切换到宽版
  • 9409阅读
  • 329回复

不知道哪个坑更深? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 150楼 发表于: 2018-10-12
回 dukeiii 的帖子
dukeiii:您说的太对了,我们就是一起在搅您这一坨哪!
很欢乐的 不要停! (2018-10-12 13:28)

还是聊点有干货的,

上个摄影器材的推荐链接:https://post.smzdm.com/p/728950/

我手头有个100-400大白兔,不过现在用的更多的是rx10m4有600mm焦距,这玩意带起来真方便,体育比赛和演唱会神器。

如果我需要500 4.0以上的大炮,去兰拓租就是了,一个礼拜也就1000块钱。我因为是铂金会员,也就800出头够了。

然而目前手头大白兔和rx10m4足够

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 151楼 发表于: 2018-10-12
回 liuyuelanman 的帖子
liuyuelanman:真是可怜之人必有可恨之处。既然他自己自娱自乐爱说笑,咱们权当听相声,这会估计他要和英国女皇喝下午茶了[表情] (2018-10-12 14:14) 

可怜的是你们这种人。自己不曾拥有的东西,就是坑,这个社会的坑太多了。对面来了一辆宝马,肯定是个坑,你都没买过,跟你有关系吗?是个坑,但不是你的坑。红树林拍鸟人旁边的房子,更是个坑,你倾尽一生都买不起一个洗手间。这个坑对你有意义吗?

同样如此,你们都没买过大炮,哪里来的坑?

我比你强多了,我骑车我快乐,我买我买的起的车。玩摄影我也很快乐,我只买我想买的器材,我只拍我喜欢拍的类型。从来没觉得是坑。

说坑的,一是确实买不起,说是坑让自己少中毒。一种是已经玩过了,要么有点后悔,要么有点装逼的,说是个坑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 152楼 发表于: 2018-10-12
手头还有个600mm望远镜,我还真不缺长焦,上个月全食照片:

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 153楼 发表于: 2018-10-12
图片上面第谷环形山还是很清楚的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 154楼 发表于: 2018-10-12
看了https://post.smzdm.com/p/728950/

貌似评论里面有人说了,捷信脚架并不算顶级的,上面还有RRS,之前理解有误啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 155楼 发表于: 2018-10-12
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:
  你更不知道羞耻,都奔五了,应该说话不说知书达理吧,最起码要不卑不亢。我好歹还一直围绕着摄影的角度来说,你倒好,除了说摄影器材贵,你还说出什么子丑寅卯来了?你咋好意思拿这个来说事呢?
   原来你是当我不懂摄影,企图现一下而已。扯人家闺女,你什么道德水平?你歇歇吧。
.......

瞅给您气的,话都得分好几段说。怕把给您的总结让别人看见啦,不打紧的。

原话: 您闺女不是上初中了 挺懂事的吧,让老婆家人一起看看您在这的 “德与行”, 害臊不?

这里面可没有任何对您家人不敬哦,不要那么脆弱。提道德水平与价值观,摘录您金句,以下:

你要是有牛逼,你都买得起,你再来炫耀行不?

我靠,变成炫富了。可惜你的帖子已经暴露出来,你并没有玩过多高端的单车,你居然还玩P8和美利达。吹这些有意思吗?

吹吹牛逼谁不会?有意思吗?就你在自行车论坛,看看有几个像你们几个这么吹牛逼的。问题说你有?没有你吹个锤子?

你有毛病吧?摄影论坛,玩这些大炮镜头的很多吗?还有就是你有没有?你有没有五万的自行车,没有你说个毛啊?

首先一个,你自己有没有大炮,喜欢摄影,还有就是你自己有没有与之价格匹配的自行车呢?如果你都有你才有资格评论?我看你好像两者都没有?

