切换到宽版
  • 6973阅读
  • 174回复

[闲聊]HW值得这样吗?HW公关(水军)了得! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2019-05-25
回 riodagger 的帖子
riodagger:没兴趣跟你这种平猜测就可以到处大放厥词的阴谋论这辩论,还口口声声说自己说的是实时,我说我的华为手机好用,是我用过华为和苹果对比,我说的是我知道的事实,我十年前就开始用苹果,五年前开始用华为,不管你怎么黑,华为的进步和苹果的停滞不前的对比是不可否认的。华为这样 .. (2019-05-25 18:58) 

觉得我是凭空猜测,那你拿出点有根据的?事实总归是有真相,不想聊聊?不想也没啥,骂什么?这叫素质?

华为的进步我承认,但这里面有多少是谷歌系统的进步(安卓6之后谷歌发力,之后的每一代都有显著提升,直逼IOS,这是所有安卓厂商的福利,华为一直用谷歌系统,如果他一直用自己的系统,那你可以说他系统在进步)

有多少是零配件厂家的方案的进步,索尼传感器的升级,屏幕指纹厂家的进步,堆叠摄像头专利的发展(这专利不是华为的吧,最早是OPPO提出来的)

华为自身的进步就是麒麟和AI拍照算法,麒麟也是980开始追上来的,980之前的手机你敢说比高通的好用?价格可不比高通便宜,你说他进步,的确进步,谁不进步,高通801的时候是什么垃圾,835之后又好了多少,这里面的功劳有没有台积电工艺提升的功劳?

在双摄出来的时候,苹果的方案是广角长焦,华为是广角黑白,这时候我认为华为真的有进步了,黑白镜头方案,的确是进步,其他的呢,再之后,取消了这个吧,改用超广角和长焦,再之后,现在是望远镜,我可不认为这是进步,另外,华为拍照自带后期这一点,我也不认为是进步,照片颜色全部失真,AI修图,前段时间沸沸扬扬的月亮银河,都是啥,丢死人了。
银河出来之后,有好事的网友,用小米9拍银河,效果跟华为差不多。

超级夜景,原本大家都没有,华为弄出来了,大家都开始弄,现在人人都有,什么破玩意,拍出来的那叫夜景么,把晚上拍的跟白天看鬼片一样,但大家不弄不行,你们花粉就喜欢这些。
原来大家不拼DXO评分,华为玩,现在大家都在玩,你真信这评分?三星本来评分低,软件升级了几次直接追上来。
原来新闻APP都是华为的软广告,没有第二家,今年三星学会了,铺天盖地的广告,而且还有水军,让我这个用三星的人都惊讶,三星在国内0.几的份额,基本等于没人用三星,三星新闻下面竟然都是用三星手机支持三星的,跟华为当年如出一辙,怎样?三星的销量回来了。
华为玩机海战术,华为VS荣耀,各种新机,小米学会了,直接红米独立品牌,各种新机,怎样?小米这季度销量是不是上来了。
这些没用的东西大家都在跟华为学,就不研究点有用的,本来vivo没有50倍变焦,发布的时候只有10倍混合变焦,华为不啊,50倍变焦吹上天,然后呢,vivo直接更新了一下系统,60倍变焦来了。

你总喊华为在进步,他抛开CPU,也同样就是个方案整合商,大家用的东西都是一样的,现在国产机千篇一律,就看谁堆硬件舍得下本,所以别谈什么进步,如果说华为自己的系统拿出来了,真的比肩安卓,不奢望追上IOS,那我会说他进步了,你说他进步也合理,但到现在,华为也没拿出来吧。
上面的进步谈完了,谈谈你这用户?大家都是用过华为的人,你说好用,我们说不好用,各执己见,那问题出在哪,我用的华为手机3天电池就鼓了,售后都不给我退,我用的华为路由器,隔个厕所门就完全没WIFI信号,台式机有线直连玩个游戏局局丢包,注意,我说的问题不是我自己的问题,我用的那几个产品,差评里都是这问题。后来我亲戚买华为P系列的,用一年以后全部说卡,后来都换了,77上大把的用户说买过华为不打算再买。你跟我谈爱国,我还能忍忍你,跟我谈华为质量好,我真的笑死了。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2019-05-25
回 riodagger 的帖子
riodagger:没兴趣跟你这种平猜测就可以到处大放厥词的阴谋论这辩论,还口口声声说自己说的是实时,我说我的华为手机好用,是我用过华为和苹果对比,我说的是我知道的事实,我十年前就开始用苹果,五年前开始用华为,不管你怎么黑,华为的进步和苹果的停滞不前的对比是不可否认的。华为这样 .. (2019-05-25 18:58) 

