切换到宽版
  • 1774阅读
  • 33回复

[其它]【电脑问题】电脑突然断电关机问题,请各位大神帮忙分析下。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-01-06
先介绍下配置:
cpu:i5 4570
散热:猫头鹰u9s
主板:技嘉B85凤凰
显卡:技嘉960显卡
电源:银欣SFX金牌450W

症状:玩魔兽世界的时候突然断电,需要把插线板的电源拔掉彻底断电,等个几秒再插上,才能再次开机。如果不拔掉的话,怎么按电源键都没有反应。

自动关机之前鲁大师看温度都挺正常的,没有特别高的,但是摸显卡散热铜管特别烫,以为是显卡的问题。
把显卡拆下,用核显玩魔兽世界没有问题,一直玩也没有突然关机的现象。
然后把显卡返厂维修了,维修过程中没有技嘉工程师打电话与我沟通(因为是京东渠道),我不能确定有没有维修,显卡回来以后问题依然存在,不知道是不是问题不在显卡。

主板电容目视没有异常
电源风扇也正常,电源表面摸起来凉凉的
应为用核显玩魔兽世界都没有问题,感觉不是cpu温度的问题

因为手上也没有其他电源更换,请各位大神帮忙分析下是哪里的问题,多谢。

将巨婴提升至张部     0/1
张部提供birdy一辆    0/1

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-01-06
听描述是显卡问题 增加个风扇对着吹下吧

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-01-06
一般就是过热,算一下电源功率,多留点富裕

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-01-06
下载FurMark跑下显卡就知道了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-01-06
老老新手:一般就是过热,算一下电源功率,多留点富裕 (2019-01-06 11:20) 

忘了说,这电脑是2016年6月装的,2年多都没有问题,到2018年10月11月左右第一次出现问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-01-06
411943290:听描述是显卡问题 增加个风扇对着吹下吧
 (2019-01-06 11:12) 

技嘉有个软件可以调显卡风扇转速,我调到最高,感觉要起飞了一样,过了个几十秒,突然断电关机了.....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-01-06
骑迹天涯:下载FurMark跑下显卡就知道了
 (2019-01-06 11:23) 

多谢,刚去查了下这个软件。请问如果烤鸡过程中,比如15分钟电脑断电了,能确定是显卡的问题么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-01-06
sikitt:多谢,刚去查了下这个软件。请问如果烤鸡过程中,比如15分钟电脑断电了,能确定是显卡的问题么?
 (2019-01-06 11:44) 

FurMark跑一会看下温度稳定了在一定范围内 正常情况就不在上升了 如果温度一直飙升直到断电应该是散热问题  如果温度没稳定下来就断电可能就是供电不足  还有就是电脑中读也会出毛病 不行就重新装下系统看看情况

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-01-06
骑迹天涯:FurMark跑一会看下温度稳定了在一定范围内 正常情况就不在上升了 如果温度一直飙升直到断电应该是散热问题  如果温度没稳定下来就断电可能就是供电不足  还有就是电脑中读也会出毛病 不行就重新装下系统看看情况
 (2019-01-06 12:21) 

跑了一下,大概8分钟突然关机,温度一直稳定在70。拔掉插线板电源,等10几秒,再插上,直接就开了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-01-06
sikitt:跑了一下,大概8分钟突然关机,温度一直稳定在70。拔掉插线板电源,等10几秒,再插上,直接就开了。
[图片] (2019-01-06 13:03) 

上京东买个500w电源 回来插上继续跑 如果没问题就换电源  还是有问题就找理由把电源退掉 我这有个全汉500w电源可以拆机借你一试 你海淀我大兴不过挺沉的得3kg左右吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-01-06
最好是先杀下读 再说

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-01-06
骑迹天涯:上京东买个500w电源 回来插上继续跑 如果没问题就换电源  还是有问题就找理由把电源退掉[图片] 我这有个全汉500w电源可以拆机借你一试 你海淀我大兴不过挺沉的得3kg左右吧
 (2019-01-06 13:10) 

帮忙解惑已经很感激了,电源不好奢求。单位有个vp450p,明天试下。实在不行就京东了。只要能确定是电源的问题我就申请售后啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-01-06
电源拆开来看看有没有电容鼓包,感觉是电源问题,记得不要一拔插头就拆

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-01-06
鸡龟骨滚羹:电源拆开来看看有没有电容鼓包,感觉是电源问题,记得不要一拔插头就拆
 (2019-01-06 14:16) 

自己拆会不会影响质保,我看我这个还有半年的保修。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-01-06
骑迹天涯:最好是先杀下读 再说
 (2019-01-06 13:25) 

恩,晚上杀下毒。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-01-06
sikitt:自己拆会不会影响质保,我看我这个还有半年的保修。
 (2019-01-06 14:22) 

拆了就完蛋了 螺丝上面有防拆封条 不保修

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-01-06
sikitt:自己拆会不会影响质保,我看我这个还有半年的保修。
 (2019-01-06 14:22) 

没过保就不要拆了,有封条的,从机箱拆下来那个电筒照一照看看咯

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-01-06
骑迹天涯:拆了就完蛋了 螺丝上面有防拆封条 不保修
 (2019-01-06 14:51) 

好的,晚上我试试。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-01-06
鸡龟骨滚羹:没过保就不要拆了,有封条的,从机箱拆下来那个电筒照一照看看咯
 (2019-01-06 14:58) 

好的晚上我试试,谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-01-06
没蓝没花,大概率是电源捣鬼,排除法试试。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-01-06
每次玩WOW必断电黑屏吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-01-06
换个电源,试试。。。。其他出问题,通常是死机。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2019-01-06
显卡bios不要随便刷,刷完功耗自然上去,可能电源带不动。换一个打电话的,或者把显卡bios刷回默认的。

继续倒腾车子。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2019-01-06
回 fkline7 的帖子
fkline7:每次玩WOW必断电黑屏吗? (2019-01-06 20:05) 

恩 基本 100%几率    就像关了电闸一样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2019-01-06
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:没蓝没花,大概率是电源捣鬼,排除法试试。 (2019-01-06 17:35) 

恩 明天换个电源试试。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2019-01-06
回 tommot218 的帖子
tommot218:换个电源,试试。。。。其他出问题,通常是死机。。。 (2019-01-06 21:21) 

恩 我记得以前同学电脑出现过  显卡过热会有黑屏小白字英文  提示显卡温度过高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2019-01-06
回 养乐哆 的帖子
养乐哆:显卡bios不要随便刷,刷完功耗自然上去,可能电源带不动。换一个打电话的,或者把显卡bios刷回默认的。
 (2019-01-06 22:05) 

没刷过bios
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2019-01-06
你不是调了显卡风扇转速吗

继续倒腾车子。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2019-01-07
养乐哆:你不是调了显卡风扇转速吗
 (2019-01-06 23:04) 

技嘉有个软件,可以选择显卡风扇的模式,有正常,静音,低温。还有个手动模式。这个不算刷BIOS吧。

是出了问题之后为了排故才调的,开始我以为显卡风扇有毛病呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2019-01-07
关机开不了机,要重新断电才能开机,明显的电源过载保护了啊

内容来自iPhone手机客户端