切换到宽版
  • 1578阅读
  • 22回复

老中轴改装 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-11-14
刚收了一个玩具车,用的是图一的销钉老中轴,想换个好点牙盘,马家一圈下来,发觉中轴无一合适,只有图二这种老货能用,请教77老司机,图三烤红薯拆车的方孔牙盘能装到图二方孔中轴上吗?锥度是否匹配?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-11-14
为什么不能用一体?

骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-11-14
ken564300317:为什么不能用一体?
 (2018-11-14 12:30) 

车架五通内孔35mm,无牙,没有中轴合适啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-11-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-11-14
jwl126:上陶瓷滚珠[图片]
 (2018-11-14 12:35) 

想换牙盘啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-11-14
中庸之道:想换牙盘啊
 (2018-11-14 12:38) 

原装才有味道啦,否则不如换车架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-11-14
不能使用普通中轴,这个车架改起来有点头疼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-11-14
jwl126:原装才有味道啦,否则不如换车架[图片]
 (2018-11-14 12:38) 

原装140长曲柄,16寸车,踩2%的坡都吃力,好象发不了力,才想换个长点曲柄,试試会不会好点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-11-14
回 中庸之道 的帖子
中庸之道:车架五通内孔35mm,无牙,没有中轴合适啊
 (2018-11-14 12:34) 

锥度这个问题估计没几个人在意,好多方孔就是靠挤压的,是不是完美契合,加工精度如何都不知道
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-11-14
自家男孩也是这样的中轴,钢  珠的调节起来稍稍麻烦。现在小朋友8岁了,就更换了一根50CM的坐管接着在骑
骑久了就发现身边的风景很美很好,江浙沪叠车友会 QQ群号:108077256

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-11-14
还是搭配老式牙盘吧,应该可以找到腿长的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-11-14
150448215:锥度这个问题估计没几个人在意,好多方孔就是靠挤压的,是不是完美契合,加工精度如何都不知道 (2018-11-14 13:59) 

就怕大小都不一样,套不入或太入,好在中轴不贵,就当交点学费}

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-11-14
152长曲柄牙盘,铝柄钢盘,恰好就是用在图二这种中轴上的。曲柄的成色不错,盘片大约38t,有链条锈迹沾染。要不要?赠送。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-11-14
niaomo:152长曲柄牙盘,铝柄钢盘,恰好就是用在图二这种中轴上的。曲柄的成色不错,盘片大约38t,有链条锈迹沾染。要不要?赠送。
 (2018-11-14 15:11) 

谢了,我计划换一个165长的曲柄。如果方便帮忙测一下方孔大头尺寸,我对比一下图三台湾方孔规格是否一样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-11-14
中庸之道:谢了[图片],我计划换一个165长的曲柄。如果方便帮忙测一下方孔大头尺寸,我对比一下图三台湾方孔规格是否一样
 (2018-11-14 15:59) 

看到迟了点,我下班回来了。需要明天早上再量。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-11-14
niaomo:看到迟了点,我下班回来了。需要明天早上再量。
 (2018-11-14 16:39) 

不用急

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-11-15
中庸之道:谢了[图片],我计划换一个165长的曲柄。如果方便帮忙测一下方孔大头尺寸,我对比一下图三台湾方孔规格是否一样
 (2018-11-14 15:59) 

反复量了三次,数据很那个啥,都是量有咬合痕迹的部分:
驱动侧,细位12.54mm,粗位是13.44和13.24;
非驱侧,细位12.46和12.56,粗位是13.46和13.34。
精度很差。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-11-15
niaomo:反复量了三次,数据很那个啥,都是量有咬合痕迹的部分:
驱动侧,细位12.54mm,粗位是13.44和13.24;
非驱侧,细位12.46和12.56,粗位是13.46和13.34。
[图片]精度很差。
....... (2018-11-15 08:15) 

那和KHS拆车的一样哦,昨晚也量了粗位13.35细位12.35,152曲柄装到图二中轴有松动感觉吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-11-15
都是强行挤压的,一次安装大力到位,就不存在松动的风险吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-11-15
中庸之道:那和KHS拆车的一样哦,昨晚也量了粗位13.35细位12.35,152曲柄装到图二中轴有松动感觉吗?
[图片] (2018-11-15 08:28) 

你是说我手上这个?很正常,没有任何松动。
BTW,34t

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-11-15
niaomo:你是说我手上这个?很正常,没有任何松动。
BTW,34t[图片]
 (2018-11-15 09:02) 

BTW配的是图二中轴还是这种五通有牙的?刚查了一下国家标准,这种有牙五通的和图二的同为方孔,锥度和口尺寸又不一样,晕了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-11-15
中庸之道:BTW配的是图二中轴还是这种五通有牙的?刚查了一下国家标准,这种有牙五通的和图二的同为方孔,锥度和口尺寸又不一样[图片],晕了[=1291490] (2018-11-15 10:05)
配的是下面这张图这种有牙的中轴。不过,方轴部分我看不出和图二的有什么不同,印象中所有方孔牙盘的孔除了正方和菱形(就是相对于曲柄的变化)这种区别,应该都是一样的啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-11-15
niaomo:配的是下面这张图这种有牙的中轴。
 (2018-11-15 16:05) 

收到,谢謝