切换到宽版
  • 2583阅读
  • 31回复

[AUTO]年前买了个奇瑞王,一直没时间发 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-05-21
— 本帖被 azuretears 设置为精华(2019-05-24) —

没啥说的,买的二手,第一任车主就开了1年零2个月不到,就要换2.3T野马,买的不算贵,车子没事故,有剐蹭,但第一任车主已经修好。他还顺手改了迎宾logo灯,运动前杠,遥控升窗什么的。我到手之后发现音响实在是太烂了,比飞度还要烂,同样齐秦的歌,低速下飞度还能听,他这个没法听,想大折腾又发现主动降噪各种不兼容,可以屏蔽,但我又不想失去这个功能,结果就闲鱼淘到了拆车的高音头,自己拆门板和三角饰板 后加装。
说说产品力吧:
这是16款,次丐版。整车动力总成相当于15款C260L 211匹(后来16 17 18款取消了C260L 只有C200L 184匹 和C300L 245匹 ),搭配7AT,怎么说呢,我这是第一次开增压车子,觉得各种不适应,主要是日常动力响应不如自吸那么积极,除非挂在运动模式,让车子时刻保持正压状态,那就太费油了,没意义。后劲儿还可以,但市区开,日常开,等后劲儿上来也晚了。市区开,先不说车体积,只说易用性,被之前发过那台三飞按在地上摩擦,这要是为什么我有想法弄个本田9代雅阁,最后一代自吸+CVT,我真的老了,车子开不快,平顺第一。速度开起来还可以稳定性还行,就是后轮太窄才225而且是防爆胎,中途大油门加速会有打滑的感觉。(动力更差的C200L和320li都是245的后轮)
再说说内饰,看车的时候我先去的英菲的4S一通聊,各种试,试驾的时候是顶配,有DAS转向,后来低配没有,方向盘感觉特别重,后来适应了外加健身,现在也不觉得重了。后排大沙发倒是日产的强项,驾驶员座说什么0重力,反正跑长途下来,下车没事儿人,要是飞度我早就废了。去完英菲,不远处就是宝马,照样进去看看,结果那天我tm遇鬼了,去别的4S店,人家都高接远迎,我进去溜了半天,好几个销售瞪瞪我,不理我,哪怕 他们闲着聊天都不鸟我,虽说那天人不少,后来我跑前台问他们能否接待我一下,他们说商量一下,后来来了个小伙子,感觉是那帮老油条不愿意动,支他来的。他先问我是买车的么,我很疑惑,然后说我打扮的像是暗访他们工作的,所以都不愿意接待,也是奇了怪了,我只不过穿了一身羊毛的西装,打了领带而已,他们就不适应了?讲解完价格后(当时说落地29 320li丐版),我说考虑一下,也没试乘试驾,倒是在后排空间仔细研究了一下,前排调到我合适的坐姿,后排腿是不挤,但我头发会蹭到车顶,这一点让我略有不爽。不过宝马的方向盘可以拉的很靠后,这一点表扬。Q50L后排各种没有问题,但为此付出的是驾驶员位置坐姿偏高,很多人还不信,我实测过,和一些低底盘的城市suv,座椅放到最低几乎一样,旁边过去的老马六,感觉人家坐姿比我低好多,日产的空间都是这样偷出来的,而且方向盘拉出幅度不大。储物空间败笔啊,档把旁边就两个水杯 还都不大,其实空间很大,但就设计了两个水杯架就没了,其他地方都封死了,脑残!上下双屏设计我倒是没意见,但是上面那个屏只能用读卡器的navigation,而且倒雷倒影都在那里面显示,反应速度还特别慢,就好比10年那会儿甚至更早的navigation,严重差评。
其他方面,这个车子本来就是日产在缺乏车机又不想失去市场的情况下的产物。找奔驰买了动力总成(这里我立个flag,从今天以后,我要是再买奔驰的动力总成,我XXXXX),然后所有配置就是对标做的,机盖子 下摆臂什么都是铝的,但这车也是将近1吨7,不知道重在哪里。有一些细节就不到位,比如说用了防爆胎,噪音会大,但轮拱背面什么都没有就是一个塑料,有车友自己贴了止震板和吸音棉之后,胎噪降低不少,我也打算这么折腾一下。另外,高配我不知道,低配这个刹车也是渣渣,脚感差,刹车距离长,我那个小飞度踩重一点就可以噔的一下停,这个车狠踩刹的不舒服,踩轻了又刹不住,而且掉黑粉,准备换dixcel 最低端的EC试试。
变速箱2-3挡的齿比太小,2挡多500转就是3挡的速度,而4-5挡的齿比又太大,有时候迟迟不降档就是1000转出头,车子慢慢逛游,油耗还不低,要踩得很深才会降一档,这一点对比爱信的变速箱,这个变速箱连渣都不算。
说了这么多缺点,优点呢,车子挂个豪华品牌(我对豪华品牌的定义就是同样尺寸和差不多售价的车型,他的维修费比人家贵好多,那就是豪华品牌),然后配置还挺多,然后油耗不算高(我现在匀速28 表显9.0 也许和我佛系开发有关系),另外发现一点就是 这种增压车,不能像自吸那样缓加速,要深踩一些油门快速起正压,然后加速到预设速度再滑行才会省油,小脚油门反倒更费油。
关于尾标,我之前也不会吃多了花钱买个这个贴,有一次我去顺丰站点发货,因为车多,揉了两把停正了,旁边有个大爷一直看我,还告诉我有多大量。下车后,大爷问我 小伙子,你这个奇瑞不错,什么型号,我当是一愣,后来发觉大爷很认真并不是和我开玩笑,我呢,也没忽悠他,一五一十的说了。后来懒得解释,淘宝有卖贴标的,直接买了, 想买旗云5(奇瑞的B级车),没有 退而求其次,买个旗云3
[ 此帖被mindflayer在2019-05-21 23:10重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-05-21
齐秦的歌考验喇叭,比如“想问天你在哪里”

