切换到宽版

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-05-15
原厂盘片是50t的,一直想折腾更大的盘片,一样换肯定不能再原厂了。原厂曲柄和中轴功能没问题,风格也比较一致不想换。
寻觅下bcd130的盘片,普通的stone用的太多了没什么新意、等厂长的碳盘又迟迟未出,觉得冬瓜盘是个不错的选择,之前也有大神买来装过,唯一担心的就是掉链的问题,考虑到我才2s,应该问题不大,试试看吧。

装完踩了一圈,非常不错,很快就适应了节奏,感觉发力都在点上,主观感觉挺省力,数据那些我就不研究了也没必要,好玩就行了。

52t带 12和16刚刚好,未来可能把12换13,衔接应该会更好些。

原厂50t+护盘其实并不重,和这片52t的冬瓜基本一致,冬瓜厚厚的7075-t6又重又硬,挺好,意外的是原厂曲柄硬度算能跟上节奏。

然而装的时候依然发生了一些小插曲,不知道是命不好还是小布就是这样,你们见过这样的曲柄脚么

其他几个都没问题,维度这只脚如此的傲娇。真的想骂娘。只能先把其他四个装完再装这个,拧的松一点上点螺丝胶。

装完出去溜了几公里,感受不错,来回变速貌似也还算稳妥,不过刚开始操作还是比较轻柔的,希望之后也都稳定。
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-05-15
我踩了几年的rotor椭3或者ridea椭3,还是踩不了O记的椭4,感觉好像踩跷跷板。
c
现在用ridea的椭圆气动正负齿52T

内容来自Android手机客户端

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-05-15
盘爪有些嫩呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-05-15
回 cuncao 的帖子
cuncao:我踩了几年的rotor椭3或者ridea椭3,还是踩不了O记的椭4,感觉好像踩跷跷板。
c
....... (2019-05-15 15:51) 

我可以顺利的在圆盘和椭圆之间切换,严格来说冬瓜都不是椭圆了,哈哈哈,异型盘。但客观来说,我还是挺喜欢椭圆类的盘片,冬瓜这盘我非常满意,500米就踩顺了,节奏熟悉了之后,我觉得脚感比圆盘轻松很多。
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-05-15
cuncao:我踩了几年的rotor椭3或者ridea椭3,还是踩不了O记的椭4,感觉好像踩跷跷板。
c

你red用了多少mm的垫圈?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-05-15
shenking:你red用了多少mm的垫圈? (2019-05-15 15:54) 

只垫了2mm,现在折叠后曲柄会打到后拨。只要没打到后叉就不管它了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-05-15
cuncao:只垫了2mm,现在折叠后曲柄会打到后拨。只要没打到后叉就不管它了。
 (2019-05-15 16:01) 

其实2mm已经很厉害了,非驱动侧少咬到在增加的话,总感觉长期容易不安全。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-05-15
shenking:其实2mm已经很厉害了,非驱动侧少咬到在增加的话,总感觉长期容易不安全。 (2019-05-15 16:02) 

2mm很正常,原本就留有一点余位的,现在刚好填满,锁得很紧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-05-15
c

发力方面不是向下踩,向前滑踩就会顺很多
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-05-15
cuncao:2mm很正常,原本就留有一点余位的,现在刚好填满,锁得很紧。
 (2019-05-15 16:05) 

嗯 回头也想拿5800试试看,碰碰运气

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-05-15
回 ken564300317 的帖子
ken564300317:发力方面不是向下踩,向前滑踩就会顺很多 (2019-05-15 16:05) 

嗯 要稍微找一下踩踏角度

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-05-15
路不平的时候,12t链条有可能会打后叉吧

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-05-15
回 jokergundam 的帖子
jokergundam:路不平的时候,12t链条有可能会打后叉吧
 (2019-05-15 16:40) 

貌似没啥问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-05-15
c

对了 还有个问题,你这个正负齿是装在大盘位吧,链线岂不是会斜的更厉害?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-05-15
shenking:对了 还有个问题,你这个正负齿是装在大盘位吧,链线岂不是会斜的更厉害? (2019-05-15 17:16) 

链线还可以接受。主要踩12-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-05-15
cuncao:链线还可以接受。主要踩12-14
 (2019-05-15 17:47) 

你现在是外3?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-05-15
shenking:你现在是外3? (2019-05-15 17:50) 

是的,12-14-18

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-05-15
cuncao:是的,12-14-18
 (2019-05-15 18:32) 

懂了,不过原厂曲柄本身就比较靠外,可能也有关系。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-05-15
兄弟 同款

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-05-16
cuncao:2mm很正常,原本就留有一点余位的,现在刚好填满,锁得很紧。
 (2019-05-15 16:05) 

请教下,我red用2mm垫圈非驱动侧锁紧中轴不顺畅,锁不紧又感觉有隐患,求解

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-05-16
q18105816:请教下,我red用2mm垫圈非驱动侧锁紧中轴不顺畅,锁不紧又感觉有隐患,求解
 (2019-05-16 01:19) 

五通有公差,垫1.5mm或者1mm的试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-05-16
回 Kenlong 的帖子
Kenlong:兄弟 同款
[图片] (2019-05-15 22:01) 

牛逼牛逼,乡亲啊,泪流满面

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2019-05-16
回 q18105816 的帖子
q18105816:请教下,我red用2mm垫圈非驱动侧锁紧中轴不顺畅,锁不紧又感觉有隐患,求解
 (2019-05-16 01:19) 

red 非驱动测需要波浪垫圈把。。。你装了吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2019-05-16
shenking:red 非驱动测需要波浪垫圈把。。。你装了吗 (2019-05-16 12:57) 

驱动侧是掂的转换套

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2019-05-16
cuncao:五通有公差,垫1.5mm或者1mm的试试
 (2019-05-16 08:34) 

那应该不行了,1.5的话就打后叉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2019-05-16
回 q18105816 的帖子
q18105816:驱动侧是掂的转换套
 (2019-05-16 13:31) 

转换套是转换套,red曲柄原厂我记得有配一个波浪垫圈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2019-07-21
想买o记,但是太贵了