切换到宽版
  • 9588阅读
  • 233回复

[闲聊]玻璃心 惹不起 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2019-01-16
这个是买家不对,讨价还价的礼仪也不讲,穷人的体面都不要了。

首先,买家问"挂多少天了,有人卖吗?"这就不对味。
卖家挂多少天和你有一毛钱关系?又不是买带鱼讲究个时鲜挂多少天管你啥事……
接着,买家又答“不想卖算了”,这也不对。
卖家挂着就是卖的,不降价卖你而已,不用你教卖家买卖……

买家一副拖着鞋扣着鼻屎在菜市场东摸西摸的小市民嘴脸跃然眼前。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2019-01-16
举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2019-01-16
荡涤泉:一上来打六折,说别人强行?楼上一百成交的记录看不见?谁强行?
 (2019-01-16 09:59) 

你这马后炮不错,夏天的成交记录,我能看见?我问他多钱人家不让,我砍价就有问题?你们卖东西都好牛逼,要求买家不能砍价要求买家要能看到其他人成交记录,最后买家不能要求你降价

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2019-01-16
撕逼大战开始喽

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2019-01-16
你提现诚意的方式就是一上来砍六折?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2019-01-16
yikki:这个是买家不对,讨价还价的礼仪也不讲,穷人的体面都不要了。
首先,买家问"挂多少天了,有人卖吗?"这就不对味。
卖家挂多少天和你有一毛钱关系?又不是买带鱼讲究个时鲜挂多少天管你啥事……
接着,买家又答“不想卖算了”,这也不对。
....... (2019-01-16 10:08) 

来,指导一下穷人的体面砍价

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2019-01-16
回 150448215 的帖子
150448215:你这马后炮不错,夏天的成交记录,我能看见?我问他多钱人家不让,我砍价就有问题?你们卖东西都好牛逼,要求买家不能砍价要求买家要能看到其他人成交记录,最后买家不能要求你降价
 (2019-01-16 10:10) 

你有砍价的权力,但是不能因为别人不买你的账,不降价卖你就骂人,不要拿出只有你自己认为对自己想当然的道理及规则来要求别人,你的道理不是普世的,是绝对小众的,是自我的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2019-01-16
荡涤泉:你提现诚意的方式就是一上来砍六折?
 (2019-01-16 10:12) 

那意思体现诚意的方式应该是上来给一百五,少一分不行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2019-01-16
150448215:来,指导一下穷人的体面砍价
 (2019-01-16 10:13) 

直接说:“东西我喜欢想要,能不能便宜点”“。这就很好了。
还价有讲究,一上来就挑刺的潜台词就是“买家奸商”,何必要把买卖关系拉倒对立语境里去。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2019-01-16
sxc163:你有砍价的权力,但是不能因为别人不买你的账,不降价卖你就骂人,不要拿出只有你自己认为对自己想当然的道理及规则来要求别人,你的道理不是普世的,是绝对小众的,是自我的。 (2019-01-16 10:17) 

我骂你怂,就是单纯的因为你说我不想买,同时间我一共问了三个人这个后拨,别人卖一百八我也没骂人,谢谢,傻x问题是双向,你当我是,我当你是,正确理解,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2019-01-16
yikki:直接说:“东西我喜欢想要,能不能便宜点”“。这就很好了。
还价有讲究,一上来就挑刺的潜台词就是“买家奸商”,何必要把买卖关系拉倒对立语境里去。 (2019-01-16 10:20) 

这话没毛病,低姿态砍价学习了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2019-01-16
换我是卖家,买家说第三句话我就受不了了。本来就是二手物品买卖,我又不是商家。买家来一句“挂多少天了,有人买吗”我肯定给他回一句“关你吊事”

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2019-01-16
150448215:我骂你怂,就是单纯的因为你说我不想买,同时间我一共问了三个人这个后拨,别人卖一百八我也没骂人,谢谢,傻x问题是双向,你当我是,我当你是,正确理解,
 (2019-01-16 10:21) 

你自己先开口骂人怂,骂人是SB,还双向呢。
人家卖家的回复就是把你的聊天改了一个字,合着你说话就是对的,别人照着你的回复就是SB来的?

