切换到宽版
  • 6102阅读
  • 75回复

[助力]小布变钛一下减掉1kg [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2018-10-20
电机返厂以后骑了一阵子不装电机的9.2kg小布,觉得自己越来越喜欢骑不插电的小布了。可电机回来以后还是没忍住立刻装上去。但是小布只要一上11kg立刻没有之前腿脚轻盈的感觉,出入地铁也更费劲些便携性大打折扣。开始继续减重……已经对第三方超轻件彻底解毒(之前不论贵贱买来的超轻件基本上挂的挂换的换了)。只好到处找钛叉补件以至于每次看到chpt3黑化钛叉都口水直流。问了一圈下来直接被官方钛叉价格吓尿,都够买台国行钢布了。关键还买不到车行订货要大半年!要么自己去英吉利近点去趟台湾或香港淘。家里没矿兜里没钱的我只好盯上了宝鸡钛叉,之前群里大神对国产钛叉各种贬损,嗤之以鼻的态度让我深信国产钛件的框量和材料都没法和英国产的比。软是大家对宝鸡钛件的基本共识。再加上框量大叉的左右不一样齐等各种描述。可奈何兜比脸干净购买力远不足以支持我去英国败家。只得先谨小慎微的进了一副前叉,一根坐杆,胆战心惊的装上试骑,惊奇的发现前叉完全没有公差,尺寸几乎一比一。黑化的也不错骑感也和钢叉没差。从此一发不可收拾的开启了钛化之路。前后入手了宝鸡钛厂的坐杆、前后叉、s头管减了1kg多点。甚至拯救了我的brooks c13座包(天知道之前用原装钢坐杆时它有多硬,骑行半小时屁股有多痛。)钛化以后电助力骑行了有500公里吧。可以不夸张的说宝鸡钛叉头管做工精致尺寸完美,毫无任何框量,前后叉+头管+坐杆4件套一换一下减掉1050g,现在更是每天美滋滋……国产当自强!超英赶美不是梦。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2021-03-01
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2021-02-23
我看闲鱼上有20寸的小布钛前叉后叉 有人去尝试吗,心里痒痒的

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2018-11-11
mistyjack:前叉有称重对比过吗 可以减多少[表情]  (2018-11-09 14:57) 

差不多能减一半吧,比装个ee性价比高多了。当然如果说不是追求减重是为了提升制动那就另说了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2018-11-09
前叉有称重对比过吗 可以减多少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2018-10-24
回 中庸之道 的帖子
中庸之道:全钛,有点兴趣了,多少米?
 (2018-10-20 17:12) 

坐杆、前后叉、头管4件套花了6900
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2018-10-24
钛好了

钛豪了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2018-10-22
回 hannibar 的帖子
hannibar:前前后后各种件就是他家买的,你可以去问问价格……
 (2018-10-22 17:54) 

原来是车架单卖4800!整套车架9200

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2018-10-22
protossch:前面我都说了精神上支持。 (2018-10-22 17:45) 

前前后后各种件就是他家买的,你可以去问问价格……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2018-10-22
hannibar:
4800的折叠角度都有问题吧,我问下来光钛车架就要4500
[图片]

前面我都说了精神上支持。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2018-10-22
protossch:这台助力为啥不全车用宝鸡钛,闲鱼整套车架不是才4800么 (2018-10-22 11:44) 

4800的折叠角度都有问题吧,我问下来光钛车架就要4500

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2018-10-22
这台助力为啥不全车用宝鸡钛,闲鱼整套车架不是才4800么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2018-10-21
hannibar:教授我调整了角度,最后还是用水平的感觉好些。稍微座包头往上一点感觉骑行时还是摩擦的厉害 (2018-10-21 11:17) 

坐垫降低和前移会有什么感觉,往后坐,坐到刚不蹭大腿为止
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2018-10-21
回 qqzhixiang 的帖子
qqzhixiang:感觉在靠近座管的主梁上装个水壶架水壶形状的电池会更美观,跟电机的接线也短
 (2018-10-21 02:08) 

小布不用,放大梁上是无奈之举。小布有猪鼻可以放到车头包位置。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2018-10-21
回 150448215 的帖子
150448215:这个还是要靠你自己感受
我为啥上面说那么多话,提那么多问题,是因为那些问题是你自我调整的前提,你首先得知道怎样让自己舒服起来。
这一点我帮不了你,因为每个人的身材,柔韧性,车架尺寸落差,踩踏习惯各种方式都会影响坐垫的位置与角度,哪怕我自己的车,折叠车和公路车, .. (2018-10-20 15:32) 

