切换到宽版
  • 2868阅读
  • 19回复

车子升级牙盘后飞链条后频繁掉链原因都有那些? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2010-07-11
RT,升级了原车8速系统,升级成9速,更换了牙盘,链条(X10)链条当时截掉一截和后飞,用的是X7后拨和X0转把, 2个周末的骑行活动中都出现掉链现象,昨天特别离谱掉了6-7次,都是升档过程中,而且基本都是6档升7档时掉,继续进高档不掉,最后5-6档居然也掉了一次。实在受不了了,请各位老鸟分析下主要会是哪里的原因?骑回来的50KM都是脚先停住--拧-继续蹬,情况好点基本没掉,但这样不是办法吧。。。。我的第一感觉是不是链条长了?而且当时换的牙盘时chainline比原车长了1.5mm左右(粗粮)。。。小弟先谢了。
压抑升级欲望
享受骑行健康

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-07-11
你中轴换了过没有?没有的话看看中轴对的第几个齿。在看看后拨是不是需要调整

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-07-11
我感觉是链条长了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2010-07-11
那还能说明什么?没换中轴的情况下,链条倾斜度过大,后拔肯定没调节好呗..........
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-07-11
引用第1楼PLAYBOY于2010-07-11 11:02发表的  :
你中轴换了过没有?没有的话看看中轴对的第几个齿。在看看后拨是不是需要调整

换掉了以前是122MM方空,换成一体的了,等效118MM的
压抑升级欲望
享受骑行健康
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-07-11
引用第3楼lmylang于2010-07-11 11:26发表的  :
那还能说明什么?没换中轴的情况下,链条倾斜度过大,后拔肯定没调节好呗..........

中轴换一体的了,后拨调整不好的可能性比较大?
压抑升级欲望
享受骑行健康
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-07-11
估计是牙盘和后飞的相对位置不对~!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-07-11
引用第4楼rickyqi于2010-07-11 11:50发表的  :
换掉了以前是122MM方空,换成一体的了,等效118MM的

你自己也说了中轴长度不一样了,122的时候不掉118的时候掉了,问题出在哪里应该已经很清楚了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-07-11
lz不是说chainline变大了么~~~
掉链这事情太复杂了~各方面的因素都有可能,lz这个,窄链条肯定也是掉链的因素之一,想要根除,还是加防掉链的装置吧~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-07-11
护盘没装
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-07-11
后拨没有调好吧~
我是新车~也是6-7的地方一直跳~其他档位都没有问题~把原来的转把换成指拨~把后拨重新调了一些~现在都没有问题了~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-07-11
多谢大家的解答,今天跟车店的技师也交流了一下,他也认为与chainline有关系,因为目前看大盘过于靠外了。因为我使用的3盘系统等效118mm,目前最大盘位置是7-8之间一点,而合适的话应该是大盘与中盘的中间正对9速飞的中间吧,也就是说大盘大约应该在6档对的最直才好,这也是为什么掉链总是往外掉的原因,但为什么总是6档上7档掉他也解释不清,现在盘式靠外了就不好办了,难道要我去铣5通不成??还有个权宜之计是加装前拨,就起一个防掉链的作用,想问下是否是个办法,那么3盘系统的前拨是不是专用的,应该宽一点,因为怕装上前拨了会蹭链条?
压抑升级欲望
享受骑行健康
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-07-11
引用第8楼coolsear于2010-07-11 20:19发表的  :
lz不是说chainline变大了么~~~
掉链这事情太复杂了~各方面的因素都有可能,lz这个,窄链条肯定也是掉链的因素之一,想要根除,还是加防掉链的装置吧~

版主大哥给出个主意?3盘的系统用啥前拨好?目前只是放掉连用用,便宜的有哪种:)
压抑升级欲望
享受骑行健康

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-07-12
大盘过于靠外,更不容易掉链才对。。。。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-07-12
回 楼主(rickyqi) 的帖子
有护盘和挡链器么?没有的话掉链很正常
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-07-12
装个护链器把,我之前也是掉链搞到我都不想骑那辆车了。
JP8:最佳性能车。
412:市内通勤车。
鸟:刷街车。
完梦之旅,快了快了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2010-07-12
多谢LS两位,因为大盘安装位是曲柄固定点的外侧的,所以安不了护盘了吧,打算弄个便宜的前拨档档链条,也可行吧?就是选择哪种还拿不定注意,三盘版的前拨应该宽一点不然可能会蹭链条。
压抑升级欲望
享受骑行健康

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2010-07-12
引用第16楼rickyqi于2010-07-12 14:17发表的  :
多谢LS两位,因为大盘安装位是曲柄固定点的外侧的,所以安不了护盘了吧,打算弄个便宜的前拨档档链条,也可行吧?就是选择哪种还拿不定注意,三盘版的前拨应该宽一点不然可能会蹭链条。

我的方案是双盘+前拨,用起来极为安逸
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2010-07-12
“而且当时换的牙盘时chainline比原车长了1.5mm左右”

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2010-07-12
个人觉得折叠没必要三盘
双盘足够了
大盘对正对六荡飞也挺好的
前拨现在交易区正好有人出