切换到宽版
  • 1311阅读
  • 20回复

改改改 P8大升级的几点想法和考虑 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-03-14
现在的车已经慢悠悠、暗搓搓、一点点地改了一体头管和Sora九速后拨尔尔。越来越感觉改的不到位,就萌生了大改的想法,争取这一改之后就能P8毕业吧!

1.轮组想换成 轱辘哥 经典的那套,前二后四的久裕花鼓、锦麟XR240的圈、经得住我的体重的编法,再配上马拉松的20×1.5
2.牙盘想换成6700或者5700的一体中轴加曲柄,再配上48-52T之间还在犹豫的正负齿单盘,stone或者狗盘吧,实在不行就LP
3.我觉得改成十速够用了,后拨、指拨换成4600或者4700的十速系统吧,飞轮选11-25T(也还在犹豫5700后拨、飞轮加RS700指拨,不知道这样适配是不是还是不如成套的Tiagra稳妥啊)
4.V刹换成SD7,刹把换成R780或者FR7吧

PS:自己对减重其实没什么追求,结实耐骑,开心就好!

自己还是小白呀,上面提到的估计会有不准确或者有问题的地方,希望大神们可以不吝赐教呀!还有就是对这样的升级配置想法有什么意见啥的,麻烦大家告诉我吧,我也继续成熟一下它!

还有就是,真要升级的话,我就要广收二手件啦,估计能帮上大家清床底了吧!

以上です

[ 此帖被DoubleH在2019-03-15 00:31重新编辑 ]

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-03-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-03-14
坛内应该有足够的信息供楼主参考。搜索一下吧。

内容来自Android手机客户端

1条评分金钱+2
sunshienadew 金钱 +2 忍不住给你手动点赞! 2019-03-14
77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-03-14
其实改装这个事情没有止境的 ,在自己能承受的范围内选择最好的 ,是最佳的解决方案

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-03-14
根据楼主的需求,3、4不是很有必要改吧,除了飞轮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-03-14
改装无止境 估计楼主改了一个就会忍不住全改的哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-03-14
中华田园
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-03-14
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-03-14
留车架,其他全改

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-03-14
同意楼上,先改三轴再说

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-03-14
飞轮没有必要这么绵密的齿比,又不是公路车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-03-14
田园犬好评

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-03-14
1.轮组无所谓,性能类同,差别主要是重量。但是,对于小轮车,轮胎一定一定不要太细,越细越慢越难骑。建议至少1.35以上。

2.牙盘建议改单盘正负齿,P8/18先天前拨短板。选择太多太多了,比如5800这种价格便宜又轻量。

3.如果价格差不多,为什么不10速或11速?多一速不仅仅多一片齿轮,更是多了一代的进化。11-25太密集,不建议。建议11~30这样的齿数。

4.刹车差不多,随便买

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-03-14
vanhappy:1.轮组无所谓,性能类同,差别主要是重量。但是,对于小轮车,轮胎一定一定不要太细,越细越慢越难骑。建议至少1.35以上。
2.牙盘建议改单盘正负齿,P8/18先天前拨短板。选择太多太多了,比如5800这种价格便宜又轻量。
3.如果价格差不多,为什么不10速或11速?多一速不仅仅多一 .. (2019-03-14 11:51) 

451用7/8外胎的掩面而泣

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-03-14
好犬…………

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-03-15
大家对犬的兴趣很足啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-03-15
1带1路:坛内应该有足够的信息供楼主参考。搜索一下吧。
 (2019-03-14 07:05) 

搜索了一段时间,综合大家的晒车想出的这样一个方案,打算在成熟一下,哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-03-15
该车无非想更轻、快。减少各个活动部件得阻力就是方向,所已换轮组、中轴最见效,刹车没必要换,最多换块更好的刹胶
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-03-15
变速系统如果还顺仓好用就不必换了,除非对齿比很不满意。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-03-16
标准菜车,单盘 8 9 10 11 意义不大,双盘211 可以爬爬坡。如果不爬坡变速系统维持原样吧。可以换一对轮组骑的玩一玩,其他。的无所谓了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-03-16
lz哪里是什么小白,起点已经很高了好吧。
1,可以
2,可以
3,俺9速都还没物尽其用呢,飞轮11-32适应范围更好
4,刹把原装不是FR5吗,已经足够了