切换到宽版
  • 3376阅读
  • 41回复

横折纵折怎么选? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-02-14
首先说明本人的单车状态,风行20寸和14寸各一辆,ace14寸一辆,飞鱼451一辆。所以我自己也搞不清纠结是横折粉呢,还是纵折粉

为神马有三辆横折?
1折叠简便快速,妇女儿童都喜欢(老婆儿子啦),郊游必备。
2大众化保有量巨大,配件丰富便宜,改装方案成熟多样。
横折完美吗?
1刚性不足,由于大梁折叠结构还有超长的折叠头管大多数人都能感受到各种软吧。如果不软那么大行开发暴龙扣还有超粗壮的oda车架为了神马?
2耐用性存疑,折叠盒断裂在我玩车的几年不管论坛微信群还是本地车店时有出现,铝架钢架都见过(钢架一般出现裂缝),有人说个案我认为不科学的。但我不认为大行要出来背锅,毕竟可以证明的几例都是超期服役差不多10年的老架了,还有一些疑似山寨的,还有超限使用的问题,几乎无法证明。

纵折好在哪里?
1刚性较横折有明显提高,起码我体验过的飞鱼和按摩师都如此。当然啦所谓的刚性在1k的700c铝架面前都是一坨
2小众定制哦,可以定制车架尺寸,头管也可以任意定制(为免广告嫌疑,假装我说的是bf),要多舒服就可以有多舒服。还可以定制涂装哦,辨识度超高。
我说纵折完美?
1结构复杂折叠不便,重量感人。飞鱼虽然是以折叠为卖点,大王演示也是轻松愉快,但是呢怎么说好,反正我严禁我lp接近飞鱼,按摩师折叠?我还是不要说啦免得皇帝发飙。重量方面我现在的飞鱼7.95kg,这个投入换成ka2018弯把可以去到7.3左右吧。
2小众产品无法批量制造,价格高,安装非常规高难度。据说(请勿对号入座)某网红车店装了一辆飞鱼后关门修养了一个星期。我的飞鱼所以没好意思找车店,好在大王跪x式全x套服x务(当然我相信皇帝也会的

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-02-14
纵向折叠的侧向刚度未必有横折的好,但纵向刚度是有优势的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-02-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-02-14
喜欢什么选什么了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-02-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-02-14
cangratul:好多车车啊[图片]
 (2019-02-14 21:25) 

你的车库摆出来啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-02-14
沙发亮了,哈哈。

这理论靠喷的贴果然要多水有多水,所有参数全凭楼主一张嘴,楼主不去干传 销真是亏了。

连基本的折叠便利性都不具备的折叠,又没有颜值逼格,能有市场吗?你说你折腾啥?花一万多整了个这,大多数人就算整鸟整布也不会整你这个。

算了,理解你,花那么多钱整了个这,不经常找找存在感那行,支持你继续水。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-02-14
为什么要分什么粉呢,都是骑车

尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-02-14
我爱芸芸0312:沙发亮了,哈哈。[表情]
这理论靠喷的贴果然要多水有多水,所有参数全凭楼主一张嘴,楼主不去干传 销真是亏了。
连基本的折叠便利性都不具备的折叠,又没有颜值逼格,能有市场吗?你说你折腾啥?花一万多整了个这,大多数人就算整鸟整布也不会整你这个。[表情]
....... (2019-02-14 21:30) 

我的专属粉丝辛苦啦。大家也知道你不是来讨论的,所以我也就不回复什么了

乖,一边玩去

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-02-14
几年来拥有过很多台大行风行横折……随着中毒越来越深,计划入个纵折,布也好鸟也好,就收个二手的……但实际是在一次JD的促销中入了jifo,可算了最便宜的纵折体验了吧

内容来自iPhone手机客户端

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-02-14
shenking:为什么要分什么粉呢,都是骑车
 (2019-02-14 21:37) 

我也纳闷,买辆飞鱼就被粉丝封为飞鱼粉纵折吹啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-02-14
回 jwl126 的帖子
jwl126:我的专属粉丝辛苦啦。大家也知道你不是来讨论的,所以我也就不回复什么了[图片]
乖,一边玩去[图片]
 (2019-02-14 21:53) 

像你这样被打脸还高兴的撅着的M属性,我不捏两把哪行?

