切换到宽版
  • 7965阅读
  • 85回复

[16寸]以亲身体验吹小布的折叠功能 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-09-15
小布的推行和运货对我来说是两大精髓,得益于这两个功能,使得小布更适合买菜

当然,并不是什么都不改这两个功能就都能完善,就算运货你至少也得装个猪鼻不是。接下来我用一些例子来说明为什么我要吹小布的推行功能。

一、搭高铁

搭高铁从进站到上车路程不短,其中还有几次要过关验票行李,推行功能让小布无异于一个行李箱,而且在遇到楼梯时,直接用肩膀挂起坐垫就能解放双手,减轻搬运的压力。

二、进饭馆

经常骑小布赴饭局,有一次吃饭的地方我没有去过,在商场逛了好久才找到,试问没有推行,岂不是要累死?

三、陪女性朋友买衣服

陪女生买衣服大家都懂,不能推行简直噩梦,如果对方是你女朋友,加个前包,也不需要你来提货,美滋滋。

四、逛商场超市

以前把天河又一城当作地下通道,进去只是推车不折叠,后来规定不给单车进,于是有一次我就在保安眼底下把小布折叠后推进去。最后配合猪鼻菜篮买了点东西。如果你的折叠不能推行或者不能运货,那么你大概不会骑车来逛商场啦,但是小布折叠可推行,折叠不影响前包反而是超级适合骑来逛商场。

在天河又一城还可以进去天河城,如果你的折叠车不能推行,这段路可能提车提到手酸吧。

五、搭轮渡

跟逛商场一样,不用提车提到手酸。

六、去商场拍照装逼

刚买车为了装逼,就骑车去商场拍照,各种取景,跑了各个角落,如果没有折叠推行,可能我随便拍拍就走人了。

七、进球馆

有些球馆很大,而且还要绕路才能到达预定的场地,有了推行就方便多了,毕竟还有一堆装备要背,和我一起骑车去打球的朋友选择把车寄放前台,可如果要把车寄放前台,那我宁愿不打球。

八、骑车去配眼镜

其实我日常使用小布的折叠推行功能非常频繁,但是最近电脑坏了,手头没有那么多照片,就放这些给车友感受一下。

什么车才有资格冠以“买菜”二字!

2条评分金钱+2威望+2
supershrek 金钱 +2 忍不住给你手动点赞! 2018-10-25
citysa 威望 +2 酷炫秀车 2018-09-15

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-09-15
也给各位买国布的参考参考

目前国布比较适合的货架应该是Q版货架,不过我建议可以考虑那个方形的,贵个百来块,但是稳很多!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-09-15
算了这些板凳不给

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-09-15
地板也自留了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-09-15
体验推行还必须要换易行轮,这个投入也不小

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-09-15
任何自行车对我来说都是玩的,不会融入我的生活,外出办事,购物逛街,没可能带自行车去,都是开车,打的,或者公交,我可不想骑自行车到目的地后一身汗

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-09-15
这个看来,小布做买菜车是多极品的。但和女朋友逛街你骑小布,女朋友坐哪?其实可推行和好推行差不少。求小布推行体验

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-09-15
回 chenchen448 的帖子
chenchen448:体验推行还必须要换易行轮,这个投入也不小
 (2018-09-15 20:57) 

十来块一对都能用的,主要还是货架贵点  要百来块钱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-09-15
回 欲穷困 的帖子
欲穷困:任何自行车对我来说都是玩的,不会融入我的生活,外出办事,购物逛街,没可能带自行车去,都是开车,打的,或者公交,我可不想骑自行车到目的地后一身汗
 (2018-09-15 20:59) 

这是生活体验不同的选择了,跟小布推行好不好其实无关。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-09-15
回 弹簧振子 的帖子
弹簧振子:这个看来,小布做买菜车是多极品的。但和女朋友逛街你骑小布,女朋友坐哪?其实可推行和好推行差不少。求小布推行体验
 (2018-09-15 21:00) 

推行的完善程度看改装,目前看来我这样延长座+原装货架的方式比较完美!一者不担心强度二来防摔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-09-15
小布那么小的易行轮真的不好推,密码箱的轮子其实跟小布的易行轮差不多大,密码箱在马路上好拖吗?轮径是硬伤,通过性注定差

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-09-15
欲穷困:小布那么小的易行轮真的不好推,密码箱的轮子其实跟小布的易行轮差不多大,密码箱在马路上好拖吗?轮径是硬伤,通过性注定差
 (2018-09-15 21:07) 

我觉得很好推啊  比行李箱要好不少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-09-15
商场那个没车头包不爽

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-09-15
小尘4x:我觉得很好推啊  比行李箱要好不少
 (2018-09-15 21:13) 