某些人就是嘴上的器材党而已,自己都没大 炮,就拿这个来唬人,我说的不是楼主。居然还在一个16岁就玩单反的人面前装B,好可笑。

LZ设问自行车和摄影那个坑深? 坑深浅 = 投入资金的空间和多少,器材党们理解应该一致的。LZ可没限定说自己必须有哦。什么叫同等水平?什么叫每个水平的正常投入? 这么主观的事说的清楚么,不参与 不代表我没有 更不代表没资格。
另一位网友谈到摄影器材投入二十万, 后面您就 “就你对单车跟摄影的对比理解,我看你对单车的理解,和我不在一个层次的,摄影也许我是真不如你,我早就放弃了。”  
我们谈器材投入的空间与深度,没有丝毫炫富的意思。但看看您前后应对中所流露出的,好清晰的价值观,好明白的道德标准。

最后温馨善意提醒一下,LZ 人家挖完坑早躲边上看热闹去了,您应该是看_人了 (不敢用那个字,回头又撕)。少看电脑手机,多注意身体,祝好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 156楼 发表于: 2018-10-12
回 sss668800 的帖子
sss668800:看了https://post.smzdm.com/p/728950/
貌似评论里面有人说了,捷信脚架并不算顶级的,上面还有RRS,之前理解有误啊 [表情]  (2018-10-12 14:47) 

发烧,都是越往里去,越觉得自己无知 钱包里没钱。
最近重新开始拍黑白胶片,自己冲洗和扫描。昨天买耗材的时候配个黄镜,一个没见过的高端牌子,46mm的两千多... 左转绕开

玩自行车那些小厂大几万的豪件也是肉疼。但摄影的零碎分支花钱的地方太多了,讲究起来对财力心力的投入要求更高。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 157楼 发表于: 2018-10-12
sz_jerry:可怜的是你们这种人。自己不曾拥有的东西,就是坑,这个社会的坑太多了。对面来了一辆宝马,肯定是个坑,你都没买过,跟你有关系吗?是个坑,但不是你的坑。红树林拍鸟人旁边的房子,更是个坑,你倾尽一生都买不起一个洗手间。这个坑对你有意义吗?
  同样如此,你们 .. (2018-10-12 14:36) 

你是哪位?你认识我?我过什么生活你又清楚?又关你什么事?你管得着?真是好笑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 158楼 发表于: 2018-10-12
sz_jerry:   那些其实主流的,常用的都不贵。我有一个胶片时代的中焦镜皇,当年六千多的价格,在当时是高价。且镜头比较保值,胶片时代的镜头一样可以现在继续用,刚好全画幅。
     换到现在,一般人都只玩日系的,一个广角,几个定焦,一个中长焦就玩转 .. (2018-10-12 12:02) 

图片里的镜头而论是很深,我玩富士机,镜头两个,一长一短。足够应付出游,自我娱  乐

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 159楼 发表于: 2018-10-12
dukeiii:发烧,都是越往里去,越觉得自己无知 钱包里没钱。
最近重新开始拍黑白胶片,自己冲洗和扫描。昨天买耗材的时候配个黄镜,一个没见过的高端牌子,46mm的两千多... 左转绕开
玩自行车那些小厂大几万的豪件也是肉疼。但摄影的零碎分支花钱的地方太多了,讲究起来对财力心力的投入 .. (2018-10-12 15:26)

确实如此,摄影折腾无止境,我那个链接里面,好多配件都是必不可少的额,而且一开始玩不会全买,得慢慢折腾。

单车么,还是能一步到位的,像我现在对单车理解已经很清楚了,需要啥就一次买好,不出现木桶问题,无需后续折腾。

相当于解一个方程,花多少钱办多少事,方程变量是你的需求,等号右边是你肯花的钱,这二者之间是有一个配件的最优解的。

只不过刚刚入门的人,会走不少弯路。我早就过了那个阶段了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 160楼 发表于: 2018-10-12
sss668800:确实如此,摄影折腾无止境,我那个链接里面,好多配件都是必不可少的额,而且一开始玩不会全买,得慢慢折腾。
单车么,还是能一步到位的,像我现在对单车理解已经很清楚了,需要啥就一次买好,不出现木桶问题,无需后续折腾。
....... (2018-10-12 16:24) 

其实哪个都没有头。摄影接触的时间长,谈一点自己的感受。

每三到五年,对摄影的审美理解,拍摄方式、题材与内容,器材的投入方向,同期的经济能力,都在不断起变化。
只要心里还存着那份热爱,对自己有更高的要求,总会折腾着往前走的。