上面说那么多,归根结底,华为这些年的企业文化,让我抵触。
当年选择华为是因为余大嘴说自己系统流畅,自己CPU功耗低,手机续航牛逼,所以我买了,结果大跌眼镜,卡顿发热,续航跟当时我用的苹果差不多,可能亮屏时间多一个小时?买的路由器,是我买过的最贵的路由器,换掉了我原有的TP,结果垃圾的一逼,后来我又换回几十块的TP继续用了。亲戚买的中端华为手机,用一段时间让我帮清理,我最后直接放弃。什么破玩意。
再之后,看余大嘴发布会,各种吹牛逼,手机中间厚两边薄,然后吹自己手机厚度的时候,按最薄的边算,而且注意,是按最薄的地方算,最薄的位置就是个边而已。天天发布会吊打友商的是不是他?
就这种人领导的公司,你跟我说进步了,哪怕他今年的旗舰真的性能上来了,我为啥买?流氓洗白就不是流氓?以前坑我的钱就能还我?说破天他CPU也就麒麟970之后还算能用,那之前坑国人的钱他能吐出来?那时候可没有美国限制令,没人压制他,他不是弱势群体,那时候他凭什么理直气壮的坑国人?现在被人打压了开始博同情,当初想啥来着?
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2019-05-25
如果华为被打没有,苹果手机会不会更贵不知道,但中国人民5g上网的通信资费铁定会贵多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2019-05-25
回 resurrect 的帖子
resurrect:如果华为被打没有,苹果手机会不会更贵不知道,但中国人民5g上网的通信资费铁定会贵多了 (2019-05-25 20:40) 

可垃圾霸道吧,我用过最贵的设备和资费都是自己人坑自己人,垄断是万恶之源。

90年代初,90头7位号码的手机,玩过没有?连机器带入网费14850,那时候支票还是五联单呢。到指定地点填完支票,回家等消息吧您嘞,到账了通知你去拿手机。

每个月电话费都是4000+,这个费用夸张到什么程度?那时候400块月薪就算高收入。025只有一个点能缴费,鼓楼。后来手机掉水里报废了,只有一个地点可以补手机,就是现在的金陵中学旁边,9990。

所以呢,HW没了资费会不会贵多了我不知道,但我知道如果只有一个HW、手机什么的你基本就用不起了。

坊间有言:HW过处,寸草不生。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2019-05-25
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:可垃圾霸道吧,我用过最贵的设备和资费都是自己人坑自己人,垄断是万恶之源。
90年代初,90头7位号码的手机,玩过没有?连机器带入网费14850,那时候支票还是五联单呢。到指定地点填完支票,回家等消息吧您嘞,到账了通知你去拿手机。
....... (2019-05-25 20:57) 

你这话才是拉圾巴倒

90年你用的手机是哪国产的?邮电局机房里的设备是哪国产的?
你知道国产设备商开始能自产通信设备后国外设备是怎么降价的吗?

华为那个传言肯定不是假的,把这几十年来你能想的到的国外通信业巨头全部打的垮的垮、合的合,全部合并完剩下的只能从老2开始排起

为什么没有人挺中兴?太怂了啊,一被制裁就认罪马上当奴才赔钱。
不是华为这个名字的问题啊,是因为中国通信业没有其它的大旗了啊,当年有巨大中华,现在大唐烽火中兴哪个能抗的起啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2019-05-25
resurrect:你这话才是拉圾巴倒
90年你用的手机是哪国产的?邮电局机房里的设备是哪国产的?
你知道国产设备商开始能自产通信设备后国外设备是怎么降价的吗?
....... (2019-05-25 21:19) 

哪国产的都不重要,重要的是国内只有一个供应商有行政许可,所以搞出了事实垄断。

入网费这么荒唐的名目都敢收费,你不会告诉我这钱收了转给外国人了吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2019-05-25
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:哪国产的都不重要,重要的是国内只有一个供应商有行政许可,所以搞出了事实垄断。
入网费这么荒唐的名目都敢收费,你不会告诉我这钱收了转给外国人了吧? (2019-05-25 21:26) 

