切换到宽版
  • 3099阅读
  • 64回复

[闲聊]为什么二手价格还是坚挺? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2019-01-08
— 本帖被 azuretears 从 生活闲聊 移动到本区(2019-08-26) —
我就问问为什么现在的单车不掉价?

自从有了共享单车之后,自行车活动寒冬了。
车店都倒了一大把,需求和以前比一个天一个地。
二手 需求减少了,卖不出去,理应降价啊。但价格为何还是坚挺?

我从3个方面粗略想一下。

1.小布

在英国回来之后,加深了我对小布是ZB货的感觉。
3年前14年之后的小布,最低8000可以买到成色不俗的。
现在呢,价格不降反升。
其一。入货价贵了。即使在英国本土也要一万多RMB,来到中国就更贵。
其二 这东西我说了是ZB货,本来就用来挂墙的,

而且这东西我说了是ZB货,本来就用来挂墙的。共享单车对小布人群的打击并不大。
在ins上搜索下 Brompton 再 搜索下 birdy吧。
Brompton绝大部分都是视觉系晒车 视觉系 美感方面的照片。用眼去骑车。
birdy大部分都是骑车 身体上的骑车。

如果你现在还是坚持brompton很方便,比共享单车都方便。
那么抱歉,我只能说你在ZB。

在英国那个骑车环境啊,配合小布不得不说是非常惬意的。
但在中国,你只能幻想自己是个绅士。一个绅士出入雾霾之下的土路。穿梭于城中村。脏乱不堪的菜市场~
抱歉这不是小布该去的地方。

地命海心?吸雾霾的命 怀着 英国乡村绅士的心?

所以有没共享单车,其实对小布人群影响不大。
不降价正常的。

顺便发一下伦敦小布专卖店的图片。

2.birdy主体玩家也是入坑较深的了。
用来通勤的人比较少,而且折叠不便,通勤是不太方便的。
受共享单车影响较轻。

三年前v鸟 成色不俗没改也是5000左右。
鸟3都出来好久了,v鸟怎么还不降价啊,还是5000左右。有些人在闲鱼还开出近万元天价。
我就想知道到底哪些人在买?

不是很多人说不喜欢鸟车吗?怎么鸟车就是不掉价呢。
第一代凹字的v鸟最新都已经是08年的。10年的车还能卖5000?吓尿我。
新一点的V鸟很多都5年以上的了,我个人觉得V鸟3000左右差不多了。
但毕竟属于是玩具的东西,价格坚挺我也无话可说,毕竟千金难买心头好。大家ok就好。

3.最让我不服的412类车。

412就一通勤车。自从有了共享单车,我在广州基本就没见过412在路上了。
我在解放南路出入境中心工作的,解放路沿江路以前每晚都有车队的,现在1个月都看不到两个人。
412用户应该少了85%了吧?那不会造成412二手没人买的现象吗?

3年前改好的低配风行卖800.现在还是卖800.。。。
加上代驾的都少了很多用412了,代驾都直接摩拜了。

所以,我就不知道为何412还有市场,还能卖800块钱。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2019-01-15
回 高传真 的帖子
高传真:很多人玩折叠,也就图个新鲜(但不见得真正轻便),玩过一阵子也就算了。骑车,最终还是山地、公路。 (2019-01-15 12:18) 

我觉得山地车出入电梯非常烦恼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2019-01-15
很多人玩折叠,也就图个新鲜(但不见得真正轻便),玩过一阵子也就算了。骑车,最终还是山地、公路。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2019-01-15
物价飞涨。。。而且出2手的人大部分也不是因为缺钱吧,可以扔在家里吃灰
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2019-01-14
无非就是想的想便宜,卖的想贵点
还是骑车好玩,折叠车群368871610

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2019-01-14
除了供需关系,其实最重要的还是卖家的态度
可卖可不卖,不缺钱,宁愿放着尘封,自然就没有“优惠价”了
很正常的现象

现在的自行车都是“玩”而非“用”了,共享自行车对玩家市场影响微乎其微的
412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2019-01-14
除了供需关系,其实最重要的还是卖家的态度
可卖可不卖,不缺钱,宁愿放着尘封,自然就没有“优惠价”了
很正常的现象

现在的自行车都是“玩”而非“用”了,共享自行车对玩家市场影响微乎其微的
412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2019-01-12
LZ说的3个车都拥有过,无可否认鸟的性能中庸但我还是留下了小布。小布在折叠体积上的确有优势特别两三个车同时放尾箱体积小就是王道。再者骑小布ZB?不至于吧,买个表更能装

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2019-01-12
共享单车快玩完了。。。单车业快回暖了
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2019-01-11
想到了历史课本,资本家把快过期的牛奶倒了也不贱卖了送了。
现役:KA062--PSL--不锈钢貂--Brompton M6R--鸟2----
当年原装日骑百里,现在我就挂墙看看掸掸灰~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2019-01-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2019-01-09
楼主的观点比较奇怪,为什么单车二手就一定要跳楼大甩卖?
价格难道不是由市场供需决定的吗?