骑车或其他爱好也是一样的,只不过摄影爱好者里器材党的比例高些,门类多,花钱的地方也多,坑相对深些罢了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 161楼 发表于: 2018-10-12
sss668800:手头还有个600mm望远镜,我还真不缺长焦,上个月全食照片:
[图片]
 (2018-10-12 14:45) 

你现在说你不缺长焦,之前你怎么说的?没有器材真拍不出鸟。问题是你还真没你主贴里的镜头,你就真缺长焦,望远镜算个毛线,那是穷人玩的。增距镜也都是小孩玩玩的。所以说来说去,不能自圆其说,你还是买个打 鸟的镜头,再来说话吧,反正你不缺钱是吧,反正,你也喜欢摄影,干脆一步到位,不缺遗憾了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 162楼 发表于: 2018-10-12
sss668800:确实如此,摄影折腾无止境,我那个链接里面,好多配件都是必不可少的额,而且一开始玩不会全买,得慢慢折腾。
....... (2018-10-12 16:24) 

就你这个单车一步到位,就真是说的错的离谱。除非你不上论坛,除非你就只是简单骑骑,说明你不是真正的发烧友,论坛里大把到不了位的的。

可以说,本论坛的存在,就是因为骑行者到不了位而存在的。

如果能到位,就是磨坊论坛的自行车版块了。

如你所说,摄影,也一样可以一步到位,花钱就是,单车你光是想改车的欲望就让你到不了位。

别举例说啥冰冻啥的,那个不是一般人需要做的。你能把镜头拆下来,清洗镜片,再装回去,你就是很牛逼的人物了。

本论坛跟摄影论坛的区别在哪里?

摄影论坛,就是上上照片,级看有那么多上器材的吗?只有新的器材出现,才讨论一下,改器材更不可能?

如果本论坛,大家都满足了,只上一些骑行的照片,今天在哪里骑,明天在哪里骑,你觉得本论坛还有人气吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 163楼 发表于: 2018-10-12
liuyuelanman:你是哪位?你认识我?我过什么生活你又清楚?又关你什么事?你管得着?真是好笑[表情] (2018-10-12 15:30) 

我确实不知道你是谁,你不提到我,我睬你都傻。问题是你既然提到我了,你也买不起主帖里的镜头,你说个啥,上图证明你有那种镜头,就算我有眼不识泰山,我给你道歉,如果不是,再加十倍说你都不亏。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 164楼 发表于: 2018-10-12
回 max001 的帖子
max001:图片里的镜头而论是很深,我玩富士机,镜头两个,一长一短。足够应付出游,自我娱  乐[表情] (2018-10-12 16:10) 

你这种正是大部分摄影爱好者的配备而已。 非常理智,不过,你如果不是大光圈镜头,总共上了2万的设备,应该在楼主的眼里根本不算摄影爱好者。不是我挑拨,你看看他之前的言论,就明白了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 165楼 发表于: 2018-10-12
dukeiii:瞅给您气的,话都得分好几段说。怕把给您的总结让别人看见啦,不打紧的。
原话: 您闺女不是上初中了 挺懂事的吧,让老婆家人一起看看您在这的 “德与行”, 害臊不?
....... (2018-10-12 15:07) 

你老人家别气就行,我有理有据,有清晰的逻辑和层次,怕你眼花,看不清楚,加上我打字速度飞快,难免有错字,我也懒得改。所以我分段让你看的容颜一点。

这坑,其实已经把你跟楼主给埋了,不然楼主也不会勉强的拿出一张月亮的照片和望远镜也说出来了。

你也一样,光是打 鸟的镜头你买不起,就没啥资格吹牛逼了,吹再多,都是笑话。

说到底,你就是个嘴不怂而已。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 166楼 发表于: 2018-10-12
   某些人真是不能自圆其说了。

我说我以为是就摄影和骑行的哪个更坑来说明。

非要说我说的买小布的价格就能买一个那种镜头,我说也认了,小布的价格有三五万的,你咋又不承认了呢?

某些人又专门指出打 鸟的镜头,好了,我说了打 鸟的镜头,你们买不起,狼狈了。

现在又开始理性的讨论了骑行跟摄影的问题了。

如果开始就这样讨论,哪里会有这等事情?我跟你们争论个啥?