国内的垄断总有办法,况且现在早已经是充分竞争了。再说了即使真的收高了绝大多数的利润也是落回国家的口袋:参考烟草对国家财政收入的贡献。

但没有国货,就会重回被洋鬼子收割的时代:远的想想柯达与乐凯,近的想想现在的盾构机。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2019-05-25
回 happybmw 的帖子
happybmw:你的思维好独特,再不喜欢华为,ta也是代表中国的,再不喜欢中国,但你也是中国人啊!
美国动用国家力量来打压一个企业,本来就是不遵守贸易规则的可耻行为,被害者华为喊两句,却成了“碰瓷党”了?
你的思维真特别
....... (2019-05-24 01:23) 

孟晚舟为啥被收拾,去了解下!从孟晚舟被捕到华为后续连续被怼,主要原因你自己去了解下!华为自己犯贱,在国内被美化成贸易战受害者,也是服了一堆不用大脑思考的人!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2019-05-25
回 150448215 的帖子
150448215:美国敌对华为是因为华为5G抢市场。搞清楚前因后果,中国用美国专利给美国带来多大的利润,美国没事闲的断他财路, (2019-05-24 09:23) 

中兴、华为违反对伊协议,自己去了解

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2019-05-26
zombie:孟晚舟为啥被收拾,去了解下!从孟晚舟被捕到华为后续连续被怼,主要原因你自己去了解下!华为自己犯贱,在国内被美化成贸易战受害者,也是服了一堆不用大脑思考的人! (2019-05-25 23:31) 

他要打压你,又怎会想不到理由?(借口)
阴谋!太多了!
911事件,马航370事件……去了解下

金胖子为什么死不放弃核武,因为手中有王牌才能有价讲!
伊放弃了,美有放过他?死得更惨了!
因为美帝为了自己利益,总有借口怼死你!
当然,对于任何一个国家来说,肯定都是自己利益才是最重要的,自己做的才是对的,别人的异议都是不合理的。
如今,中美较量,当然从各自角度来说,都是对的……
只是,很不明白,作为自家人,竟然真有“手指拗出唔拗入”

内容来自iPhone手机客户端

1条评分金钱+1
投笔从戎 金钱 +1 某些人,你只能呵呵了。逢共必反,人家看着TG 就不爽罢了。 2019-05-27
412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2019-05-26
zombie:孟晚舟为啥被收拾,去了解下!从孟晚舟被捕到华为后续连续被怼,主要原因你自己去了解下!华为自己犯贱,在国内被美化成贸易战受害者,也是服了一堆不用大脑思考的人! (2019-05-25 23:31) 

他要打压你,又怎会想不到理由?(借口)
阴谋!太多了!

金胖子为什么死不放弃核武,因为手中有王牌才能有价讲!
伊放弃了,美有放过他?死得更惨了!
因为美帝为了自己利益,总有借口怼死你!
当然,对于任何一个国家来说,肯定都是自己利益才是最重要的,自己做的才是对的,别人的异议都是不合理的。

内容来自iPhone手机客户端

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2019-05-26
resurrect:国内的垄断总有办法,况且现在早已经是充分竞争了。再说了即使真的收高了绝大多数的利润也是落回国家的口袋:参考烟草对国家财政收入的贡献。
但没有国货,就会重回被洋鬼子收割的时代:远的想想柯达与乐凯,近的想想现在的盾构机。
 (2019-05-25 21:40) 

最怕的就是落回国家的口袋......

国家是什么,是所有人利益的集合,是自由人让渡一部分权力的共同体,是必要的恶,不是盘踞在所有人头上的利维坦,当然了跟你说这些你是不会懂的。

只能祝你们这些国家崇拜者早日被国家艹到生活不能自理。

[ 此帖被楚狂声在2019-05-26 06:45重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2019-05-26
元芳怎么办

内容来自Android手机客户端

傲慢,贪婪,愤怒,暴食,妒忌,懒惰,贪色,是我最爱的原罪.......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2019-05-26
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:最怕的就是落回国家的口袋......
国家是什么,是所有人利益的集合,是自由人让渡一部分权力的共同体,是必要的恶,不是盘踞在所有人头上的利维坦,当然了跟你说这些你是不会懂的。
....... (2019-05-26 05:32) 

你是被国家操的多惨才会说出这样的话啊,真可怜
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2019-05-26
回 zombie 的帖子
zombie:中兴、华为违反对伊协议,自己去了解 (2019-05-25 23:49) 

跪久站不起来了吧?
看看最新制裁名单,几个搞航空科研的大学都全给限制了,这个和伊有关?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2019-05-26
resurrect:你是被国家操的多惨才会说出这样的话啊,真可怜 (2019-05-26 09:26) 

你是多没记性才能说出这样的话啊?