卖家又不是职业靠这个吃饭的,买卖随缘,聊的来是个朋友,聊不来拉到,
按照很多没嫁人妹子的说话,我没嫁出去碍着你吃饭了,还是吃你家饭了?

二手100块钱玩意,能卖就卖,不卖拉到,愿意卖多少就多少,卖不掉扔车库,眼不见心不烦,非定按照你的定价来?

难道二手价格需要你来给出一个规定?物价局都只给出一个指导价,轮得到你说人怂,说人SB?

典型的键盘事儿b
小折交流群:75679299 2000人超级群 聊天打屁喷人 商家勿入
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2019-01-16
150448215:我骂你怂,就是单纯的因为你说我不想买,同时间我一共问了三个人这个后拨,别人卖一百八我也没骂人,谢谢,傻x问题是双向,你当我是,我当你是,正确理解,

我可没当你是傻X,是你自己绝对的认为花比市场价格高买东西的人的就一定是傻x,只要不买你账,不让你称心如意的人就是傻X,对别人傻x的种种定义已经深入到了骨子里。从你的逻辑来说,假如有人以比市场价高的价格来买你的东西,你也会认为买你东西的是傻x,你也会想,看这傻x,便宜东西没找到,居然来买我的,就算人家让你赚了钱,你也认为别人是傻x。按你这个逻辑,同种物品全咸鱼除了买到最便宜那个人你看的上眼,其他人都是傻x。你的思维真是有意思。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2019-01-16
支持楼主

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2019-01-16
kurtwan:换我是卖家,买家说第三句话我就受不了了。本来就是二手物品买卖,我又不是商家。买家来一句“挂多少天了,有人买吗”我肯定给他回一句“关你吊事”
 (2019-01-16 10:24) 

你永远叫不醒的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2019-01-16
买家问题。挂多久不是问题,自己不想卖那价钱就是不想。又不差那几十元生活。东西成色和邮寄距离,也是价钱差距啊,它卖80,你去买啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2019-01-16
被迫害妄想症 哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2019-01-16
这事明显买家有问题,嫌贵不买就是了,有什么好bb的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2019-01-16

就因为我说你不想买,就冒犯到你了,你就骂人了,真是服了你了,你是有多敏感啊,说不得碰不得,只能捧着你。那我向你道歉罗,您说的对,我是傻x,希望您原谅我说你不想买我东西,希望您原谅我卖的比其他人卖的贵,不仅向你道歉,我还要向其他和我买过比别人价格贵的物品的朋友道歉,并感谢你们买我的东西,谢谢你们的帮助,祝咸鱼的所有朋友们2019年新年快乐。,谢谢朋友们。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2019-01-16
kurtwan:换我是卖家,买家说第三句话我就受不了了。本来就是二手物品买卖,我又不是商家。买家来一句“挂多少天了,有人买吗”我肯定给他回一句“关你吊事”
 (2019-01-16 10:24) 

没毛病,关我吊事,所以说,大家心知肚明就行,自己当别人有病,别人当自己有病,别双重标准,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2019-01-16
看明白了
可以说别人“不想卖”
但是不能别人说自己“不想买”
双标见过不少,这么直白的第一次见

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2019-01-16
jackohara:看明白了
可以说别人“不想卖”
但是不能别人说自己“不想买”
双标见过不少,这么直白的第一次见 (2019-01-16 10:57) 

看明白了?不想卖是卖家自己说的,多一个不多少一个不少,不想买是我说的?双标呵呵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2019-01-16
max001:买家问题。挂多久不是问题,自己不想卖那价钱就是不想。又不差那几十元生活。东西成色和邮寄距离,也是价钱差距啊,它卖80,你去买啊。 (2019-01-16 10:50) 

卖家要按你这么说,我啥话不会说,我问多钱,一百不变,我说挂这么久了,卖出去了吗,说多一个不多少一个不少,我说不想卖算了,卖家说不想买算了
正常到我说不想卖就算了应该结束了吧,一问一答完事,他接茬不想买算了是几个意思?不是欠是什么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2019-01-16

卖东西,直接描述里标明议价勿扰,买家再来砍价,回复个抱歉不议价就行了。
没必要什么多他一个不多少他一个不少,欠和谐。
当然,作为买家,作为论坛的网友,欠礼貌。别人不肯让价,一句不肯卖算了,确实有点冲!!