还有一个铁的事实,就是摄影论坛里的实际的摄影爱好者的器材,只要泡论坛都知道,不知道的现在也可以进去,看看是不是都是你们所说的那么高大上?看看有几个有这种打
鸟的镜头的?

一开始就抓住大炮理论,最终,我就较个真,你们说来说去,自己买不起大炮,你咋好意思呢,说的好像你们就是图中的拍鸟人一样。

论坛里就不乏骑豪车的人,我都不用举例,自己留意一下就行了。很多人进进出出。二十万的单车算个毛线。我是懒得折腾的人,不然,也早就有了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 167楼 发表于: 2018-10-12
  楼主的标题是说哪个更坑,主贴的内容,清清楚楚的写着,骑行和摄影哪个更坑。

没有写骑行和买大 炮打 鸟哪个更坑?

楼主自己和那个搅屎棍居然眼瞎,居然不承认了。这个真是天大的笑话。

从一开始,我就说,我是就着摄影和骑行来说的,那个配图,就当是个配图吧,说的那些镜头,就是指的常规摄影爱好者需要配备的算是高端的镜头,并非指的那些炮。

还有就是,我还谈到了机身,你们咋不反驳呢?这么里面肯定有机身,无非是机身看不见细节而已,且可以推断里面的机身也不是便宜货。

既然都看不到机身细节,我又凭啥说机身呢,还是一样的道理,我说的机身跟镜头一样,就是想说明摄影爱好者的一些配置而已。

如此简单的逻辑都不懂,不知道还好意思跟我争论个啥道道出来?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 168楼 发表于: 2018-10-12
sz_jerry:  我确实不知道你是谁,你不提到我,我睬你都傻。问题是你既然提到我了,你也买不起主帖里的镜头,你说个啥,上图证明你有那种镜头,就算我有眼不识泰山,我给你道歉,如果不是,再加十倍说你都不亏。 (2018-10-12 18:06) 

我买什么东西,说什么东西,这关你的事?从一开始我也没回复你,倒是你自己凑上来,你管得真宽,真是搞笑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 169楼 发表于: 2018-10-12
liuyuelanman:我买什么东西,说什么东西,这关你的事?从一开始我也没回复你,倒是你自己凑上来,你管得真宽,真是搞笑[表情] (2018-10-12 18:47) 

你看看你的言论,是不是你先提到我的,提到转移到人身上的,你有眼睛没,倒回去看看?
我说我的言论,本来也不关你事,你为何要对另外一个搅屎棍提到我呢?你不会又不承认了吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 170楼 发表于: 2018-10-12
sz_jerry:你看看你的言论,是不是你先提到我的,提到转移到人身上的,你有眼睛没,倒回去看看?
我说我的言论,本来也不关你事,你为何要对另外一个搅屎棍提到我呢?你不会又不承认了吧? (2018-10-12 18:48) 

我一开始有直接指名道姓说是你?你自己看清楚,整个帖子里又不是你一个人回复,你自己站位,怪谁?如果你不心虚,对事不对人,我说的话你又在意什么?你说的你的言论,我有先回复你吗?从一开始我就没想回复你,我和其他人聊,这你要管?别搞笑了,还真别把你自己当做什么人物

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 171楼 发表于: 2018-10-12
liuyuelanman:我一开始有直接指名道姓说是你?你自己看清楚,整个帖子里又不是你一个人回复,你自己站位,怪谁?如果你不心虚,对事不对人,我说的话你又在意什么?你说的你的言论,我有先回复你吗?从一开始我就没想回复你,我和其他人聊,这你要管?别搞笑了,还真别把你自己当做什么人物[s: .. (2018-10-12 19:02) 

这个需要指名道姓?你这种更卑鄙,你还不如直接来跟我讨论问题,我还不怎么说你。

你敢发誓,你要说的不是我,就死。。。。

做人要敢担当,尤其是这种论坛形式的留下证据的东西。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 172楼 发表于: 2018-10-12
sz_jerry:  这个需要指名道姓?你这种更卑鄙,你还不如直接来跟我讨论问题,我还不怎么说你。
  你敢发誓,你要说的不是我,就死。。。。
....... (2018-10-12 19:06) 