去查下49-78年共和国历史,看看国家垄断一切“托洛斯基说过,不服从者不得食”以后什么状况。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2019-05-26
resurrect:国内的垄断总有办法,况且现在早已经是充分竞争了。再说了即使真的收高了绝大多数的利润也是落回国家的口袋:参考烟草对国家财政收入的贡献。
 (2019-05-25 21:40) 

你的想法是好的,但存在偏差。
国内设备崛起国外降价,这个不假。
就如同小米的诞生迫使所有手机降价,你不能否认这个功劳,也与你的观点契合。
但是现在咱之所以不支持华为,问题同样也出在这里。
华为的崛起,并没造成华为降价,反而是一步步升高价格,从P系列诞生开始,就一直是性能差价格高打爱国牌,闪存门就是P系列吧 ,如果他像三星那样,什么东西都用最好的,他价格提升无可厚非,但是6K块钱的P30PRO手机,用国产屏幕可以说是支持国产,但用1080P是几个意思,抗蓝光能力是多少,频闪控制是怎样,这些直接关乎消费者健康国人健康的东西,华为考虑多少?三星考虑多少?用牺牲国人眼睛为代价支持国产?
如果这还不能让你心服口服,你去搜一下华为充电宝和小米充电宝的价格,然后对比下详细数据看看。在你口中国产崛起以后给国人带来实惠的华为,实际上是怎么赚中国人钱的,P30PRO的成本是2K多吧,卖6K,CPU还是去年的,一台手机的利润翻倍,这也就IPHONE可以吧,但人家IPHONE的软件平台成本也很高,海军又要说华为每年投入多少钱研发,人家苹果的A12处理器难道是大风刮来的,苹果的手表,蓝牙耳机,这些销量第一的东西难道都是不需要花钱设计的。
洋鬼子收割人家也是在竞争,苹果和高通年年都打,今年又把英特尔踹了,这些难道会造成垄断欺压中国?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2019-05-26
回 zombie 的帖子
zombie:中兴、华为违反对伊协议,自己去了解 (2019-05-25 23:49) 

对伊协议只是导火线和借口,美国一直是限制华为设备,5G的扩张才是主要问题。进一步牵连的就是中美贸易。
就如同特朗普说的,孟晚舟的问题完全可以他去司法干预,只要其他他关注的问题能谈妥。孟晚舟都是小事情。她只是个牺牲品。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2019-05-26
回 Lucifer 的帖子
Lucifer:元芳怎么办[图片]
[图片] (2019-05-26 07:46) 

我一直认为华为任正非余大嘴,就是一个唱白脸,一个唱黑脸,靠任正非团结人心,靠余大嘴肆意扩张。
任正非在华为有否决权,却一次都没有用过。啧啧啧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2019-05-26

[ 此帖被lordi在2019-05-26 21:06重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2019-05-26
150448215:你的想法是好的,但存在偏差。
国内设备崛起国外降价,这个不假。
就如同小米的诞生迫使所有手机降价,你不能否认这个功劳,也与你的观点契合。
但是现在咱之所以不支持华为,问题同样也出在这里。
....... (2019-05-26 10:53) 

你不懂通信,好好改装车吧,别回我
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2019-05-26
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:你是多没记性才能说出这样的话啊?
去查下49-78年共和国历史,看看国家垄断一切“托洛斯基说过,不服从者不得食”以后什么状况。 (2019-05-26 09:37) 

一叶障目,真悲哀,怎么不说49年之前啊?这土地上的人民活的怎么样?

任何一种体制,一个政党,一个民族,没有不把国家放在前面的
任何一个领导人,不论他是什么政见,白左的、世界民族大一统的、种族主义、精英至上、大众劳苦派的,保守的、激进的,都是把国家利益放在第一位的

你可以政见不同,观点相异,但对自己国家的这样态度,骂你一句丧家犬都嫌轻

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2019-05-26
resurrect:一叶障目,真悲哀,怎么不说49年之前啊?这土地上的人民活的怎么样?
任何一个领导人,不论他是什么政见,白左的、世界民族大一统的、种族主义、精英至上、大众劳苦派的,保守的、激进的,都是把国家利益放在第一位的 .. (2019-05-26 11:56) 