楼主提到的三款车我都有,(鸟3骑了两年多,卖了)都是很好的折叠车,各有特色。二手价格坚挺无外乎还是需求的人还是多,咸鱼上放价低到一定程度自然就被抢购了。

如果价格没有到楼主的期望值,要么是有人放了这个价格但你没抢到,要么就是这个阶段这些车的价格本该高于你的期望。

77里和我一样的小布脑残粉应该挺多的,真的脑残吗?哈哈,其实还是因为小布真的有其他车比不了的优点。ZB的功能在日常生活中不存在的,圈外人哪里像认识BBA一样认得小布啊?圈内人都懂,又何谈ZB。关键的关键还是小布的便利性确实满足了日常生活的很多场景。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2019-01-09
回 rommel10 的帖子
rommel10:am-18 朋友帮找的物流 160磅包税  就是慢点
[图片] (2019-01-09 11:31) 

包税好评。
话说 老AM 看着圆润小巧好多。369轮组看着协调,就像鸟原生355轮径
P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2019-01-09
喝水的砖块:淘的啥型号呀? 有没有被睡[表情] (2019-01-09 10:01) 

am-18 朋友帮找的物流 160磅包税  就是慢点

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2019-01-09
411943290:我出粉色 [图片]
 (2019-01-08 18:09) 

粉色怕是后hold不住呀无改的吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2019-01-09
我 挂了1年多 后来 9000多卖掉了 小布

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2019-01-09
回 rommel10 的帖子
rommel10:那台车我也记得,刚让朋友在英国淘了一台在海上飘着呢,他就这个价格出 [图片]thm牙盘 碳盘片  schmolke弯把 9000套件 ck轮组 b15钛弓
 (2019-01-08 23:46) 

淘的啥型号呀? 有没有被睡
P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2019-01-09
谁说二手车价格坚挺的,我卖的那辆都没人要

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2019-01-09
共享单车已经凉了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2019-01-09
因为便宜货这几年都卖的差不多了,车子都在爱车的人手里,不舍得卖低价吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2019-01-09
412 在很多人心中的心理底价是800左右,好比RMB的底线是7

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2019-01-09
玩车是一种爱好,而且是一种很好的爱好,可以使自己快乐还能锻炼身体,和ZB没什么关系,ZB是给别人看的,哪位骑车是为了给别人看么?
投入多少和自己的经济条件有一定的关系,玩什么和自己的需求有很大关系,理性消费,量力而行就好。
我买小布是因为他方便,梦想有一天带着去别的城市刷街游玩,备在那里,虽然一直没去过。喜欢khs-r451是因为通勤快一点,不上公路是因为物业管大车上楼。还梦想能有辆适合跑长途的小折,但我不太喜欢鸟,目标是khs-f20,梦想者能像一些折叠达人一样来一趟长距离的骑行。
每天工作那么忙那么。累,能有个念想玩车,挺好的,爱好也好,寄托也好,都无所谓。落个身体健康最重要。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2019-01-09
没卖过二手车,现在送人一辆,放老家一辆,通勤,外出各一辆,总下不了手出掉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2019-01-08
喝水的砖块:1 不玩布,不太关心价格
2.鸟, 1代鸟基本都4千以下了,也没什么人出了。2代V鸟,5000基本能收台中改的(改装件值2千)。3代,身边朋友9千的价格收过1台中改的(改装件值2-3千)。
3.412,我的风行 412 车架 低于400出的了解一下。改的DA+皮带  整车也就1200多一点。
.. (2019-01-08 17:54) 

那台车我也记得,刚让朋友在英国淘了一台在海上飘着呢,他就这个价格出 thm牙盘 碳盘片  schmolke弯把 9000套件 ck轮组 b15钛弓

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2019-01-08
412保有量太大了,而且玩412的大多会拿来改(玩),共享单车对其影响只是皮毛

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2019-01-08
jamo01:和iPhone比,自行车真是太廉价了,物流成本就没法比啊。而且一辆自行车至少可以骑5年吧,手机2年就得换
 (2019-01-08 17:22) 

安卓都是一年一换了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2019-01-08
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2019-01-08
三年前拉面6快现在15!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2019-01-08
小布感觉更像玩具,chengren玩具,小布从来没喜欢过。我需要的是健身工具或者通勤工具,所以选择了鸟车。我鸟车10800买的,lx鸟,车子除了车架,全车大改,接近15000了,你说我卖多少钱合适?如果卖8000,真不如落灰,或者再放几年,价格也不会落太多。鸟车二手价格坚挺,一点都没觉得。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2019-01-08
卖不掉,就破产,不掉价

内容来自iPhone手机客户端