要我发誓要不就死,你是哪位,哪来的自信和能力决定我说什么做什么?做人要有担当,这句话用在你身上真是再好不过,都多大的人,说个自行车和摄影,上面已经有人替你总结了你的金言良句,现在还能扯到去死,真是搞笑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 173楼 发表于: 2018-10-12
liuyuelanman:要我发誓要不就死,你是哪位,哪来的自信和能力决定我说什么做什么?做人要有担当,这句话用在你身上真是再好不过,都多大的人,说个自行车和摄影,上面已经有人替你总结了你的金言良句,现在还能扯到去死,真是搞笑。 (2018-10-12 19:21) 

歇歇吧,不再跟你扯皮了,你提到了我先,我回敬你,没任何问题,你就纠结吧。缩头乌龟送一个给你,比较合适。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 174楼 发表于: 2018-10-12
sz_jerry:  歇歇吧,不再跟你扯皮了,你提到了我先,我回敬你,没任何问题,你就纠结吧。缩头乌龟送一个给你,比较合适。 (2018-10-12 19:26) 

从一开始我说的是某人尽说废话还老是对人不对事,你倒是自己跳出来回复我,那怪我咯?如果你觉得我是提到你,那看来你自己认为你就是我说的那位某人了。别激动,别给自己挖坑。我现在还发现某人特别自信,还真以为自己是个什么人物,要不就是管别人的生活起居,要不就是管别人买什么说什么,不知道的还以为是什么国家领导人,就像我侄女说的那种动漫中二少年一样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 175楼 发表于: 2018-10-12
各位差不多了打住了,都是我的错只是遇到后想做个兴趣讨论,看各位讨论者都是77老司机玩家,都不要生气了心平气和地讨论器材或自行车就好,毕竟大家是有交集才遇到一起的,希望我们都互相珍惜。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 176楼 发表于: 2018-10-12
liuyuelanman:从一开始我说的是某人尽说废话还老是对人不对事,你倒是自己跳出来回复我,那怪我咯?如果你觉得我是提到你,那看来你自己认为你就是我说的那位某人了[表情]。别激动,别给自己挖坑。我现在还发现某人特别自信,还真以为自己是个什么人物,要不就是管别人的生活起居,要不就是管 .. (2018-10-12 19:38) 

这号人物打移动互联网以来就不多见了,且撕且珍惜, 共勉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 177楼 发表于: 2018-10-12
回 xcx5516 的帖子
xcx5516:各位差不多了打住了,都是我的错只是遇到后想做个兴趣讨论,看各位讨论者都是77老司机玩家,都不要生气了心平气和地讨论器材或自行车就好,毕竟大家是有交集才遇到一起的,希望我们都互相珍惜。 (2018-10-12 20:32)

sss668800:楼主说的这个就是拍鸟啊,拍鸟都没人用70-200,全是大炮,看看楼主随便拍的图片就知道了。
偶尔拍鸟,也不建议用70-200加增倍镜,主要是对焦能力下降。最好是100-400,或者适马150-600之类的,尼康200-500也行。这种镜头因为光圈小,需要高ISO,而且对焦能力弱,就是给爱好者随 ..

对不起了,因为这段话我还以为那个sss668800是楼主。未仔细看清楚。

你出来就有道理可说的,你说说你是就骑行和摄影来说,还是就骑行和打 鸟哪个更坑来说,不就行了?我还奇怪呢,哪里有这种前后矛盾的楼主呢?

某些人就是以那张图片,还有我说的那些镜头,来断章取义了,错误理解了也就算了,说话还毫不客气的装B,不然,我都懒得争论,自己又没有那些镜头,就扯老皮拉大旗。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 178楼 发表于: 2018-10-12
dukeiii:这号人物打移动互联网以来就不多见了,且撕且珍惜, 共勉 [表情] (2018-10-12 20:33) 

你这号人物,自用手机打字不行就少见了,眼睛也花了,好好珍惜自己的身体,别气坏了就好。歪理说不过真理,你老记住就行,撒皮胡说八道有意思吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 179楼 发表于: 2018-10-12
  某些人,骑行方面不行,刚好有个摄影的话题,想来表现一下,来弥补一下骑行方面的不足。却不知道遇到个比你更资深的摄影爱好者,丢人现眼了吧?