切换到宽版
  • 2261阅读
  • 38回复

[闲聊]小布曾经也是“大路货”...... [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-11-19
— 本帖被 azuretears 从 生活闲聊 移动到本区(2019-08-26) —
2004年之前,曾经只花300多磅就能拿下一台小布。对比一下,2004年大行P8在美国的售价应该也至少要300+美刀(不确定)

小布的售价是2005年开始突破1000磅的,也就是钛布出现的那一年。之后就慢慢地拔高整个产品线的售价,直到现在大部分型号都接近或超过1000磅。从“大路货”逐渐变成了“奢侈品”~

小布的售价一路水涨船高,但是仔细想想,其实我们的购买力涨的更快。楼主自己2004年的工资才每月800块,现在也涨到3000+翻了好几倍了,有时候还能加点儿奖金。
虽然努力赞赞钱也能买得起,但是小布可能终究不适合我。

77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-11-19
我觉得贵点儿才有人追,至少中国人是这样。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-11-19
价格数据来源于网络,不确定真假,2004年我也不知小布为何物~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-11-19
楼主收入少加了个0吧

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-11-19
DONGGB:我觉得贵点儿才有人追,至少中国人是这样。
[图片] (2018-11-19 17:24) 

想起了这个梗~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-11-19
不能用我们的收入来衡量,英国相对收入,小布的价格涨幅还是挺大的吧。
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-11-19
小布和鸟车都属于通勤休闲骑 真要骑快5000的大行和功学社车就能秒杀 主要是国人都好面子 骑起来软不垃圾的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-11-19
骑迹天涯:小布和鸟车都属于通勤休闲骑 真要骑快5000的大行和功学社车就能秒杀 主要是国人都好面子 骑起来软不垃圾的
 (2018-11-19 18:02) 

小布也是可以改到很硬的啦,不软的话平路均速30也不会很难

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-11-19
没事还有大陆货版的1599  c布可以替代,最近拼色版也上架了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-11-19
别闹,04年月薪和现在月薪的差异,取决于北京的房价增长引起的用工成本,月薪3000+,减去南五环合租房次卧花费1800,等于月薪1200,从800涨到1200,2004年猪肉才多钱一斤。04年的时候南五环的房租才几十啊。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-11-19
04年我读小学,周围同学买得起小霸王游戏机的都是土豪了,每天身上有几块钱也觉得自己富有

旅行小窝http://520shoujike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-11-19
好奇鸟车的价格波动
http://various.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-11-19
SO SAY WE ALL!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-11-19
04年收入还完各种贷还可以剩一点,现在还完各种贷剩下的是负数。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-11-19
除了折叠惊艳,其他都是空

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-11-19
等会又有人来说酸了哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-11-19
回 1带1路 的帖子
1带1路:想起了这个梗~~[图片]
[图片] (2018-11-19 17:37) 

稍显破旧的清漆么?
BYA412→BT410→YC1609→KBC083→HC072→JAA513→Ubike Speedster→Brompton→Birdy Titanium→Alex Moulton

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-11-19
楼主发的那张图左边那一排都是什么鬼型号?
BYA412→BT410→YC1609→KBC083→HC072→JAA513→Ubike Speedster→Brompton→Birdy Titanium→Alex Moulton
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-11-19
04年上初中还在玩传奇世界
攒钱买点卡10元=25小时

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-11-19
我10年买清漆布,RMB大概是6000出头。之前的JP8也4000多了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-11-19
我感觉小布现在才是大路货

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-11-20
回 150448215 的帖子
150448215:别闹,04年月薪和现在月薪的差异,取决于北京的房价增长引起的用工成本,月薪3000+,减去南五环合租房次卧花费1800,等于月薪1200,从800涨到1200,2004年猪肉才多钱一斤。04年的时候南五环的房租才几十啊。
 (2018-11-19 18:39) 

人,民,币的贬值和中国的通货膨胀比较快
而英国的2004年和现在,差距并没有国内那么大
412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-11-20
路猪的单位是英镑
20巨大X.WING8.0
26欧瑞+DNM前叉
700C自组小众平把

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-11-20
肯定是3000+好多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-11-20
小布就是普通车吧,只有在中国才被看作是奢侈品,小布很聪明的在帝国陨落和东方崛起之前打了个国家差
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-11-20
楼主数据不够新,最新的数据

早几天小布邮件推送给我的一款车

详见http://bbs.77bike.com/read.php?tid=291389

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-11-20
谈物价要对比收入水平啊

十几年过去了,价格涨到3倍,很正常了,看看房价涨了多少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-11-20
夏雪宜:人,民,币的贬值和中国的通货膨胀比较快
而英国的2004年和现在,差距并没有国内那么大 (2018-11-20 08:14) 

楼主是北京的,他说的月薪全国不具备参考价值,北京三千多的工作小城市就是一千多,当然,楼主赚三千我是不信的

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-11-20
我一直没搞懂一个问题,每种车都有他自己的价值,觉得喜欢哪个,看中哪个就去买哪个。卖家定这个价,我们想买就买,不想买就算,有什么可争论的呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-11-20
回 幕后影子 的帖子
幕后影子:04年我读小学,周围同学买得起小霸王游戏机的都是土豪了,每天身上有几块钱也觉得自己富有
 (2018-11-19 18:48) 

94年买小霸王才差不多吧,04年算不上什么了。