你说你一耍宝的气质,你非要讨论,你配吗?哈哈,果然X改不了吃X。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-02-14
我爱芸芸0312:像你这样被打脸还高兴的撅着的M属性,我不捏两把哪行?[表情]
你说你一耍宝的气质,你非要讨论,你配吗?哈哈,果然X改不了吃X。 (2019-02-14 21:56) 

我就不回啦,免得大家误会我们演双簧,见谅,见谅

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-02-14
这应该发在秀车区啊

将巨婴提升至张部     0/1
张部提供birdy一辆    0/1
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-02-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-02-14
回 jwl126 的帖子
jwl126:我就不回啦,免得大家误会我们演双簧,见谅,见谅[图片]
 (2019-02-14 21:57) 

嗯,哈哈,飞鱼折叠界无敌,千秋万载,一统江湖。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-02-14
不折412:折叠粉就对了
 (2019-02-14 22:01) 

你才折叠粉
请秀出你的车库

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-02-14
要我说车骑的爽,不能有隐患,横折前怕狼后怕虎,太费劲。我更喜欢按摩师,反正也不怎么折叠。除了水成狗的时候,我们家那位来接我的时候能灰溜溜塞进后备箱就完了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-02-15
纵折刚性如何还是要看后叉的锁扣的方式,像鸟车小布之类的软连接,全靠转点在撑刚性上是无法跟普通的横折车比的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-02-15
ace14寸 180的人骑会不会很憋屈呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-02-15
绝大多数人都是选的横折

Ride with me!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-02-15
网上搜了一下,飞鱼+和nr车架几乎相同,都是2980元,但是nr的用料焊接漆水都要好于飞鱼+这是不争的事实,大王如果不能解决用料焊接漆面问题,那就应该降价,还没完,产品力不如nr的同时车架定价一样后我有发现了好玩的事情,就是皇帝nr r7000套整车价格6500 但是同规格飞鱼+ r7000整车价格大王接近7000这我就不解了,难道大王的手工费还要多收钱吗?
以上只是个人观点,很喜欢飞鱼,价格望而却步

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2019-02-15
小尘4x:纵折刚性如何还是要看后叉的锁扣的方式,像鸟车小布之类的软连接,全靠转点在撑刚性上是无法跟普通的横折车比的 (2019-02-15 00:16) 

鸟车我没有体验过,不知道哦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2019-02-15
jasperjia:ace14寸 180的人骑会不会很憋屈呀
 (2019-02-15 01:45) 

已知的所有14寸都会,大行k3据说好点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2019-02-15
城头男女:绝大多数人都是选的横折
 (2019-02-15 07:27) 

我自己也是3比1啦,横折优势也很明显。所以我不知道自己是什么吹了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2019-02-15
sony85:网上搜了一下,飞鱼+和nr车架几乎相同,都是2980元,但是nr的用料焊接漆水都要好于飞鱼+这是不争的事实,大王如果不能解决用料焊接漆面问题,那就应该降价,还没完,产品力不如nr的同时车架定价一样后我有发现了好玩的事情,就是皇帝nr r7000套整车价格6500 但是同规格飞鱼+ r7000 .. (2019-02-15 08:29) 

定价我希望大王和皇帝最好一折,然而这是他们自己的考虑。

注意啦,两者几何相似 ,然而除此以外没有任何相似了。

油漆和焊工方面,我体验过的nr,yr和飞鱼来说,nr绝对秒杀其他两者,但是并不是说飞鱼就如某喷子所说的刷子刷的,其实我甚至不认为yr会比飞鱼好(目测工艺完全不同这个就见仁见智啦)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2019-02-15
飞鱼这个刹车变速走线看着吓人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2019-02-15
荡涤泉:飞鱼这个刹车变速走线看着吓人
 (2019-02-15 09:05) 

飞鱼这个走线安装难度有一点,不过对手感改进很好,特别前拨简直换了个变速的赶脚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2019-02-15
公学社

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2019-02-15
回 sony85 的帖子
sony85:网上搜了一下,飞鱼+和nr车架几乎相同,都是2980元,但是nr的用料焊接漆水都要好于飞鱼+这是不争的事实,大王如果不能解决用料焊接漆面问题,那就应该降价,还没完,产品力不如nr的同时车架定价一样后我有发现了好玩的事情,就是皇帝nr r7000套整车价格6500 但是同规格飞鱼+ r7000 .. (2019-02-15 08:29) 

是贵了点,主要就是买个设计,看个人喜好。飞鱼和NR感觉旗鼓相当,各有特色。