (2018-09-12 15:26) 

施图美原配飞轮大多都是13T
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2018-09-12
gullif:13T,飞轮上有钢印。
代楼主回复,楼主说他今天到货后晒图发言之类的有点太激动了,现在没有“粮票”发言了。[表情] (2018-09-12 15:26) 

谢了,研究下能否适合

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2018-09-12
thinkthink1:施图美原配飞轮大多都是13T (2018-09-12 15:33) 

请教,内3齿比大概0.73---1.0----1.36,网上搜同类的数据,差不多吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2018-09-12
楼上的你们都太技术流了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2018-09-12
150448215:关键为何要增大座舱?我买就是因为座舱小,看看77玩布的人 有多少是前飘坐垫落差负数,还不是车架不合适。
m把就应该换平把   什么小燕把都是歧路,
 (2018-09-12 11:38) 

你忽略了有的人喜欢和需要休闲骑...负落差不是事
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2018-09-12
回 中庸之道 的帖子
中庸之道:请教,内3齿比大概0.73---1.0----1.36,网上搜同类的数据,差不多吗?
 (2018-09-12 15:54) 

貌似这是官方数据吧。。。内3我都很久很久没用过了,不太清楚。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2018-09-12
误讲得:你忽略了有的人喜欢和需要休闲骑...负落差不是事 (2018-09-12 16:00) 

我并没忽略  人家自己说的   s把竞速  而休闲骑 完全可以用m把头管选择不同高度的小燕把达到最满意的休闲角度

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2018-09-12
中庸之道:请教,内3齿比大概0.73---1.0----1.36,网上搜同类的数据,差不多吗?
 (2018-09-12 15:54) 

施图美标准内3是这个尺比,英布定制的宽范围版内3更大。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2018-09-12
cpflat:施图美标准内3是这个尺比,英布定制的宽范围版内3更大。
 (2018-09-12 16:50) 

这么说来,英布更是能快也能慢,平路爬坡两相宜了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2018-09-12
中庸之道:这么说来,英布更是能快也能慢,平路爬坡两相宜了
 (2018-09-12 16:56) 

实际英布那个内3尺比范围太大,原装基本一般腿力只踩得动中间档和爬坡档,相当于2速,所以当初我买布的时候毫不犹豫得选了外2速,还能改外3,又轻不少。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2018-09-12
cpflat:实际英布那个内3尺比范围太大,原装基本一般腿力只踩得动中间档和爬坡档,相当于2速,所以当初我买布的时候毫不犹豫得选了外2速,还能改外3,又轻不少。
 (2018-09-12 16:59) 

按数字兄的方案,将最快改到25km/h,最慢可爬墙,适合山区啊。当然外变更方便定制,可1399不是没有嘛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2018-09-12
中庸之道:按数字兄的方案,将最快改到25km/h,最慢可爬墙,适合山区啊。当然外变更方便定制,可1399不是没有嘛[图片]
 (2018-09-12 17:05) 

国布这个内三花鼓可以这么改,改小牙盘或者改大飞轮,不过按照英布的结构飞轮最大是有限制的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2018-09-12
cpflat:国布这个内三花鼓可以这么改,改小牙盘或者改大飞轮,不过按照英布的结构飞轮最大是有限制的。
 (2018-09-12 17:08) 

飞轮片是特殊规格吗?这样只有改牙盘方便了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2018-09-12
中庸之道:飞轮片是特殊规格吗?这样只有改牙盘方便了
 (2018-09-12 17:15) 

内变花鼓的飞轮是特殊规格

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2018-09-12
150448215:那个只是好一点,几十块的指拨,具体外三什么指拨好我没有研究,你可以翻看下帖子 (2018-09-12 13:30) 

