切换到宽版
  • 1052阅读
  • 23回复

[闲聊]第三篇:通勤单车寻回小记(无图) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-05-23
— 本帖被 azuretears 从 生活闲聊 移动到本区(2019-08-26) —
丢失的过程就不详说了,简单来说就是5月1号晚上,停在了某商场外面,锁了车架和后轮,并没有锁到固定物上面,锁也是9块9的产品。总的来说就是自己大意了,通勤买菜健身两年下来都是这么锁的,也没丢过。
重点来了,5月21日晚,逛闲鱼的时候也像往常一样输入“山地车”关键字,点击距离优先,竟然很巧合地被我刷出来了我丢失地那台山地。朋友后来问我怎么看出来的,mt55轮组、蝮蛇胎、RT81碟片、x9转把、未截短的mt200油刹等等,还有相对于黑绿车身尤其显眼的白色油簧叉,实在是太明显了。我说这车就和我老婆一样,哪里长啥样、哪里有颗痣我都知道,不能认错的。当晚怕打草惊蛇就没联系对方,也是因为看到了车,一晚上没睡好觉。
第二天一早,我来到丢车地附近派出所报案。JC嘲讽地说:“自行车啊?现在还有人偷自行车啊?”态度相当冷淡,甚至都没受案。JC让我先在闲鱼上约他出来,然后面交时再报警。我转念一想,就算JC受案了,分分钟往旁边一扔就不管了,我也没法子,就按他说的去联系了对方。
我与对方闲鱼聊了一些关于车的问题后,约好于今日下班后面交。于是约了三个好友同行壮胆,到目的地后电话对方,没几分钟就见他骑着我的车出来了。下面就常规套路:试车——人、车留住——报警——对方验尿打指纹——证据不足、教育释放——我骑车回家。
本次收获:原丢失的山地车、小偷在车上多装了个脚撑子、车上若干贴纸、踩车脚踏一对
本次损失(投入):来回油费+停车费35元、原车上wellgo一对130元、晚上与好友精酿一顿800左右
经验教训:车还是要锁固定物上(已准备买etook四 级锁),当然车不离身是最好的;报警真的没用,车子找回全靠自己;
最后祝大家骑行快乐,永不丢车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-05-23
为人民服务……哈哈

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-05-23
可能是公 务员收入高的原因,现在丢个几千块的东西,根本不屑一顾~
笔录会认真记,但是下文肯定全没有!
10年前丢过一个手机,当时两千块买的不算便宜了~
记完笔录叫等消息~
不知是偷我手机还是我不小心掉了,捡到的某人还用我手机打了好几个电话,我去营业厅查到了通话记录,提供给叔叔了,结果还是没下文~
真不知道是大案子办多了,看不上这小打小闹还是咋回事~
幸亏从那以后没丢过啥贵重东西~
真是挺失望的~
总结为:平日自己小心,遇事不要慌张,叔叔不要指望,撑腰还靠爹娘
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-05-23
不改了,真的不改了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-05-23
玉辟邪2012:可能是公 务员收入高的原因,现在丢个几千块的东西,根本不屑一顾~
笔录会认真记,但是下文肯定全没有!
10年前丢过一个手机,当时两千块买的不算便宜了~
记完笔录叫等消息~
不知是偷我手机还是我不小心掉了,捡到的某人还用我手机打了好几个电话,我去营业厅查到了通话记录,提供 .. (2019-05-23 20:46) 

警力不足也是一部分原因

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-05-23
丢东西报警根本没用,我是被小偷入室偷盗了,去报警直接录一个笔录就完事,根本不会花精力给你找回来。唉,买把好锁太重要了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-05-23
77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-05-23
失而复得,恭喜恭喜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-05-23

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-05-23
恭喜恭喜,彩。。。票站走起。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-05-23
一直关注着,失而复得,恭喜恭喜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-05-23
JC人手本来也不够用
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-05-23
谢谢楼上几位同志关注,闲鱼蹲到实属巧合,能找回来也是不易

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-05-23
叔叔压根不会管你这些小事。我媳妇大白天的被飞车抢夺,去局里录完口供之后就说回家等。连起码的报案回执都不会给你。所以,除非是人命案,吸毒贩毒案等恶性案件以外。其他的都要靠自己的防范意识了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-05-23

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-05-23
拉动内需

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-05-23
最痛苦的除了车子被偷,还有一种情况。。

即使车锁在固定物上面了。。。快拆的车轱辘,或者快拆车座被拔了。。。。
我很久以前这样丢过一条寨碳座管+WTB座包,操蛋连我座管夹都拔掉了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-05-23
回 老老新手 的帖子
老老新手:JC人手本来也不够用 (2019-05-23 21:46) 

人手不够和态度问题,是两码事。
这个很可能并无大家所以为职业精神,而是几千块工资的事儿“谁有闲工夫操哪个心”。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-05-23
恭喜ヾ ^_^恭喜,jc就不吐槽了

车到底好不好,只有自己屁股知道~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-05-24
说真的,案值低、人手不足、办案讲证据完整,这些真的都可以理解,但是老百姓无非是还想要个公平,一边大肆宣传外国人丢自行车快速找回,另一面却对普通老百姓大讲困难,确实让人感受极差
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-05-24
山西李逍遥:叔叔压根不会管你这些小事。我媳妇大白天的被飞车抢夺,去局里录完口供之后就说回家等。连起码的报案回执都不会给你。所以,除非是人命案,吸毒贩毒案等恶性案件以外。其他的都要靠自己的防范意识了。
 (2019-05-23 22:12) 

这里现在的抢夺案按命案规格查办,效率的确挺高了案发减少了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-05-24
划重点 -- 晚上与好友精酿一顿800左右
可逮着机会了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2019-05-24
存车棚也很靠谱的啊。