切换到宽版
  • 2458阅读
  • 42回复

[闲聊]关于那两位争吵的车友 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-12-06
— 本帖被 azuretears 从 生活闲聊 移动到本区(2019-08-26) —
置顶的东西都没人看了么???

都™是成年人了,有点时间多踩车还不好么,你以为键盘没寿命的啊

[关于论坛]有些帖子不回也是一种态度

发表于: 2016-11-02

最近一年经常有车友抱怨论坛风气没有以前友好,负能量变多了,正能量不在了。
真的是这样吗?
是真的。有些帖子,有些人,真的是负能量爆棚。
那么,车友看到不和谐的帖子或不喜欢的人,是不是应该上去回复踩一脚,甚至举报对方呢?
未必。

聊这个话题之前我先扯点别的。
不知大家有没有发觉身边的一些现象,例如:zf越是各种政策调控打压,房价越涨的厉害。又如:zf越是管控某些行业(例如医疗、例如媒体、例如东莞),这些行业的乱象就越多。再如:丈母娘越是干涉,小两口之间的问题就越难解决。
为什么会这样?
我想大概可以简单的解释为:任何干预自由市场的行为都会带来负面结果。
这是有理论依据的,我尝试用奥地利经济学派和无政府资本主义的观点来解释一下:社会财富由生产和交易创造,生产创造物质财富,交易提升物质利用效率,不受zf干预的自由市场才能达到帕累托最优。
说人话就是:老王是裁缝每天做2件衣服,老李是小贩每天做20个煎饼,如果没有交易,老王和老李每天创造的财富就是2件衣服和20个煎饼;如果可以自由交易,老王拿1件衣服和老李换10个煎饼,交易后总的物质财富仍然是2件衣服和20个煎饼,但这些衣服和煎饼的利用效率提高了,老王和老李都觉得生活更幸福了。如果这样的自由交易很多很多,那整个社会的福祉也就提升了。
你看,东西还是那些东西,交易并没有增加生产,却令每个人的幸福感有了很大提升,这就是国泰民安,和谐社会。
如果zf干预呢?交易不再自由,某些行业被垄断(参考两桶油),某些资源被不公平的分配(参考改制国有资产流失),某些人可以通过不对称信息进行掠夺性的交易(参考股市内幕交易)。物质财富并未因此变少,但由于各种不公平和不自由,社会总体福祉下降了。

如果认同上面粗浅的观点,对于论坛这么简单的小社会就非常容易理解了。
如果每个车友都觉得自己是意见领袖,必然类似垄断行业,听不得不同的声音,所以摆正心态很重要。
如果心态不摆正,就闭上了善于发现美的眼睛,从此吝啬赞美和鼓励,只喜欢挑刺,就像是一个不思进取只会干预的zf让社会福祉越来越少,无差别认为自己光荣伟大正确的会员也会让论坛正能量越来越少。
很欣赏seaten同学的一句话:有些帖子不回也是一种态度。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-12-06
举报,有人水贴

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-12-06
好贴。每天都上来遛一圈,高高兴兴的看点好车,扯点闲话就够了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-12-06
劣币驱逐良币,low逼驱逐牛逼,终于明白为什么轮胎牛人越来越少,原来是像我这样的low逼太多了,我要脱离论坛,这样我就牛逼了,哇,好厉害

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-12-06
题外话说的不错,但是跟楼主第一段好像没关系么

另外我也觉得整天揪着一个破事喋喋不休的,是不是太闲了,怎么那么有功夫

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-12-06
校长讲的 还是非常有水平的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-12-06
就是太放任自由了,才有一楼这种人的存在,不是每个人都自觉的,那句话怎么说:人至贱则无敌。

Ride with me!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-12-06
城头男女:就是太放任自由了,才有一楼这种人的存在,不是每个人都自觉的,那句话怎么说:人至贱则无敌。
 (2018-12-06 15:16) 

