切换到宽版
  • 3173阅读
  • 26回复

[助力]好久没骑电动车了,小科出来溜两圈 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-05-15
   说来惭愧,年前收的,一直放床箱里面,就骑了那么一次,当时是骑电动滑板车,可能是对比太强烈,觉得速度太慢了,不给力。

前天本来从床箱里面拿出来,准备挂闲鱼的,心想就骑了一次太亏了,还是骑个几百公里再卖吧。结果一骑居然挺好骑的,16T的单速后轮,因为我改了1.5的外胎,原装的2.125的电动车胎,30元卖掉了。不图速度,不加电骑也不错,加上现在深圳查的严,不走人行道是很容易被罚款了,就在今天下午,我在地王大厦过去没多远的路上,走了一段机动车道,被铁骑提醒我要走人行道。咱还是老老实实走人行道吧,这样对速度也就没要求了。

这个车只要不图速度多快,当然骑个20多公里也可以的。十七八公里速度,不加电骑都很舒服,当然如有坡,加电骑,就很轻松了,代步通勤非常好,尤其是女性或者老年人,这个速度比较合适。

所以,我还是不卖了,留着给老婆骑,虽然她还不知道我买了这个车都快半年了。主要是我也有半年没骑我那个电动滑板车了,又回归自行车。

[ 此帖被sz_jerry在2019-05-15 23:40重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-05-15
  这个车最大的好处是很简洁,重量也就跟个P8差不多,但是通勤肯定比任何折叠车强,主要是上坡就省力了,我就骑了三次,今天骑的最远22公里,昨天也差不多20公里,不过昨天我用人力骑的比较多,一格电都没掉,总共四格。

今天,我特意一直加电骑,大部分用三挡,爬大坡用五档。也就掉了一格电,以我的骑行方式,估计骑个六十七公里也没问题,最主要是没电不要紧,不慌张,可以骑回家没负担。何况还可以坐地铁呢。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-05-15
看着不错啊,这车多少钱

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-05-15
回 newgz2016 的帖子
newgz2016:看着不错啊,这车多少钱
 (2019-05-15 20:57) 

2000多吧,跟小米差不多价格,折叠比小米好,电池设计的巧妙一点。我是收的二手,别人骑了700多公里。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-05-16
这车电池在哪?没看出来,多少A的电池?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-05-16
深圳地铁这货应该上不了,有电池,电动滑板车去年开始都不给上地铁了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-05-16
operanzwn:这车电池在哪?没看出来,多少A的电池?
 (2019-05-16 00:06) 

电池藏在坐管里

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-05-16
电池是多大的?
我的20寸电动,8速。人力加电也就50公里左右。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-05-16
回 15986820383 的帖子
15986820383:深圳地铁这货应该上不了,有电池,电动滑板车去年开始都不给上地铁了
 (2019-05-16 00:13) 

可以上的,这个车一般人不认为是电动车,就是前轮,不过折叠起来也看不出来了,碟刹有遮挡。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-05-16
回 liejian 的帖子
liejian:电池是多大的?
我的20寸电动,8速。人力加电也就50公里左右。 (2019-05-16 08:46) 

我这个不清楚,估计是8A的吧,还行啊,我骑了三次了每次都超过20公里,也就昨天掉了一格电,今天又骑了20公里,一格电都没掉。

我这个绝对骑50公里不止,据说一路用5档只能骑30公里,问题是我平路就不加电了,就当普通车骑,有点坡,最多也就加个3档也就可以了,大坡才加5档。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-05-16
   这个车,还有点减重空间,脚踏,还有轮胎,我已经换了一个轮胎了,还可以换更细的。坐垫。再减重500克应该还是可以的。

这个车休闲骑就跟普通的自行车差不多,应该不太容易扎胎,轮圈也不会废的,关键还是碟刹。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-05-17
这个车还蛮有设计感的。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-05-18
回 esuxiaojun 的帖子
esuxiaojun:这个车还蛮有设计感的。。 (2019-05-17 17:07) 

是的,最起码了解折叠车,基本上是一个粗壮型的蚂蚁腿,补强那里装了控制器,下面有航空插头,有一根软线连接坐杆,我都已经买了一个合适的航空接头,打算外加电源的,不过暂时也够用,暂时搁置,除非我用此车来跑长途,或者需要始终保持五档高速远距离骑行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-05-29
请教,这个不用电动的情况下是没有变速的对吧,还有您换的是哪款轮胎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-06-01
回 zenithzeng 的帖子
zenithzeng:请教,这个不用电动的情况下是没有变速的对吧,还有您换的是哪款轮胎 (2019-05-29 17:12) 

没有电,就是单速车,但是也轻松,毕竟16T的飞轮。我换的是16X1.5的好像是正新的,现成的,其实可以换更细一点的更省力,原装的太粗了,2.125,那个是纯电动用的。

其实我本来想改内三的,不过,120开档的,内三的碟刹,都是130的,不行。

外变,这个开档的,又没有碟刹。所以干脆不改了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-07-25
这个内三好像可以用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-07-25
回 ycyt2004 的帖子
ycyt2004:[图片]这个内三好像可以用 (2019-07-25 16:58) 

开裆超过了,我早就问过,不过我现在知道禧玛诺一款左边是螺纹的可以转接碟刹,闲鱼有卖家,不过我突然觉得用电,其实也不需要内三,不过如果跑长途,内三就有必要了。这个车,我最远也就跑过28公里,好像非常省电的。

我看看情况吧,也许弄内三,也许不弄

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-08-25
最近想买个混电的,这个还挺好看的诶,如果能加个货架就更好了
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂
不做无礼之事,不求自己的益处,不轻易发怒;不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理
凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-08-25
我真的去研究了下这个小科,感觉从价格到重量到颜值到性能都挺合心意的。就是某宝上跟客服聊了一下,客服竟然跟我说只能用跟原装规格一样2.125的车胎。我想换个2.0或以内的,请问这个换胎是不是就跟普通快拆折叠差不多啊?
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂
不做无礼之事,不求自己的益处,不轻易发怒;不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理
凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-08-27
楼主这个车哪里有卖的 想买一辆
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-09-01
这车电池是5ah多点的。不知道楼主身高多少,骑感怎么样。应该是只能蹬来助力的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-09-21
回 ivyrose 的帖子
客服不懂,我用1.5的胎没有问题,原装的太重了。我直接卖了。

另外可以加货架和挡泥板,我都有,不过感觉挺重的,我没安,我现在把脚撑也取下来了。

基本上要照顾骑行,非加电也不累,有坡加点电很轻松,加个2档,可以骑行很远的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-01-10
轴距比412大一点吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-01-10
回 beijixiong 的帖子
beijixiong:轴距比412大一点吧? (2020-01-10 11:06) 

这个16寸的车,轴距比412大的不是一点点啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-02-24
我想问问这个在某宝叫都市螳螂吗?还是哪家店可以买到?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-03-03
回 carston 的帖子
carston:我想问问这个在某宝叫都市螳螂吗?还是哪家店可以买到? (2020-02-24 23:49) 

是的,不同的牌子,其实是一样的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2020-03-03
电池好评,比外挂包看着舒服太多了。

内容来自iPhone手机客户端