哦,原来国家是你的图腾,用来崇拜的,那还说个屁啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2019-05-26
resurrect:你不懂通信,好好改装车吧,别回我 (2019-05-26 11:46) 

华为这次被限制令主要影响的是手机业务
大众消费也是手机业务
通信业务方面华为一直是性价比的代名词,然后呢?三大运营商让你实惠了?还是你想说现在的三大运营商都没有使用华为的设备。所以一直很贵,等以后华为壮大了,才能让三大运营商用上华为的设备。到时候通信费就下调了。
手机行业大众直接对接华为,华为让你实惠了?
张嘴闭嘴别人不懂,别人跪久了,你说的一切都是你的理想化,拿出点现实讨论才有价值。我上面把价格实实在在列出来了,你还在那说别人一叶障目,你就差把眼睛抠出来了吧。
到底是不买华为的人跪着,还是买华为的人在跪着。掏出去的钱最能说明问题。
再问你个切实的问题,国家敢开放通信行业吗,敢让国外的通信巨头进来吗,进来以后再看看通信资费?到底谁在坑你钱,谁在收割你。
整天YY世界战争,好像中国某些方面不能独立开发就要被世界欺负,全球多少个国家,真正能在通信领域说话的又有几个国家,其他国家都玩完了?都坐着挨打?都被美国欺压?说到底,这不是防守战,这是掠夺战好吧,别把自己说的那么弱势群体。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2019-05-26
resurrect:一叶障目,真悲哀,怎么不说49年之前啊?这土地上的人民活的怎么样?
任何一个领导人,不论他是什么政见,白左的、世界民族大一统的、种族主义、精英至上、大众劳苦派的,保守的、激进的,都是把国家利益放在第一位的 .. (2019-05-26 11:56) 

看看103楼发的图吧
任正非这个人的公众形象我一直都是支持的,他在公众面前说的所有话,我都认同。
可是华为做的事,跟他说的话八竿子打不着
任正非对于美国的评价,直接可以打脸你的治国之道。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2019-05-26
150448215:看看103楼发的图吧
任正非这个人的公众形象我一直都是支持的,他在公众面前说的所有话,我都认同。
可是华为做的事,跟他说的话八竿子打不着
任正非对于美国的评价,直接可以打脸你的治国之道。 (2019-05-26 12:35) 

这论坛功能不行,已经加入黑名单了为什么还能评论啊,明明说黑名单不能评论的

你跟谁学这破习惯,一没有招你二也明确表达了不愿意理你,可你为什么追着回啊,一个不行还连回两句,这什么疯狗模式啊

求你了啊,别回我好不?我错了我认怂我不懂就你懂,别咬了好吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 2019-05-26
resurrect:这论坛功能不行,已经加入黑名单了为什么还能评论啊,明明说黑名单不能评论的
你跟谁学这破习惯,一没有招你二也明确表达了不愿意理你,可你为什么追着回啊,一个不行还连回两句,这什么疯狗模式啊
....... (2019-05-26 13:00) 

谁惯的你这破习惯,否定了别人还得你喜欢别人才能回你。
我回你不是为了让你高兴,我回你是因为你需要纠正,不纠正你,你就出去祸害国人,散播一些错误言论,张嘴闭嘴不是跪就是疯狗,你这样的欠教育。以为一顿放肆然后拉黑就行了?闲鱼惯出来的吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 2019-05-26
happybmw:他要打压你,又怎会想不到理由?(借口)
阴谋!太多了!
....... (2019-05-26 00:58) 

+1,欲加之罪何患无辞。有些人就好比他和他邻居都要被强拆,别人的挖掘机都在铲邻居的墙了,他还在幸灾乐祸:让你丫借老子一百块钱不还。这些货们不知道等邻居被夷平了就轮到他了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 2019-05-26
happybmw:他要打压你,又怎会想不到理由?(借口)
阴谋!太多了!
....... (2019-05-26 00:58) 

说到底还是华为自己犯贱,给人家抓到这么大把柄往死离搞,华为还没办法。再看看谷歌搜索退出大天朝,呵呵....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 119楼 发表于: 2019-05-26
150448215:对伊协议只是导火线和借口,美国一直是限制华为设备,5G的扩张才是主要问题。进一步牵连的就是中美贸易。
就如同特朗普说的,孟晚舟的问题完全可以他去司法干预,只要其他他关注的问题能谈妥。孟晚舟都是小事情。她只是个牺牲品。 (2019-05-26 11:00) 

问题就是华为自己犯贱,给人家这个把柄....