一家之言!!!

ps:闲鱼里各色人等都有,做买卖,要有心理准备。 卖家的耐受力有待提高,否则不会来发帖子了。哈哈。
I LOVE BROMPTON,I LOVE GEEKPRO
77非著名掮客,抬杠九段。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2019-01-16
看了楼上很多讨论,这个有个规则必须厘清:别人卖1元或者买到手1元的东西,你不能强求卖家同样以一元的价格卖给你。明白吗??
I LOVE BROMPTON,I LOVE GEEKPRO

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2019-01-16
150448215:你自觉例子恰当吗?你去市场买肉,老板卖25,你第一天看,没人买他的肉,第二天去还是没人,老板卖了半个月,没人买他25的肉,你去问能便宜不,人家说不能,卖不卖都行,多这点肉少这点肉无所谓,你说不想卖算了,老板来了句,不想买算了,你内心怎么想?
 (2019-01-16 09:09) 

别人卖不掉,并不是你砍价的理由。

作为买家,不能因为对方卖不掉或者卖了很久还在,就要求他低价卖给你。毫无因果关系。

客观的讲,双方说话都有点冲,芝麻大点的事儿,没必要再深究了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2019-01-16
sxc163:就因为我说你不想买,就冒犯到你了,你就骂人了,真是服了你了,你是有多敏感啊,说不得碰不得,只能捧着你。那我向你道歉罗,您说的对,我是傻x,希望您原谅我说你不想买我东西,希望您原谅我卖的比其他人卖的贵,不仅向你道歉,我还要向其他和我买过比别人价格贵的物品的朋友道 .. (2019-01-16 10:54) 

不叫冒犯,是看不上你这种穷对付的人,你说多一个不多少一个不少,我回复不想卖算了,算是对你的回复而已,正常聊天到此为止,你接茬说我不想买算了,这话从何说起?你有证据证明我不想买?我说一百不要了?楼上都在谈我态度不行,不该说卖多少天了,怎么,你态度行?态度都不满意一拍两散就是,你不想卖给我,我不受你脾气,仅此而已,你又来一句不想买算了,这话有意思,你都说了不想卖,还说我不想买算了 ?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2019-01-16
150448215:卖家要按你这么说,我啥话不会说,我问多钱,一百不变,我说挂这么久了,卖出去了吗,说多一个不多少一个不少,我说不想卖算了,卖家说不想买算了
正常到我说不想卖就算了应该结束了吧,一问一答完事,他接茬不想买算了是几个意思?不是欠是什么?
 (2019-01-16 11:04) 

欠你钱了?也不看看聊天记录谁嘴欠,你的钱是不是大一些,还是你的面子大一些?77副教授是不是去咸鱼还要享受天猫88会员额外95折?

人家回复按照你的逻辑来的,就改了一个字,骂人了吗?你脑子里的正常是你说不想卖就结束了,难道只允许你说话,不允许买家说话?

哦,按照你的话回复你,就是欠就是怂?那也是你自己嘴巴先开始欠的,卖家没有一个字不文明,按照聊天记录,你先语言攻击卖家2次。

关键骂完人家SB就拉黑跑了,哈哈哈,活脱脱一副市斤小人模样。

据说你是本论坛杠精,来来来,键盘事儿b,给见识见识。
1条评分金钱+1
jackohara 金钱 +1 今年第一份金钱送给你 2019-01-16
小折交流群:75679299 2000人超级群 聊天打屁喷人 商家勿入
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2019-01-16
150448215:不叫冒犯,是看不上你这种穷对付的人,你说多一个不多少一个不少,我回复不想卖算了,算是对你的回复而已,正常聊天到此为止,你接茬说我不想买算了,这话从何说起?你有证据证明我不想买?我说一百不要了?楼上都在谈我态度不行,不该说卖多少天了,怎么,你态度行?态度都不满 .. (2019-01-16 11:13) 

行啊,就当你都对,你骂人也对,行了吧。说半天还不是在为自己骂人有理辩解嘛。