切换到宽版
  • 5074阅读
  • 19回复

[新人报到]绝对菜车:大行P8和大行Dash D18 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-01-25

潜水一段时间了。最开始是要把十年的老P8改成N360无级内变速+451,到论坛来研究了很久。最后终于弄成了,以后权限够了会发一个教程贴。

车子主要用来接娃和买菜,实用为主。装了日本OGK的快装后货架系统,能够快速在车筐、儿童座椅、宠物篮子中切换,买菜、带娃、带猫都不成问题。

后来老婆觉得我的车好骑,她就每天骑P8上下班。于是最近我又买了一辆Dash D18慢折。也很好用。

Dash D18自带后货架,同样也装了是OGK快装板。图片里的车子是还没调好车座和坐杆的状态。

希望大家多交流。
1条评分威望+3
azuretears 威望 +3 欢迎新人,请先学习一下各区的版规和新手指南,更好的玩转77~ 2019-01-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-01-25
动手能力不错哦
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-01-25
娃娃座椅哪里买的

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-01-25
真菜车,挺好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-01-25
能看看那个快拆板么?

楼主的木头小板凳,我家也有一个,年龄和我差不多一样大,应该有30年了。

内容来自Android手机客户端

将巨婴提升至张部     0/1
张部提供birdy一辆    0/1

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-01-25
谢谢各位。谢谢校长,谈不上动手能力强,理工男喜欢鼓捣东西而已

级别太低,没办法引用回复各位,在这里统一作答。

儿童座椅是OGK的,某宝有售。需要注意的是OGK的座椅样子差不多的会有两种型号,一种需要直接固定在后货架上,另一种可以通过快装板快速拆装,快装的型号会贵一些,买之前问清楚客服。

东西略贵,但我认为超值。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-01-26

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-01-28
板凳有人情味

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-01-31
请问下 这个仁波切离胎这么远有效果吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-01-31
回 刹那风华 的帖子
刹那风华:请问下 这个仁波切离胎这么远有效果吗? (2019-01-31 14:10) 

冬天买的,还没下过雨,也不知道。但是推测应该是有效果,而且我的后货架上有东西,也会挡住泥水。能防止轮子最后端甩出来的泥水溅到后脑勺就行了。这个东西不错,但是在我车上已经不能按得离轮胎更近了,再近些就需要截管了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-01-31
回 摩的黄师傅 的帖子
摩的黄师傅:冬天买的,还没下过雨,也不知道。但是推测应该是有效果,而且我的后货架上有东西,也会挡住泥水。能防止轮子最后端甩出来的泥水溅到后脑勺就行了。这个东西不错,但是在我车上已经不能按得离轮胎更近了,再近些就需要截管了。 (2019-01-31 14:25) 

我以前也想买,但装在鸟车上折叠后 后轮无法推行,后来觉得装X意义大于实际意义就没入手了。
我觉得要有效果肯定是要截管的,你可以用一盆水试试就知道了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-01-31
回 刹那风华 的帖子
刹那风华:
我以前也想买,但装在鸟车上折叠后 后轮无法推行,后来觉得装X意义大于实际意义就没入手了。
我觉得要有效果肯定是要截管的,你可以用一盆水试试就知道了。

我这个车是慢折,其实基本没想过折叠,没试过折叠之后的效果,不过看看易行轮的位置,应该也还可以推行。

其实我有不用截管的方案。跑水主要是在挡泥板前端跑水。剪个塑料片,塑料片离轮胎能多近就多进。用胶带或者环氧树脂之类的胶固定一下可解决问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-01-31
回 摩的黄师傅 的帖子
摩的黄师傅:我这个车是慢折,其实基本没想过折叠,没试过折叠之后的效果,不过看看易行轮的位置,应该也还可以推行。
其实我有不用截管的方案。跑水主要是在挡泥板前端跑水。剪个塑料片,塑料片离轮胎能多近就多进。用胶带或者环氧树脂之类的胶固定一下可解决问题。
[图片] (2019-01-31 15:31) 

人才,你想法很多~
动手能力也不错~
我以前也想在折叠车上装个像你那样的儿童座椅,后来觉得还是用电动车带孩子比较方便哈~ 折叠车我就拿来玩了,4+2或独自骑行。
话说你不折叠买折叠车干嘛?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-01-31
回 刹那风华 的帖子
刹那风华:人才,你想法很多~
动手能力也不错~
我以前也想在折叠车上装个像你那样的儿童座椅,后来觉得还是用电动车带孩子比较方便哈~ 折叠车我就拿来玩了,4+2或独自骑行。
话说你不折叠买折叠车干嘛? [表情] (2019-01-31 16:35) 

过奖了,我理工男,瞎折腾,有些事花钱也解决不了,自己就瞎搞。

我喜欢小轮径车,不喜欢大车,也不知道为什么,总觉得小车特别精致特别美。而且折叠车不仅仅是能折叠,还短小,进个电梯啥的不太碍别人的事。再有就是虽然不怎么折叠,但是还是有很小的折叠的机会,比如说去自驾游,到了目的地,骑车兜兜风什么的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-01-31
回 摩的黄师傅 的帖子
摩的黄师傅:过奖了,我理工男,瞎折腾,有些事花钱也解决不了,自己就瞎搞。
我喜欢小轮径车,不喜欢大车,也不知道为什么,总觉得小车特别精致特别美。而且折叠车不仅仅是能折叠,还短小,进个电梯啥的不太碍别人的事。再有就是虽然不怎么折叠,但是还是有很小的折叠的机会,比如说去自驾 .. (2019-01-31 17:18)

这么说倒也合情合理哈~
我是家里地方小,买大车估计会被家里的领导直接打入冷宫从此不准骑车,还是折叠车好
不过自驾游的话,有些地方不让自行车进入只能步行也是够操蛋的...我就遇到过好几次了、
[ 此帖被刹那风华在2019-02-01 01:15重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-02-01
回 刹那风华 的帖子
刹那风华:这么说倒也合情合理哈~
我是家里地方小,买大车估计会被家里的领导直接打入冷宫从此不准骑车,还是折叠车好[表情]
不过自驾游的话,有些地方不让自行车进入只能步行也是够操蛋的...我就遇到过好几次了、
 (2019-01-31 18:57) 

哈哈,最好的办法是拉老婆下水。我的这辆P8现在就是老婆骑。旁边的nda083是我骑的。老婆下水一切就好说了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-02-01
回 摩的黄师傅 的帖子
摩的黄师傅:哈哈,最好的办法是拉老婆下水。我的这辆P8现在就是老婆骑。旁边的nda083是我骑的。老婆下水一切就好说了。 (2019-02-01 16:34) 

她不会阻止我骑车,但她也没空骑车...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-02-03
啥也不说了,顶!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-02-05
回 刹那风华 的帖子
刹那风华:她不会阻止我骑车,但她也没空骑车... [表情]
 (2019-02-01 18:18) 

我的经验,关键是买车子和改装件的价格要保密
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-02-17
我的A3也是买菜的。