切换到宽版
  • 1276阅读
  • 23回复

求1170的上车俯视图,顺便请教red飞轮为什么不啃塔基? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-11-16
1、我想确定一下1170的第三片飞轮是单片,还是和垫片一体(免垫片)。

2、red飞轮买不起,也用不上,没接触过,单从图片来看,飞轮与塔基接触的部分只有最大飞、最小飞以及飞轮盖,既然11速的飞轮10个速别是一体的,且一体部分只有最后一片的根部于塔基接触,那岂不是说只要用这10个速别,都是靠这个位置对塔基施加压力?这么窄的受力面积应该啃塔基更厉害才对啊,为什么都说red不啃?求用过的兄弟指点讲解下,感谢!

十个速别都靠红色圈着的一圈来对塔基施加力,岂不是更容易啃坏塔基???

[ 此帖被thinkthink1在2018-11-16 01:57重新编辑 ]
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-11-16
牙宽,中间都没有,当然不肯

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-11-16
牙宽,牙桶微形变也会卸力

问个事,别打我!
用碳板的,你们的菊花充话费还送吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-11-16
好吧,加宽这么一点就没事?。。。。

谢谢楼上两位解惑
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-11-16
比单片齿l.6更厚啊,11散片只有一片受力,分散在塔基各处而巳,这个只不过固定一处

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-11-16
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:好吧,加宽这么一点就没事?。。。。
谢谢楼上两位解惑 (2018-11-16 01:57) 

不是一点,起码翻倍,而且red飞轮最后一片厚的是铝的,没有钢的飞轮片那么硬

还有一点,钢的飞轮片一般是冲压出来的,断面不平,有一定斜度,会增加和塔基接触的应力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-11-16
最大三片是一体的免垫片,其他除了最小飞都需要单独垫片。
RED布吉岛,我也觉得她会特别狠的肯最内侧的塔基。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-11-16
1170的第三飞肯定是单独一片的

如果没有记错的话,1170的9-10-11是三片一体的,7-8是两片一体的,
前面1-6都是是单独一片
对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-11-16
简单又明了:不是一点,起码翻倍,而且red飞轮最后一片厚的是铝的,没有钢的飞轮片那么硬
还有一点,钢的飞轮片一般是冲压出来的,断面不平,有一定斜度,会增加和塔基接触的应力 (2018-11-16 08:12) 

谢谢解惑,学习了

内容来自iPhone手机客户端

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-11-16
biu~biu~:最大三片是一体的免垫片,其他除了最小飞都需要单独垫片。
RED布吉岛,我也觉得她会特别狠的肯最内侧的塔基。。。。 (2018-11-16 09:51) 

确定第二片12t没有和第二第三片的间隔垫片一体?有图吗?这种12t飞轮我找了很久了,求图

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-11-16
thinkthink1:确定第二片12t没有和第二第三片的间隔垫片一体?有图吗?[图片]
 (2018-11-16 10:28) 

第二飞12T是不用另外垫片的,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-11-16
中庸之道:比单片齿l.6更厚啊,11散片只有一片受力,分散在塔基各处而巳,这个只不过固定一处
 (2018-11-16 08:09) 

Red的11t也是散片吧?最大飞铝的话,实质上只有中间9速是真正一体,我总有个错觉,red会把最内测塔基啃烂,最外侧11t用的多也一样啃,实际最小飞也加厚了吗?

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-11-16
cuncao:第二飞12T是不用另外垫片的,
 (2018-11-16 10:41) 

那就是一体的?第二飞12t的厚度不止1.6mm,而是1.6+2.18mm是吧?

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-11-16
thinkthink1:那就是一体的?第二飞12t的厚度不止1.6mm,而是1.6+2.18mm是吧?
 (2018-11-16 10:46) 

1170没图,这个是6800,其实是一样的。
11t和12t都是免垫圈,都是自带台阶的,起到垫圈的左右。
13开始就没有自带台阶了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-11-16
thinkthink1:
确定第二片12t没有和第二第三片的间隔垫片一体?有图吗?这种12t飞轮我找了很久了,求图

最大三片是一体的免垫片,其他除了最小飞都需要单独垫片。
RED布吉岛,我也觉得她会特别狠的肯最内侧的塔基。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-11-16
回 cuncao 的帖子
cuncao:1170的第三飞肯定是单独一片的
如果没有记错的话,1170的9-10-11是三片一体的,7-8是两片一体的,
前面1-6都是是单独一片 (2018-11-16 10:23) 

三片一体+两片一体+ 剩下的散片,你说这种是喜玛诺的飞轮,速联只有三片最大是连体的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-11-16
一个是齿宽 一个是加工精度好,这一点上,非这种一体结构的,比如中端货,中间及小飞都没有空间用铝托架,所以只能单片啃。不用怀疑,正因为宽这一点窄这一点,就影响是不是啃塔基

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-11-16
thinkthink1:确定第二片12t没有和第二第三片的间隔垫片一体?有图吗?[图片]
 (2018-11-16 10:28) 

仔细算来,最小和第二小都是自带垫片的,啊啊哈哈写错了。。。第三片开始需要加垫片。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-11-16
biu~biu~:三片一体+两片一体+ 剩下的散片,你说这种是喜玛诺的飞轮,速联只有三片最大是连体的。 (2018-11-16 11:08) 

那我记错了,以前6800和1170都用过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-11-16
回 cuncao 的帖子
cuncao:1170没图,这个是6800,其实是一样的。
11t和12t都是免垫圈,都是自带台阶的,起到垫圈的左右。
13开始就没有自带台阶了。
[图片] (2018-11-16 10:58) 

我弄了一个1130飞轮,第三片竟然坑爹的和垫圈一体。。。。。。。抓狂。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-11-16
回 biu~biu~ 的帖子
biu~biu~:最大三片是一体的免垫片,其他除了最小飞都需要单独垫片。
RED布吉岛,我也觉得她会特别狠的肯最内侧的塔基。。。。 (2018-11-16 11:06) 

然而我买了个1130,竟然发现13T是自带台阶。。。。崩溃中。。。大概这样13T就不会啃塔基了吧。。。。唉。。。然而我需要的是独立飞轮片。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-11-16
回 150448215 的帖子
150448215:一个是齿宽 一个是加工精度好,这一点上,非这种一体结构的,比如中端货,中间及小飞都没有空间用铝托架,所以只能单片啃。不用怀疑,正因为宽这一点窄这一点,就影响是不是啃塔基
 (2018-11-16 11:08) 

学习了

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-11-16
thinkthink1:Red的11t也是散片吧?最大飞铝的话,实质上只有中间9速是真正一体,我总有个错觉,red会把最内测塔基啃烂,最外侧11t用的多也一样啃,实际最小飞也加厚了吗?
 (2018-11-16 10:44) 

所有飞轮的最小齿都是加宽的,加上用的少,你有见过哪个飞轮11t先把塔基啃掉的吗?

手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-11-17
哦怎么盘问这:所有飞轮的最小齿都是加宽的,加上用的少,你有见过哪个飞轮11t先把塔基啃掉的吗?
 (2018-11-16 16:03) 

最小飞带台阶能理解,最小飞其实位置已经不在塔基上了,加厚是为了和塔基连接卡住塔基定位,但是1130第三飞还加厚,我真是头一次见

M6R定妆!