教授我调整了角度,最后还是用水平的感觉好些。稍微座包头往上一点感觉骑行时还是摩擦的厉害
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2018-10-21
感觉在靠近座管的主梁上装个水壶架水壶形状的电池会更美观,跟电机的接线也短

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2018-10-21
理想中的全能车,省力舒适骑得远,折起来又便携

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2018-10-21
gzjianzhu:我中毒了。。
 (2018-10-20 15:59) 

毒么?我都被毒死了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2018-10-21
sz_jerry:  这个内14骑出去,你说不是电动车,人家打死也不相信的。我骑个内三出去,都有人问我是不是电动车。
   就在本月,我小布前轮扎胎了,在电动车店补胎,照理说修车的见多识广吧,一样问我是不是电动车。[表情]  (2018-10-20 15:35) 

小布中的哈雷……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2018-10-20
这头管是钛还是铝

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2018-10-20
全钛,有点兴趣了,多少米?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2018-10-20
碟刹+电+全钛!终极版本

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2018-10-20
hannibar:搞一台1.1kg的钛合金车架整套车架3kg左右。多余出来的重量改内14,碟刹上大苹果胎+电机。全车控制在12kg里面。改完就去四川来趟长途
[图片] (2018-10-20 15:21) 

我中毒了。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2018-10-20
  这个内14骑出去,你说不是电动车,人家打死也不相信的。我骑个内三出去,都有人问我是不是电动车。

就在本月,我小布前轮扎胎了,在电动车店补胎,照理说修车的见多识广吧,一样问我是不是电动车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2018-10-20
hannibar:副教授所言极是,常言道听人劝吃饱饭,我一会调一个角度您再帮我看看是否正确
 (2018-10-20 15:06) 

这个还是要靠你自己感受
我为啥上面说那么多话,提那么多问题,是因为那些问题是你自我调整的前提,你首先得知道怎样让自己舒服起来。
这一点我帮不了你,因为每个人的身材,柔韧性,车架尺寸落差,踩踏习惯各种方式都会影响坐垫的位置与角度,哪怕我自己的车,折叠车和公路车,以及买菜车,这三个车的坐垫位置和角度是不能一样的,更有甚者,坐垫都不一样,打比方我公路习惯的坐垫,换到折叠上因为骑行姿势的变化,就不能用,怎么调都不舒服,最次也是角度不能用,因为落差不同,身体前倾不同,踩踏发力不同,
坐垫角度不光要考虑前列腺,也是要考虑蛋蛋的,虽然蛋蛋的需求不算高。
我只能说,给你的建议就是坐垫尽量平,至于是平到什么程度,或者翘,都有各种可能,你看有人用布鲁克斯皮版本的就是前面比后面高,公路车因为落差大,就会前面略低,但如果没落差,他肯定不会低。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2018-10-20
gzjianzhu:最新款电机有什改进?
 (2018-10-20 15:16) 

董老大自从和宝马搞在一起,就完全没有售后服务了!vx也不回复,我求他装的电池组也没下文了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2018-10-20
sz_jerry:  这个厉害了,内14,碟刹,去西藏都没问题。不过,你当心烧电机啊。看你去四川哪里。长时间爬坡的话,电机就压力大了。 (2018-10-20 15:25) 

爬坡就断电,每天走个150km

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2018-10-20
hannibar:搞一台1.1kg的钛合金车架整套车架3kg左右。多余出来的重量改内14,碟刹上大苹果胎+电机。全车控制在12kg里面。改完就去四川来趟长途
[图片] (2018-10-20 15:21) 

这个厉害了,内14,碟刹,去西藏都没问题。不过,你当心烧电机啊。看你去四川哪里。长时间爬坡的话,电机就压力大了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2018-10-20
sz_jerry:  其实完全没必要用小布改电动。电动随便搞个结实的钢架车就行了。  
   因为电动,肯定减少了便携性,你搞轻量化,第一是骑行不舒服,第二是各种费刹车费车圈。第三是续航能力打折扣,幸好你还能助力骑,不然,续航能力非常低。 (2018-10-20 14:08) 

搞一台1.1kg的钛合金车架整套车架3kg左右。多余出来的重量改内14,碟刹上大苹果胎+电机。全车控制在12kg里面。改完就去四川来趟长途

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2018-10-20
hannibar:9月份就返回来了,厂里竟然发了台当时最新版电机。宝鸡那边把钛件卖爆了,我为了升级钛件前前后后等了3个月才把套件全部配齐
 (2018-10-20 11:44) 

最新款电机有什改进?