切换到宽版
  • 3612阅读
  • 11回复

[综合讨论]手里的几个辐条工具 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2010-07-12
从左到右分别是superB,pillar,Parktool,Hozan

下载 (183.38 KB)
昨天 23:49

还有两个客串的ritchey便携工具,也带有辐条调整功能

下载 (157.89 KB)

测试辐条帽用了dt的铜帽,dt帽品质很好,尺寸精准,卡尺现在不在家中,就用dt帽测测这些工具的精度吧

下载 (130.2 KB)

这个dt帽是15g,用superB卡一下,发现还是有不小的间隙,估计有0.2-0.3mm,实际拧得时候会感觉微松,不过估计问题不大

下载 (125.19 KB)

Park tool,可以用严丝合缝来形容,几乎没有间隙,甚至可以把辐条帽夹得吊起来,

下载 (98.18 KB)

下载 (132.41 KB)
1 分钟前

不过反过来说,这个工具要卡到条帽比其他工具要难点,而且开口这里没有做成弧度,重量偏重,感觉不太好用

下载 (133.26 KB)

hozan,日本宝山的工具,也是我购买最早的,精度介于super b和parktool之间

下载 (158.91 KB)

圆弧开口,很容易卡进辐条帽,实际使用的时候,感觉和辐条帽贴合狠紧,虽然比不上parktool那种贴死的感觉,不过感觉正好,外观看做工精细度一般

下载 (138.87 KB)

pillar,和支前的几个工具不一样,不能直接卡进辐条帽,必须从辐条帽上放套进去,可以算是包住了辐条帽的7/8,不会失手导致辐条工具脱离辐条帽。精度和parktool一样好,可以刚好夹住辐条帽,缺点是手持的圆板太大了,对于我那个36孔的圈,操作不那么方便,重量倒是很轻,因为是塑料的,可以换3种尺寸的辐条扳头

下载 (134.5 KB)

下载 (137.93 KB)

Ritchey CPR-9,和pillar一样的意思,感觉包覆的面积更要多一些,操作不算方便,但安全

下载 (146.34 KB)

Ritchey截链器,精度和hozan的差不多,有轻微的喇叭口,使用时有辐条帽脱出的风险,作为便携工具来说,应急一下还是没问题的。

下载 (108.72 KB)

欢迎来我的blog看看 http://www.sina.com.cn/arseniclew

在以dt铜帽为标准尺寸的前提下,拍个顺序大致是Park tool=Pillar>Hozan>SuperB,操作方便性侧正好相反,简单偏主观评测,看着玩玩

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-07-12
我用的和pillar差不多~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-07-12
想学调圈,不过天资愚笨,而且非常没有耐心。。
      速度,激情。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2010-07-12
有个一样的pillar辐条扳手,但感觉不好使
插在塑料板里卡槽稍微用力会掉出来
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-07-12
都是高级的工具啊,我那个15块的也凑合用了,好在幅条帽也菜,拧坏了不心疼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-07-12
嗯,dt铜条冒看上去很靠谱,偷漏一下价格和购买渠道,我下一套论组就用它了
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-07-12
定革命条条带的帽子
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-07-13
圆圈的那个我有.........
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-07-14
星芒的辐条工具是哪种 啊?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-07-14
Re:车圈问题
我打算买那种国产的5块钱的。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-07-15
不错。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-07-16
调圈的确是个不太好干好的活