切换到宽版
  • 1071阅读
  • 24回复

[其它]日本人貌似从来都带不起节奏 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-05-09
小屏旗舰这个概念是索尼一直推崇的,从2011年的st18i,到2018年的XZ2C,只有索尼在坚持小屏旗舰,但是小屏机终归只是小众。
索尼的另一个坚持在于高分屏,2012年发布了720P的LT26i,至今索尼手机的屏幕已经干到了4K,主流分辨率却依旧是1080P。
2014年,夏普发布了305SH,那玩意应该是第一款全面屏手机了,不知为何没火起来,全面屏的概念却是两年后被小米mix带起来的,没有额头的设计,底置前置摄像头,包括后中置主摄像头,整个就是一放大版305SH,也就是从小米mix起,全面屏开始雨后春笋一样遍地都是,夏普305sh却连个响屁都没放就被淹没在历史中了
2017年iPhoneX发布,掀了一波刘海屏的ID跟风,直到2018年,开始出现水滴屏,被业界看作刘海屏设计的完善版,其实第一款水滴屏手机比iPhoneX发布还要早两个月,没错,又是夏普,这款手机是AQUOS S2,夏普的ID设计一直引领潮流,却从未掀起过潮流。

再聊聊汽车,业界率先装配LED大灯的是雷克萨斯LS600,流水转向是不是雷车发明的我不知道,但起码也是最早一批使用这个ID设计的厂商之一了,然而,被叫做灯厂的却是奥迪。
个人淘宝小店 https://shop114530766.taobao.com/
无良奸商,专卖三无产品[手动滑稽
VX18601717634

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-05-09
低调发财

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-05-09
庑顶。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-05-09
小屏机是当年对体积的妥协,现在有全面屏,在小屏的基础上,获得的是6寸以上的屏幕,而做更小的全面屏,电池放不下了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-05-09
这是日系的一贯风格....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-05-09
夏普那个305本身配置太低,试水产品,后续也有好几款高配的,但是他只在本土发售

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-05-09
就好比S家的技术储备之深厚,好多9s、8s时代的产品,也有够其他厂家吃一壶的黑科技

我准备下一个手机买sony

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-05-09
因為305國內基本沒多少人知道,而且沒中文!後期app自帶有中文的可以顯示!我也有一台銀色的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-05-09
当时差一点入了305SH。。。对听筒黑科技不太放心,放下了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-05-09
想买个小机,除了10e新出的,貌似没有什么好选

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-05-09
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:当时差一点入了305SH。。。对听筒黑科技不太放心,放下了。 (2019-05-09 21:35) 

其实从某种意义上来说,骨传导听筒比它的后辈小米mix的整机震动发声靠谱多了,起码私密性有保障啊
个人淘宝小店 https://shop114530766.taobao.com/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-05-09
回 中庸之道 的帖子
中庸之道:想买个小机,除了10e新出的,貌似没有什么好选[图片]
 (2019-05-09 21:42) 

索尼XZ2C啊,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-05-09
回 knightyxl 的帖子
knightyxl:就好比S家的技术储备之深厚,好多9s、8s时代的产品,也有够其他厂家吃一壶的黑科技
我准备下一个手机买sony
 (2019-05-09 21:15) 

说实话,作为索尼XZ1Compect用户,我实在找不出索尼手机的优点,拍照一坨屎,系统完全就是原生Android换一套图标,深度定制都谈不上更别说什么本土化接地气之类的,如果不是因为这手机尺寸小单手握持舒适,我是不会考虑入手索尼的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-05-09
纯黑棒棒糖:索尼XZ2C啊, (2019-05-09 22:06) 

奶茶家旗艦店巳沒有卖,落港买个港版又带用不到的全家桶,有人说会一直连接发热有影响

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-05-09
纯黑棒棒糖:说实话,作为索尼XZ1Compect用户,我实在找不出索尼手机的优点,拍照一坨屎,系统完全就是原生Android换一套图标,深度定制都谈不上更别说什么本土化接地气之类的,如果不是因为这手机尺寸小单手握持舒适,我是不会考虑入手索尼的 (2019-05-09 22:09) 

我特特特特特么就是手小小小小小
我现在用米6,单手还是烦

我就想要9年前第一次用苹果4时候的感觉。就喜欢手机小小的揣兜里。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-05-09
回 knightyxl 的帖子
knightyxl:我特特特特特么就是手小小小小小
我现在用米6,单手还是烦
我就想要9年前第一次用苹果4时候的感觉。就喜欢手机小小的揣兜里。
....... (2019-05-09 22:18) 

好吧,同为小米6用户的我表示理解,对于我来说小米6的尺寸已经是上限了,也正因为如此我至今没换手机,还买了一部索尼XZ1C当二 奶机

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-05-09
大法的手机 硬件、外观设计是很不错 问题是软件系统负优化(′-灬-`)

负优化到完全对不起硬件、外观设计、售价的地步

哪怕是有第三方适配个原生系统也好啊 但是日本厂的手机都是主打本土市场 事实上除了日本本土 其他地方用的人也少 所以就没有然后了......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-05-10
版聊

菜小轮-山地770-挑3-p8-Yra810-凤凰26改死飞-风行883-大行yra883-yra610-kt510-412-ocr3500

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-05-10
特讨厌现在手机做那么大,放裤兜都不方便。我最怀念的手机是这部,真小真方便。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-05-10
回 中庸之道 的帖子
中庸之道:想买个小机,除了10e新出的,貌似没有什么好选[图片]
 (2019-05-09 21:42) 

三星今年有一款小屏旗舰。。。对于骑车的人来说太重的手机是累赘,比如iphone

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-05-10
喜欢小屏+1,别超过5寸

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-05-10
这都不重要 所以谁来带小屏旗舰的节奏~相信骑车的人都想要一台

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2019-05-10
索尼工厂倒闭了吧 北京的 职工遣散
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2019-05-10
老婆淘汰下来的5s给我当运动专用机妥妥地,日常用小屏还是太费眼了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2019-05-10
日本屏幕还有防偷窥技术,可能觉得大屏幕比较容易被人偷窥吧!日本有自己方向和习惯吧,手小握大屏幕不适合日本人吧,哈哈