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-05-21
回 花轮和彦 的帖子
花轮和彦:齐秦的歌考验喇叭,比如“想问天你在哪里”[图片]
 (2019-05-21 22:33) 

我听 紫雨 特别明显。
讲真十几年前刚接触音响的时候 觉得齐秦不咋地,现在年纪大了,发现虽然他不是竞技型歌手,但唱的却非常舒服。
无情的雨无情的你 这张专辑,之前就觉得 同名歌曲最好听,可听到最后发现同名歌曲也不能说难听,只能说太口水反倒是专辑其他的每一首都比这个强。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-05-21
居然从头到尾看完了。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-05-21
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:居然从头到尾看完了。。。。[表情]  (2019-05-21 23:06) 

太对得起我了,我怕保存不上,写一段就保存发,再进去编辑,您确定都看完了吗?要不要再看一遍?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-05-21
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:
太对得起我了[表情],我怕保存不上,写一段就保存发,再进去编辑,您确定都看完了吗?要不要再看一遍?[表情]

真看完了,哈哈。。。这车外型不错!
涡轮增压的车只开过一次长城C50,跑长途似乎还行,市区低速没啥体会。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-05-21
认真看完了,楼下有辆3.7的奇瑞王,看着真不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-05-21
旗云3好评。。。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-05-21
回 zhouyf911 的帖子
zhouyf911:认真看完了,楼下有辆3.7的奇瑞王,看着真不错
 (2019-05-21 23:14) 

除了车船税略高,其他没毛病

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-05-21
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:真看完了,哈哈。。。这车外型不错!
涡轮增压的车只开过一次长城C50,跑长途似乎还行,市区低速没啥体会。  (2019-05-21 23:14) 

对的,我这一点忘记写了,增压车子唯一的优势就是高速定速巡航,油耗是真的低

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-05-21
再买奔驰总成,你想xxxxx啥

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-05-22
回 heiyaa 的帖子
heiyaa:再买奔驰总成,你想xxxxx啥[表情]  (2019-05-21 23:43) 

反正是难听的话

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-05-22
文字好多,密密麻麻,不过都看完了哈哈

奇瑞王二手性价比还是不错的,可靠性也好,值得买

奔驰这套动力总成,最让人诟病的恐怕就是变速箱不够聪明

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-05-22
密密麻麻的,竟然也看完了。我老了,还是在守着大排自吸
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-05-22
这幸亏“没啥说的”,抵两篇作文了。
我的威望是一个悲剧,一定保管好密码

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-05-22
年前可以买V6的70啊...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-05-22
安全考虑可以

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-05-22
这种尾灯造型记得是大众先用的,当时一片诟病,现在看看遍地都是了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-05-22
回 queenflanker 的帖子
queenflanker:这幸亏“没啥说的”,抵两篇作文了。 (2019-05-22 08:52) 

还有好多话没写,上学时候作文写不出,现在写生活感悟话不停

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-05-22
回 pschly 的帖子
pschly:年前可以买V6的70啊... (2019-05-22 09:26) 

对动力没有追求了,真的是能满足 满载超车就可以了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-05-22
回 老老新手 的帖子
老老新手:安全考虑可以 (2019-05-22 09:31) 

怎么说 安全考虑?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-05-22
同款帮顶!两年半了 才开了1万9千公里!近段出行越来越不喜欢开车了 小牛电动开的挺欢快!
最近又添置了辆水鸟 估计奇瑞王也就十天半个月挪挪车动一动了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2019-05-22
回 icefire1025 的帖子
icefire1025:同款帮顶!两年半了 才开了1万9千公里!近段出行越来越不喜欢开车了 小牛电动开的挺欢快!
最近又添置了辆水鸟 估计奇瑞王也就十天半个月挪挪车动一动了! (2019-05-22 10:53) 

如果够近的话,两点一线的上班 真不需要汽车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2019-05-22
朋友圈有个人有这个奇瑞王
不过天天在维权
不是这个不好就是那个坏了
天天在说奇瑞王不好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2019-05-22
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:还有好多话没写,上学时候作文写不出,现在写生活感悟话不停 (2019-05-22 10:34) 

老啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2019-05-22
回 16不是石榴 的帖子
16不是石榴:密密麻麻的,竟然也看完了。我老了,还是在守着大排自吸[表情]  (2019-05-22 08:35) 

马自达要出6缸,6不6

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2019-05-22
回 fkline7 的帖子
fkline7:朋友圈有个人有这个奇瑞王
不过天天在维权
不是这个不好就是那个坏了
天天在说奇瑞王不好  (2019-05-22 12:22) 

我感觉我还算客观,主要是东西没坏

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2019-05-22
回 heiyaa 的帖子
heiyaa:老啦[表情] (2019-05-22 12:28) 

老了, 不中用了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2019-05-24
老人家就是能写

日产家祖传高坐姿,骐达基本就是cross over的坐姿
喜欢坐姿低的还是得宝马。另外最新一代本田也开始走低坐姿路线了,10代思域比E90和F30的3系都要低
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2019-05-24
回 azuretears 的帖子
azuretears:老人家就是能写[表情]
日产家祖传高坐姿,骐达基本就是cross over的坐姿
喜欢坐姿低的还是得宝马。另外最新一代本田也开始走低坐姿路线了,10代思域比E90和F30的3系都要低 (2019-05-24 11:35) 

真的吗?那要去试驾了