切换到宽版
  • 1363阅读
  • 22回复

[综合讨论]有没有人觉得小布外变弹簧力度太小? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-01-08
我的目前换档已经不太灵敏了,这是让我换常规短腿外变的节奏啊…换常规后拨的话,链条是不是要相应加长?影子后拨带勾链器的话,折叠后会不会和其他部件干涉?
[ 此帖被thinkthink1在2019-01-08 12:27重新编辑 ]

内容来自iPhone手机客户端

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-01-08
能用小布外变肯定好啊。。
你知道改普通外变后拨多么麻烦。。。
折叠倒是没问题,不会掉链。
但是折叠多了会刮后下叉,后拨也会偶尔碰到前叉。

你嫌降不到,看看你钩链后拨那个活动导轮是不是被油泥黏住了??

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-01-08
这是个综合因素,唯一最不是原因的就是弹簧力度
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-01-08
150448215:这是个综合因素,唯一最不是原因的就是弹簧力度 (2019-01-08 12:22) 

你是说我该换线管了?感觉最近泥沙偏大,如果说变速系统这么娇气,我只能用治本的办法,换用常规变速系统了

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-01-08
超线程豇豆男:能用小布外变肯定好啊。。
....... (2019-01-08 12:04) 

没被堵住

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-01-08
超线程豇豆男:能用小布外变肯定好啊。。
....... (2019-01-08 12:04) 

导轮是11月刚换的轴承导轮

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-01-08
小布我觉得单速最好

内容来自Android手机客户端

77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-01-08
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:你是说我该换线管了?感觉最近泥沙偏大,如果说变速系统这么娇气,我只能用治本的办法,换用常规变速系统了
 (2019-01-08 12:24) 

小布折叠的时候对变速线管的损伤是不可逆的,久了就出死弯
我是觉得小布后拨那一坨弹簧的力度应该是够用的。觉得不爽可以喷WD40试试,看看是不是泥沙干涉。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-01-08
150448215:小布折叠的时候对变速线管的损伤是不可逆的,久了就出死弯我是觉得小布后拨那一坨弹簧的力度应该是够用的。觉得不爽可以喷WD40试试,看看是不是泥沙干涉。 (2019-01-08 12:37)
嗯嗯,我看之前少爷换了钛弹簧说力度不错,只不过没有找到有卖的,想想就算有卖的也很贵,不如全部换掉,反正现在用快拆后轮也不是太稳当,换了常规外变,快拆后轮的固定也比较稳妥了

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-01-08
加个东西进去来压缩弹簧,我发的小布贴里有提到

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-01-08
thinkthink1:嗯嗯,我看之前少爷换了钛弹簧说力度不错,只不过没有找到有卖的,想想就算有卖的也很贵,不如全部换掉,反正现在用快拆后轮也不是太稳当,换了常规外变,快拆后轮的固定也比较稳妥了 (2019-01-08 13:25) 

那弹簧明明可以自己DIY吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-01-08
乐乐:加个东西进去来压缩弹簧,我发的小布贴里有提到 (2019-01-08 13:38) 

会导致行程不太够,我的速别较多

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-01-08
150448215:那弹簧明明可以自己DIY吧 (2019-01-08 13:50) 

做弹簧暂时还摸不到头脑…求方法

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-01-08
thinkthink1:会导致行程不太够,我的速别较多
 (2019-01-08 14:43) 

压缩弹簧和行程无关, 张链器上导轮行程够就行  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-01-08
回 乐乐 的帖子
乐乐:压缩弹簧和行程无关, 张链器上导轮行程够就行   (2019-01-08 14:52) 

我需要大行程,原装弹簧基本已经没有任何可压缩量了

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-01-08
thinkthink1:做弹簧暂时还摸不到头脑…求方法
 (2019-01-08 14:44) 

乐乐不是已经说了,或者随便买个弹簧自己弄差不多长

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-01-08
回 150448215 的帖子
150448215:乐乐不是已经说了,或者随便买个弹簧自己弄差不多长 (2019-01-08 16:43) 

我的档位多到需要用到弹簧压到极限的位置时的档位。。。他说的如果是2/3速布是没有问题的,因为不会用到最大极限档位,所以档位拨到头还是有一些量可以继续压缩。

自己搞弹簧难度太大,曾经拆过,外变速的弹簧其实是固定在一个套管里的,对弹簧的粗度有一定要求,这个不专业,完全没法下手。而且,材料、精力、时间、工具都不允许。现在考虑上一个短腿DA影子后拨或者XTR短腿影子后拨试试看,电变不错,不过看了下价格太贵了,放弃。。。其实要说弹簧硬度,sram是首选,可是类似影子后拨这种收进车架内的产品一直没有出现。。。

重新改常规外变折腾的费用可能会很可观。现在用的sram doubletap10指拨拉线比应该是没法配合影子后拨用了。。。

如果用11s后拨,那么我的塔基还能不能容纳5片飞轮还要试试才知道。。。目前我是2mm的垫圈,11s标准间距应该是2.18mm。。。唉。未知数太多,而且这么改很有可能要继续增重。。

其实换常规后拨是为了顺便解决小布不少问题才考虑的,1、解决后轮链噪问题(原小布张链器链噪较大,且第三方轴承导轮昂贵)2、解决tune快拆花鼓和小布张链器不太兼容的问题(由于原厂张链器和慢拆后轮的固定结构,张链器配合普通快拆花鼓,孔洞过大,花鼓变塞与张链器之间会有一定的空隙空间,导致整个后轮其实很多时候会产生一定框量)3、解决小布后变速变速不够精准的问题(1、2速影响不大,因为飞轮间距足够大对于3-4速及5-6速影响还是相当大的)

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-01-08
thinkthink1:我的档位多到需要用到弹簧压到极限的位置时的档位。。。他说的如果是2/3速布是没有问题的,因为不会用到最大极限档位,所以档位拨到头还是有一些量可以继续压缩。
自己搞弹簧难度太大,曾经拆过,外变速的弹簧其实是固定在一个套管里的,对弹簧的粗度有一定要求,这个不专业,完 .. (2019-01-08 17:53) 

你淘宝搜,细弹簧
随便选啊,想要多长要多长,想要多粗要多粗。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-01-08
150448215:你淘宝搜,细弹簧
随便选啊,想要多长要多长,想要多粗要多粗。 (2019-01-08 18:03) 

我还一直以为你让我用一根铁丝自己卷弹簧呢

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-01-08
thinkthink1:[图片]
 (2019-01-08 18:55) 

先给各部位上油看看效果吧。这种事情我一般都是直接WD40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-01-08
之前邮政绿也是变速不顺,原来是两速指拨回位不顺。拆开从新打磨一下问题解决。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-01-09
bg7psr:之前邮政绿也是变速不顺,原来是两速指拨回位不顺。拆开从新打磨一下问题解决。 (2019-01-08 23:44) 

打磨什么位置

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2019-01-09
thinkthink1:打磨什么位置
 (2019-01-09 00:21) 

就是转动卡扣孔太紧,回位不顺。