横折车装上磁石,对折之后,前后轮作为易行轮推行,放下座管,手握把横,那才叫好推

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-09-15
欲穷困:横折车装上磁石,对折之后,前后轮作为易行轮推行,放下座管,手握把横,那才叫好推
 (2018-09-15 21:18) 

有泥挡的小布推行很爽的  带个大的车头包可以当购物车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-09-15
欲穷困:横折车装上磁石,对折之后,前后轮作为易行轮推行,放下座管,手握把横,那才叫好推

横折还要用手保持纵向的平衡  跟小布的体验完全不同

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-09-15
kfalo:商场那个没车头包不爽
 (2018-09-15 21:15) 

按需选择   有需要我就换上菜篮  平时都托特

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-09-15
密码箱的是万向轮啊,行李的重量也会影响推行。我有时在室内都会坐在行李箱上划着走(错误示范)。在室内推我觉得差别不是很大的,但在大马路,这么小的轮子感觉肯定都恶心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-09-15
之前大行412也尝试过进商场跟餐馆,不过都是拎着进去的
菜鸟玩车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-09-15
回 欲穷困 的帖子
欲穷困:任何自行车对我来说都是玩的,不会融入我的生活,外出办事,购物逛街,没可能带自行车去,都是开车,打的,或者公交,我可不想骑自行车到目的地后一身汗
 (2018-09-15 20:59) 

偶尔办个小事儿确实方便,肯定不能有啥场合,特别是下班后去吃饭,一是不挑地方二是不怕喝多。

但真的要注意出汗后对别人的影响,有次我骑车9km去宝岛眼镜验光,刚好那天是阴雨天闷。在验光室里呆了近一个小时,我都觉得自己臭的不行,后来给那个验光师小姑娘道歉了半天。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-09-15
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:也给各位买国布的参考参考
目前国布比较适合的货架应该是Q版货架,不过我建议可以考虑那个方形的,贵个百来块,但是稳很多! (2018-09-15 20:53) 

英布不装原车架不改易行轮是不是就告别推行了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-09-15
除了游玩时偶尔的接驳,其他几个场合场所还是不要带车进去了,影响其他人。
带个车去吃饭,车友觉得没什么,可别人看见很烦感,就像爱狗人士带狗去饭店一样,爱狗人士觉得很正常,可其他人呢?
兴趣爱好不管自认为多么高雅,公众场合请收敛。

Ride with me!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-09-15

这个我居然不知道。买磁碰尝试下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-09-15
不明白为什么那么多人都说要换易行轮!我原装货架原装易行轮觉得挺好推拉!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-09-15
回 城头男女 的帖子
城头男女:除了游玩时偶尔的接驳,其他几个场合场所还是不要带车进去了,影响其他人。
带个车去吃饭,车友觉得没什么,可别人看见很烦感,就像爱狗人士带狗去饭店一样,爱狗人士觉得很正常,可其他人呢?
兴趣爱好不管自认为多么高雅,公众场合请收敛。
 (2018-09-15 22:02) 

偶尔确实会影响到人,但是大多数并没有影响到,大多数都是收到自己桌下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-09-15
回 resurrect 的帖子
resurrect:英布不装原车架不改易行轮是不是就告别推行了? (2018-09-15 21:35) 

也不算是告别,但肯定没有装货架的好用,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-09-15
回 shinecox 的帖子
shinecox:不明白为什么那么多人都说要换易行轮!我原装货架原装易行轮觉得挺好推拉!
 (2018-09-15 22:16) 

原装货架带的饼干轮必须好用的,说不好用的都是在说装在泥挡上的那个吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-09-15
回 resurrect 的帖子
resurrect:偶尔办个小事儿确实方便,肯定不能有啥场合,特别是下班后去吃饭,一是不挑地方二是不怕喝多。
但真的要注意出汗后对别人的影响,有次我骑车9km去宝岛眼镜验光,刚好那天是阴雨天闷。在验光室里呆了近一个小时,我都觉得自己臭的不行,后来给那个验光师小姑娘道歉了半天。 (2018-09-15 21:34) 

才9km,不要骑太快就好,我骑车就是慢慢骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-09-15
回 FIXS 的帖子
FIXS:密码箱的是万向轮啊,行李的重量也会影响推行。我有时在室内都会坐在行李箱上划着走(错误示范)。在室内推我觉得差别不是很大的,但在大马路,这么小的轮子感觉肯定都恶心。 (2018-09-15 21:32) 

大马路还是把车子展开把

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-09-15
回 chen125633966 的帖子
chen125633966:之前大行412也尝试过进商场跟餐馆,不过都是拎着进去的[表情]  (2018-09-15 21:34) 

412轻啊 优势明显