好吧,谢谢啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2018-09-12
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:
其实国布换原装的小布货架或者全长的第三方小布货架,折叠后的样子能好相当多,主要是国布配的货架无角度。。。导致折叠后上扬过度,严重影响了折叠体积
我就是换了小货架,小巧很多,折叠后确实好点,但是原装货架也不是一无是处,在折后轮停车的形态下前轮离地是能直接推的,而我现在不行,必须折大梁。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2018-09-12
回 本田阿库拉 的帖子
本田阿库拉:
爬坡?我没有大公路,但是我的感觉是,只能短距缓坡可应付。一档完全可以用来做为加速档,然后速度起来了过渡到二档。三档高速巡航。
所以齿比还是挺小的,这车根本不适合爬坡,只适合城区代步。当然,老兄要是腿力比较大的话那估计可以上个几公里的缓坡。不然还是纯代步、短距郊游用比较好。

我没有其他内三,国布的速美特内三用的经验是,自己菜腿只用一档起步,本来内变的优势就在这里,停车换挡,爬坡基本不行(我换了牙盘48改49,因为原装是8速牙盘,链条是单速的),大多数时间只用2档,3档跨度太大平路根本踩不动,踩得动的人已经是大神了,下坡加速效率比我9速国鸟还高,40无压力,所以如果用改小牙盘的方式把档位往前挪一级是可行的,就是39t的单速牙盘不多见。
另外lz真算赚了,除了没有猪鼻,你这辆的配件基本全面领先,复古指拨是升级的,刹把也不一样,发光的轮子很重我有4个全换了,这个折叠脚踏比塑料的也更好,说刹车方向反是因为习惯的初级车的方式吗,公路车都是左手前刹的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2018-09-13
star-extinct:我就是换了小货架,小巧很多,折叠后确实好点,但是原装货架也不是一无是处,在折后轮停车的形态下前轮离地是能直接推的,而我现在不行,必须折大梁。 (2018-09-12 23:03) 

小货架啥样的?能否发个图看看?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2018-09-13
回 中庸之道 的帖子
中庸之道:按数字兄的方案,将最快改到25km/h,最慢可爬墙,适合山区啊。当然外变更方便定制,可1399不是没有嘛[图片]
?(2018-09-12 17:05)?

我觉得,16寸小轮还是不要太快了吧!
我之前给国鸟配速的时候,我的设计目标就是100踏频下,30的极速。于是配的是39T对11T,我骑起来差不多达到30。后来嫌踏频太高,改了45T。最近又想改成42T。

国布是46T,我先试试39T,反正有现成的盘片。如果太慢,再改42T不迟。目前46太大,爬坡不行,极速余地太大。这是很多车配速的毛病。

比方说SP8,我用的就是42T

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2018-09-13
本田阿库拉:我觉得,16寸小轮还是不要太快了吧!
我之前给国鸟配速的时候,我的设计目标就是100踏频下,30的极速。于是配的是39T对11T,我骑起来差不多达到30。后来嫌踏频太高,改了45T。最近又想改成42T。
国布是46T,我先试试39T,反正有现成的盘片。如果太慢,再改42T不迟。目前46太大, .. (2018-09-13 11:15) 

所以最快25,毕竟不是比赛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2018-09-13
回 中庸之道 的帖子
中庸之道:所以最快25,毕竟不是比赛
 (2018-09-13 11:18) 

对对对,我的定位就是休闲纯代步——这个定位也是因为其折叠效果。不然,才不买。

你在重庆要骑这个车的话,估计要上双盘,而且是山地盘,然后配合原装内三,估计才行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 2018-09-13
本田阿库拉:对对对,我的定位就是休闲纯代步——这个定位也是因为其折叠效果。不然,才不买。
你在重庆要骑这个车的话,估计要上双盘,而且是山地盘,然后配合原装内三,估计才行。 (2018-09-13 19:30) 

我在广东,没有重庆山多,但坡也不少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 2018-09-13
回 中庸之道 的帖子
中庸之道:我在广东,没有重庆山多,但坡也不少[图片]
 (2018-09-13 19:51) 

看你头像就知道你也喜欢骑山。

骑山用这车确实不适合。等我换了39T牙盘再来汇报情况。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 2018-09-13
回 gullif 的帖子
gullif:
小货架啥样的?能否发个图看看?

我应该在另一个帖子里发了图,这边就再发一个吧!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 119楼 发表于: 2018-09-14
发现一个问题:

自从把M把往车头方向转了一个角度,现在车把折不下去了……

看我手指的方向。

PS:

都是我的。