切换到宽版
  • 3084阅读
  • 50回复

没有将山地改成公路姿势的副把? [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-11-05
ddup2007:这货吗
[图片] (2018-11-04 23:17) 

不是这样的

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-11-05
ddup2007:副把内装是一个解决方案,但是他也不能让我的腰部换一个角度。
瞧不上休息把是个错误的结论,我就是喜欢公路把的下把位,如果TT把可以和公路把一样,有一个可以降低风阻的姿势的drop值,我也很乐意装一个。
....... (2018-11-05 06:13) 

不能放弃啊!
何弃疗?
即使找不到现成的部件,改装的方法还很多。找一个drop合意的弯把,把前伸和弯曲部分锯下来,然后:
1.用休息把固定座固定在山地车把横下方;(手上有一对闲置,可极低价转让)
2.铝焊固定;
3.碳布+树脂固定;
4.自制夹环固定;
5.钢丝绑紧+AB胶(像不像钢筋混凝土)固定;
6.……
你说越野时拆下来,那么方案一靠谱的。不过这个下把位向后勾,应该不影响什么嘛?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-11-05
未知速:你看这个型号了吗,弯把+平把的副刹车,不正符合你的要求吗[图片]
 (2018-11-05 07:10) 

又能拉货,又能载人。。。。

我改山地还要保留它的越野功能

目前我还没有用弯把越野的技能,也不想学,平路摔一下 手变都要刮花,在山里撞一下 岂不要报废

最重要的一点,500块以上的车都超了我的预算,放大街上我不放心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-11-05
niaomo:不能放弃啊![图片]
何弃疗?
即使找不到现成的部件,改装的方法还很多。找一个drop合意的弯把,把前伸和弯曲部分锯下来,然后:
1.用休息把固定座固定在山地车把横下方;(手上有一对闲置,可极低价转让)
....... (2018-11-05 08:43) 

我车卖了,还说个锤子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-11-05
回 ddup2007 的帖子
ddup2007:副把内装是一个解决方案,但是他也不能让我的腰部换一个角度。
瞧不上休息把是个错误的结论,我就是喜欢公路把的下把位,如果TT把可以和公路把一样,有一个可以降低风阻的姿势的drop值,我也很乐意装一个。
....... (2018-11-05 06:13) 

休息把不等于TT把不等于无气动姿势
副把不会让你腰换个角度,这话摆明了你压根没装过副把
没有上把位不代表没有休闲姿势
公路手变配V刹,谈手感是玩笑

我的结论并没有错,你图一的需求完全可以副把或者休息把或者TT把解决,有在这固执己见的时间,不如想一想别人说的
你图一里的东西跟你的需求根本不沾边,上把位休闲时是手握横着的位置,并不能刹车,把手变位置,并不比下把位休闲,因为前伸太多,
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-11-05
150448215:休息把不等于TT把不等于无气动姿势
....... (2018-11-05 09:40) 

不改变reach和drop值,你怎么换姿势?

公路车把握中间的时候 不能刹车,所以我才不喜欢用公路车的上把位,但是山地车可以。

TT把很牛逼吗,那公路弯把岂不是个多余的东西

休息把可以摇车吗?抱歉下把位可以

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-11-05
150448215:休息把不等于TT把不等于无气动姿势
....... (2018-11-05 09:40) 

还有我不是要图一的样子,我要一楼中第二张图的样子,把重复的把横位置锯掉就可以

还有你说的副把这么牛逼,怎么还有人抓前叉?

你不理解我的意思,可能是因为你没有同时骑过山地和公路车,或者仅仅是没有这样的需求,道不同不相为谋,我在跟你解释这一堆的时候,弯把早就锯完了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-11-05
ddup2007:不改变reach和drop值,你怎么换姿势?
公路车把握中间的时候 不能刹车,所以我才不喜欢用公路车的上把位,但是山地车可以。
....... (2018-11-05 10:39) 

1、宽度与长度决定姿势
2、所以你一楼的图不符合你实际要求
3、TT把很多种,普通飞机把,羊角把,自己看了在评价,弯把TT把用途不同,不具备可比性
4、休息把是否可以摇车,那要看你装的间距多宽,没人要求你分体休息把必须装在正中间间距20CM,你可以装在刹把旁边
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-11-05
ddup2007:还有我不是要图一的样子,我要一楼中第二张图的样子,把重复的把横位置锯掉就可以
还有你说的副把这么牛逼,怎么还有人抓前叉?
....... (2018-11-05 10:48) 

你图1和图2的东西
问题出在哪
刹车装在任何一个上面,另一个上面都没法刹车,变速同样,
副把这一点,你觉得说出来好意思么?我给你建议,你在这不测试就无依据嘲笑?就因为有人抓前叉,所以副把就是垃圾?
你觉得我没需求?不好意思,你这需求我几年前就在77发过,且有副把安装方式,达到你这个需求效果
你的性格就是喜欢走错路,不回头,言至此。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-11-05
回帖奖励+ 2
ddup2007:看各路大神,应该需求也不少,怎么没人开发呢
[图片] (2018-11-04 15:27) 

前叉肩下边各装个把立不就可以了?

问个事,别打我!
用碳板的,你们的菊花充话费还送吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-11-05
g81205:前叉肩下边各装个把立不就可以了?
 (2018-11-05 15:36) 

是啊,可惜没见过实物,如果可行的话,怎么大家都不用呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-11-05
150448215:你图1和图2的东西
问题出在哪
刹车装在任何一个上面,另一个上面都没法刹车,变速同样,
副把这一点,你觉得说出来好意思么?我给你建议,你在这不测试就无依据嘲笑?就因为有人抓前叉,所以副把就是垃圾?
....... (2018-11-05 12:56) 

抱歉没有按您的正确的道路走,让您失望了,同时非常感谢您的宝贵时间和耐心解答, 虽然没有对我的问题做出实质性的回复,不过另辟蹊径提出了很多对我而言不合理的解决方案。

既然山地车改公路把的路子不好走,
下一步我就会研究如何加宽公路车的上把位,来达到平把公路甚至山地车的操控效果。

再次感谢,非常感谢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-11-06
回帖奖励+ 2
太厉害啦~这方案,就是重点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2018-11-27
学习一下姿势
20巨大X.WING8.0
26欧瑞+DNM前叉
700C自组小众平把

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2018-11-27
回帖奖励+ 2
公路能换成平把,山地当然也能换成弯把啦,支持折腾

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2018-11-29
回帖奖励+ 2
学习了,谈论很激烈啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2018-11-30
回帖奖励+ 2
感觉重点是水壶架上放的是酒瓶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2018-12-01
回帖奖励+ 2
77大神多,直接说出你的需求,个性定制
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2021-09-23
我也觉得我的小折叠握把位置太高了,趴不下来,腰还有点弓着。多看看,找点解决方案。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2021-09-23
回帖奖励+ 2
好有创意的想法

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2023-12-03
回帖奖励+ 2
gravel的前生讨论