我就是水一水,你呢?代表正义消灭谁?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-12-06
jwl126:我就是水一水,你呢?代表正义消灭谁?
 (2018-12-06 15:20) 

水一水也要有个限度,你俩死缠烂打多少天了?非要嘴上争出个高下有啥意思?
死要面子。

2条评分金钱+3威望+2
E.June 威望 +2 - 2018-12-06
E.June 金钱 +3 - 2018-12-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-12-06
互喷观点要鼓励,急了要开口粗话喷人的行为要抵制

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-12-06
何苦何苦 都太当回事了,多干点正事儿不好么
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-12-06
城头男女:水一水也要有个限度,你俩死缠烂打多少天了?非要嘴上争出个高下有啥意思?
死要面子。
 (2018-12-06 15:24) 

擦,关我鸡儿事啊。说“没异响是骑得少的”。又不是我。

好吧,我是撩了下,忍不住,你不感觉现在论坛太闷了吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-12-06
未知速:互喷观点要鼓励,急了要开口粗话喷人的行为要抵制[表情]  (2018-12-06 15:25) 

支持,否则水论坛有什么意思

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-12-06
我居然不知道发生什么事  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-12-06
或者他们也是乐在其中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-12-06
max001:或者他们也是乐在其中[表情]  (2018-12-06 15:33) 

我一向就是水下就跑,这次难得有人配合

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-12-06
不知道事情是怎么发生的,只看到两个人整天在那话里有话的发帖
点开看两句就看不下去
如果当事人觉得这是为论坛增添了活力的话,我只能说我无法理解
反正我是越看越厌恶
1条评分金钱+2
我爱芸芸0312 金钱 +2 - 2018-12-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-12-06
jwl126:擦,关我鸡儿事啊。说“没异响是骑得少的”。又不是我。
好吧,我是撩了下,忍不住,你不感觉现在论坛太闷了吗?
 (2018-12-06 15:30) 

到底是谁说的很重要么?
就算是他说的不是你说的,他冤枉你了,非得从嘴上战胜他么?
他输了你赢了,你心里就很有优越感了么?
论坛再焖,也不需要扮丑秀下限来提升人气,那叫哗众取宠。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-12-06
都™是成年人了,有点时间多踩车还不好么,你以为键盘没寿命的啊

好段子,赞
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-12-06
撕逼挺好的,我就爱看热闹

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-12-06
城头男女:到底是谁说的很重要么?
就算是他说的不是你说的,他冤枉你了,非得从嘴上战胜他么?
他输了你赢了,你心里就很有优越感了么?
论坛再焖,也不需要扮丑秀下限来提升人气,那叫哗众取宠。
....... (2018-12-06 15:38) 

有人认真了哦,其实我们三个一样一样的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-12-06
inigloo:都™是成年人了,有点时间多踩车还不好么,你以为键盘没寿命的啊
好段子,赞 (2018-12-06 15:38) 

我用手机端的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-12-06
暗中观察~~~
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-12-06
bwkeys:暗中观察~~~ (2018-12-06 15:40) 

揪到亮处晒太阳

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-12-06
有空还不如看看小.姐姐用计算器弹歌曲还好过

https://www.bilibili.com/video/av19442145

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-12-06
感谢楼主,第一次看到此内容,经过学习,我已思过自新。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-12-06
有深度,不错,好文。

若山不再仰止,你便是峰

话说我想光版了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-12-06
欲穷困:撕逼挺好的,我就爱看热闹
 (2018-12-06 15:38) 

顶你,我也喜欢看热闹

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-12-06
回 欲穷困 的帖子
欲穷困:撕逼挺好的,我就爱看热闹
 (2018-12-06 15:38) 

我也喜欢看撕逼,关键这两人撕的我完全看不懂

完全get不到点啊,就看见嘴炮
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-12-06
不知道为什么发生什么事情,有兴趣的帖子就回下,没兴趣的就不点开呗。 不如骑车。