切换到宽版
  • 2485阅读
  • 35回复

[版务]墙裂建议论坛禁止售卖假货仿货 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2019-06-01
— 本帖被 azuretears 从 站务公告 移动到本区(2019-08-26) —
道理没什么可讲的,按法律,售卖假货仿货,平台方也是会收到牵连的。
现在有这么一种倾向,就是我告诉你这是假货,也是假货的价格,就可以堂而皇之的在论坛里面售卖了。

在合法合规的前提下,墙裂建议论坛禁止售卖假货仿货。
I LOVE BROMPTON,I LOVE GEEKPRO
77非著名掮客,抬杠九段。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2019-06-26
好像没看到版主们出现

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2019-06-24
原则上同意

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2019-06-05
我觉得只要不是冒充真货卖的,就都不能算假货。真货的样子贴个其他商标,也只能算山寨,山寨这俩字有点被妖魔化了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2019-06-04
有钱的爷用正版,那是自由。
没钱的爷,想买仿货假货,那也是自由。
自由就是不相干涉。没必要搞得要人人想用就得用正版,我们的环境经济水平还没好到这种程度。
如果国家都像你这么想,那么好多人都没机会发展,直到转型,这都是过渡阶段。

就像以前淘宝,卖家售假,价格低廉,谁不知道是假货仿货?政府不知道吗?那还不是睁一只眼闭一只眼,一下子都打死,干倒淘宝,谁好了?版权意识不是一天两天就能建立的东西,那是大家经济实力都上去了,才能维护。

反正我不要脸的说,我穷,但我先享受一下假货仿货,我觉得有错,但我穷我又理,我就不说了,反正有钱谁不想买正版。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2019-06-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2019-06-03
其他再举几个例子,qq音乐会员、优酷会员、pp体育会员(这个贵),一年不到2k,玩起来爽歪歪。

人的理念在变,欢迎更多的人支持正版软件。
I LOVE BROMPTON,I LOVE GEEKPRO

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2019-06-03
贸易公司,只用windows+税务软件(付费),家里的笔记本电脑自带windows office,其他软件用不到。ios不越狱,全部正版。
成本真的不高啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2019-06-03
回 缝中鱼 的帖子
缝中鱼:那你正版了吗?
 (2019-06-03 14:10) 

严肃告诉你,全部正版

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2019-06-03
eastbyte:现在全用正版软件,成本也不高啊。
装个windows或者office,天猫买个数字证*!@书也就10来块,其他专业软件,价格也不是不用一顿饭的钱。如果是企业用户,不买正版,等着被发现告死直到关门为止吧。
我敢说身边越来越多的人都在用正版啦。 (2019-06-03 08:56) 

那你正版了吗?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2019-06-03
回 缝中鱼 的帖子
缝中鱼:没必要这样上岗上线。
别把“支持正品”说得那么名正言顺。有谁敢说自己不用盗版软件??
别站在道德道义的至高点说“不准卖假货”。我们都是玩车的,管它正货假货,性价比高就是好货。
....... (2019-06-01 18:02) 

现在全用正版软件,成本也不高啊。
装个windows或者office,天猫买个数字证*!@书也就10来块,其他专业软件,价格也不是不用一顿饭的钱。如果是企业用户,不买正版,等着被发现告死直到关门为止吧。

我敢说身边越来越多的人都在用正版啦。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2019-06-01
前提是假货,仿货, 山寨货提前说明,应该允许交易。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2019-06-01
缝中鱼:没必要这样上岗上线。
别把“支持正品”说得那么名正言顺。有谁敢说自己不用盗版软件??
别站在道德道义的至高点说“不准卖假货”。我们都是玩车的,管它正货假货,性价比高就是好货。
....... (2019-06-01 18:02) 

我很想支持你,但又怕被正义打死,如何是好?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2019-06-01
没必要这样上岗上线。

只有一种情况该人人喊打:那就是假货当正品卖。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2019-06-01
回 zbyangfei88 的帖子
zbyangfei88:dahon公司之前投诉上海会展中心 竟然允许某行折叠车架在展会展出
一气之下   拒绝参展·~~
没想到今年又厚着脸皮参展了。。。。 (2019-06-01 17:04) 

打官司赢了,公众号还发过文章,不过后来删除了。对方应该改进了吧,应该至少有个5个不同的点就不算抄袭。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-06-01
dahon公司之前投诉上海会展中心 竟然允许某行折叠车架在展会展出
一气之下   拒绝参展·~~

没想到今年又厚着脸皮参展了。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-06-01
a402969196:我觉得说明了,就买卖自由了,以次充好不可取
 (2019-06-01 12:43) 

小弟说得是

扼住命运咽喉,经营幸福人生!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-06-01
回 tigerhuabike 的帖子
tigerhuabike:同意楼主。
同时建议严格执行学  历以上才能售卖二手的规定,建议初中起。
最近收了个二手光光盘,装后掉链。想问问卖家,发现卖家咸鱼账户居然不存在了
 (2019-06-01 13:49) 

典型的被投诉封号了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-06-01
大行bya412…卖家反倒成了受害者

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-06-01
想法很好,执行起来基本不可能

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-06-01
说实话,风行也算仿货

什么litepro更不用说了

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-06-01
我更愿意买无标的东西,但是好像无标的也归不合格

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-06-01
在77卖假那是自取其辱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-06-01
同意楼主。
同时建议严格执行学  历以上才能售卖二手的规定,建议初中起。
最近收了个二手光光盘,装后掉链。想问问卖家,发现卖家咸鱼账户居然不存在了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-06-01
这个看77官方是怎么想了,是想将论坛定位成京x,还是淘x,还是想变成拼夕夕那样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-06-01
关键假货很难鉴定

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-06-01
反感知道是假的还当真的卖的行为,毕竟不是每个人都长火眼金睛。

不能说你价格低就默认每个人都知道是假的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-06-01
想法是好的,但不好操作,这不是新货。

不能发广告!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-06-01
回 150448215 的帖子
150448215:
专利允许情况下的仿,并无问题
而假,当然要抵制,不过,什么假货。FR5 SD3这种,真假分不清楚的应该不包含在内。
其他的呢,假手表肯定是要抵制的。

是的啊 说的很对
专利啊 外形啊 结构啊 一样就算了
商标还用人家的 那就太不厚道了
例如:国民品牌LP 和风行 结构 外形上都有和其他相似雷同
但是人家是明正言顺的打的自己的品牌注册商标啊
就连那个某宝老板 都有自己的注册商标 YNHON啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-06-01
回 eastbyte 的帖子
eastbyte:
说明了也不可取,侵犯别人商标权,实际就是售假。当事人应该对法律很了解,只不过以为在闲鱼或者论坛就可以装糊涂了。如果实体店如此,被举报了直接查封,涉案金额过大,直接送去吃免费国家饭。

很多人认为喷上贴上正牌的logo就是明证言顺的正牌了
那就大错特错了 严重会引上官司 就不是论坛里大家喷一喷这样了
我们要尊重别人的合法商标权
给那些专注于喜欢打擦边球的人提个醒
不要刮羊头卖狗肉
如果想卖这种货
请你们把别人的LOGO清除打磨掉再卖