切换到宽版
  • 3856阅读
  • 26回复

[纯电]新改的小电动 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-12-08
如图,直接上图。改了电动折叠不大方便,又懒得搞了,直接皮筋走起

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-12-08
不错,感谢分享

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-12-08
这个折叠相当的凑合了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-12-08
用的啥电机?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-12-08
这个大包都装什么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-12-08
中置电机貌似不影响折叠

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-12-08
这个改得好~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-12-08
tigerhuabike:这个大包都装什么?
 (2018-12-08 18:43) 

电池,顺便买菜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-12-08
老老新手:这个折叠相当的凑合了 (2018-12-08 18:35) 

还是能折的,还是那么紧凑,只不过需要固定下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-12-08
cuncao:中置电机貌似不影响折叠
 (2018-12-08 18:46) 

中置电机并不如轮毂电机,多年经验告诉我的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-12-08
beijixiong:用的啥电机? (2018-12-08 18:43) 

akm

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-12-08

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-12-08
回 longlongyaomai 的帖子
longlongyaomai:中置电机并不如轮毂电机,多年经验告诉我的
 (2018-12-08 18:51) 

具体说说。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-12-08
这重量停车难停啊,搞脚撑吧。

JP8:最佳性能车。
412:市内通勤车。
鸟:刷街车。
完梦之旅,快了快了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-12-08
ydbai123:具体说说。 (2018-12-08 19:52) 

前驱轮壳电机改装起来比中置电机简单,对车架的要求和改动都小。只要前叉撑到80cm即可。
轮壳电机一套要比中置电机轻。
磨损方面只需考虑前轮胎磨损,中置电机要考虑链条,牙盘,飞轮这些磨损要素。
然后如我图所示,前电机后电池,重量分布均匀,折叠和抬车都舒服。
暂时在我看来轮壳电机除了速度,任何方面都优于中置电机。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-12-08
   我现在也觉得前轮电机好了,因为我买了那个小科助力车,前轮驱动的。

为何不自己改呢,因为没那个紧凑,最起码成品车,看不见电池控制器,加上我买的二手,原价2700的,我1450连100运费的,当然划算,人家骑还不到一年。

等我这个电动410骑报废了,我也改前驱。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-12-08
kisliang025:这重量停车难停啊,搞脚撑吧。
 (2018-12-08 20:12) 

靠墙,折后叉都行,没合适的脚撑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-12-08
   楼主应该把控制器放包里,这样好很多,专门弄个包,就行了。别考虑拆了。

其实小布改电动没多大优势。随便弄个铝合金的架子改比较好。412也别搞,轴距短。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-12-09
sz_jerry:   楼主应该把控制器放包里,这样好很多,专门弄个包,就行了。别考虑拆了。
   其实小布改电动没多大优势。随便弄个铝合金的架子改比较好。412也别搞,轴距短。 (2018-12-08 22:16) 

反正是寨布,无所谓了。控制器可以放包里的,一拆就是了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-12-09
不错不错!电动布好!
BYA412→BT410→YC1609→KBC083→HC072→JAA513→Ubike Speedster→Brompton→Birdy Titanium→Alex Moulton

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-12-09
中置电机适合于冲山越野,第一,簧下质量小,对于颠簸的响应肯定更温和。第二,电机的扭矩可以通过牙盘/飞轮得到进一步的放大。第三,车体重心比较居中,激烈操控性能更好。
然而城市铺装道路使用,以上三点都无法体现优势,反而造成以下劣势:
1. 所有扭矩均通过链条传递,链条及牙盘飞轮的磨损肯定更大,机械效率也更低。
2. 电机适合高速应用,中置电机需要比轮毂电机更高级的减速比,后又经过牙盘/飞轮放大,这属于严重的齿比浪费,齿比越高,电机的成本越高。
3. 中置电机需要两级超越离合器,结构异常复杂,机械效率低。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-12-09
beijixiong:中置电机适合于冲山越野,第一,簧下质量小,对于颠簸的响应肯定更温和。第二,电机的扭矩可以通过牙盘/飞轮得到进一步的放大。第三,车体重心比较居中,激烈操控性能更好。
然而城市铺装道路使用,以上三点都无法体现优势,反而造成以下劣势:
1. 所有扭矩均通过链条传递,链条及 .. (2018-12-09 13:20) 

分析到位

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-12-09
回 beijixiong 的帖子
beijixiong:中置电机适合于冲山越野,第一,簧下质量小,对于颠簸的响应肯定更温和。第二,电机的扭矩可以通过牙盘/飞轮得到进一步的放大。第三,车体重心比较居中,激烈操控性能更好。
1. 所有扭矩均通过链条传递,链条及 .. (2018-12-09 13:20) 

说的很专业啊,我虽然对电动车感兴趣,但是一直没上中置电机。主要是因为,首先一点,贵!贵的有点莫名其妙,电摩的中置电机,带整个后桥和轮毂,也只不过两三千。

第二点,恰恰也是我想象中的链条传动,我觉得不靠谱,因为自行车的链条系统不比摩托车那么强壮,可以说非常脆弱,人力踩都可能掉链,卡住,何况要电机带,你说的磨损其实也有这方面的意思。还有就是无电骑行,链条变得比以前传动还是复杂了,要通过电机,多了一个齿轮,难免还是有阻力。

第三点,我觉得也是中置电机的优点,就是可以用大功率的电机,不增加轮毂的负担。但是好像城市通勤也用不上。大功率的,爬坡或者高速度,好像电动滑板车也完美的解决了这个问题,当然是纯电动角度来说,且轮毂电机也并不大。推行也无阻力。

所以,转回头,貌似还是前驱最简单的实现了城市通勤,兼顾无电骑行,是最佳选择。

其实淘宝有一种轮毂电机非常小,也是不需要控制器的,跟个内三差不多大,24v的,浙江出的,卖的有点小贵,如果只是助力骑,我觉得那种不错。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-12-10
进来学习学习!!!!!!!!!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2019-03-26
搞来搞去还是觉得小布的折叠方式对比那些横折坚折什么的要科学规整很多

活着的时候快乐点,因为我们要死很久。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2019-04-30
这个折叠很规整了

活着的时候快乐点,因为我们要死很久。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2019-09-24
前包装了电池 晃吗?