切换到宽版
  • 898阅读
  • 28回复

[其它]有没有推荐路由器的? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-06-02
刚搬家,现在家里的路由器穿墙不太好,也不想用电力猫,北卧信号很差。
求推荐一个网速稳定、功率较大、外观朴实,起码三五年不卡的普通路由器,预算500元以内,谢谢!
——————
补充:面积大概130,但是北卧信号特别差,有物理网线布局但是不想在卧室放路由器(没有位置)……
[ 此帖被Sunys在2019-06-02 21:01重新编辑 ]
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-06-02
另外听说华为消费级路由器很坑?
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-06-02
电信自带的无线路由牛逼,信号一楼穿二楼。 我装修专门为吸顶ap的布线都没用到。。。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-06-02
华硕 自带翻 墙

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-06-02
华硕  网件  还凑合吧
华为的普通路由只能呵呵
我现在用的是贝尔金的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-06-02
符合国标100mW的覆盖都强不到哪去 得上商用AP 500mW秒杀绝大多数路由

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-06-02
路由器别先卡预算,说说看房型面积还有墙体的具体情况,以及预埋网线情况,还有弱电箱入户和路由器部署位置信息。

也要看自己的折腾能力,方案还是很多的,还可以玩分布式。

你卡这个预算只能NETGEAR R6400了,刷个梅林,区域选美国,有合适的梯子的话跑油土鳖 4K没压力。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-06-02
如果你预埋网线有效可靠千兆做回程,提点预算上到LINKSYS Velop AC2600M真的特别简单,除了设置的时候需要多点时间,一般150平方平层全屋覆盖无缝切换漫游还不是美滋滋。

我玩过三只装的,三层楼每层丢一个,简简单单就全覆盖完成了,特别不折腾。

但是没有啥梅林哦。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-06-02
买100多的路由 买四个 千兆级别的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-06-02
Sunys:[表情] [表情] 另外听说华为消费级路由器很坑? (2019-06-02 17:53) 

路由放墙里墙厚30CM  床顶墙 躺床上玩手机 经常满格断网 然后瞬间重连 要不是华为路由小 我才不买华为 要不是毛衣战我才不买华为

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-06-02
我用过Cisco和netgear的家用无线路由器,很稳点,几乎不掉线。现在不能推荐你。其实,对于国产家用路由器,我只是在想,是不是国产品牌只注重商用品质,家用就凑合用用的层次。
富人无罪,穷人有罪。
马善被骑,人善被欺。
法律面前,三六九等。
乱停汽车,逆向行驶,转弯不让直行,真负素质。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-06-02
我用榮耀pro,總體還不錯!現在出了二代

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-06-02

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-06-02
k2p、k3,有说了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-06-02
回 hesbike 的帖子
hesbike:符合国标100mW的覆盖都强不到哪去 得上商用AP 500mW秒杀绝大多数路由[表情]  (2019-06-02 18:48) 

有推荐么
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-06-02
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:如果你预埋网线有效可靠千兆做回程,提点预算上到LINKSYS Velop AC2600M真的特别简单,除了设置的时候需要多点时间,一般150平方平层全屋覆盖无缝切换漫游还不是美滋滋。
我玩过三只装的,三层楼每层丢一个,简简单单就全覆盖完成了,特别不折腾。
但是没有啥梅林哦。 (2019-06-02 19:00) 

我需求很简单,就是上网,而且我也几乎不玩网游……我先看看这个2600M
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-06-02
路由器这东西,很邪性

将巨婴提升至张部     0/1
张部提供birdy一辆    0/1

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-06-02
楚狂声:如果你预埋网线有效可靠千兆做回程,提点预算上到LINKSYS Velop AC2600M真的特别简单,除了设置的时候需要多点时间,一般150平方平层全屋覆盖无缝切换漫游还不是美滋滋。
但是没有啥梅林哦。 (2019-06-02 19:00) 

楚博士请教下,我是三支装6600有线回程,客厅和两个卧室各一支,总感觉有时候不是自动漫游。比如在客厅看手机连接速度是867,走到卧室就变成72,然后关了手机wifi再打开,就变成867了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-06-03
回 sikitt 的帖子
sikitt:楚博士请教下,我是三支装6600有线回程,客厅和两个卧室各一支,总感觉有时候不是自动漫游。比如在客厅看手机连接速度是867,走到卧室就变成72,然后关了手机wifi再打开,就变成867了。
 (2019-06-02 22:23) 

具体设置忘了,应该在路由器还是手机里有设置,2.4G/5G分离ssid,然后优先5G,你找找?你这似乎是在混合模式。

另外,6600的定位就是让你无线回程的,否则你有一个5G频段就算是白费了,还搭上了两个RJ45口,跟3900有什么区别?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-06-03
无脑推 网件 华硕 建议预算加到700左右价位 京东经常有促销活动的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-06-03
sikitt:楚博士请教下,我是三支装6600有线回程,客厅和两个卧室各一支,总感觉有时候不是自动漫游。比如在客厅看手机连接速度是867,走到卧室就变成72,然后关了手机wifi再打开,就变成867了。
 (2019-06-02 22:23) 

还有,部署的时候应该是全走无线回程,然后实验部署位置,确认灯不红网不断各个角落都被覆盖,一定对延迟敏感要接有线回程再接线,你试试?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-06-03
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:还有,部署的时候应该是全走无线回程,然后实验部署位置,确认灯不红网不断各个角落都被覆盖,一定对延迟敏感要接有线回程再接线,你试试? (2019-06-03 07:53) 

试过无线回程,但是家里户型不太好,想要没有lan灯得在走廊布一个,然后走廊又没有电源,拉线过去又有点丑,就用现在的方案了,现在大体上体验还好,。我再研究研究,谢谢啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2019-06-03
sikitt:试过无线回程,但是家里户型不太好,想要没有lan灯得在走廊布一个,然后走廊又没有电源,拉线过去又有点丑,就用现在的方案了,现在大体上体验还好,。我再研究研究,谢谢啊[表情] (2019-06-03 08:48) 

明白了,你这覆盖有盲区,中间已经物理断离,显然再之后连上2.4G还是5G全看脸,无缝漫游是不可能的了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2019-06-03
我用小米,没什么问题。160平米

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2019-06-03
无线部署有很多讲究,干扰和折射都会对信号有影响,家用一般是全向天线,选择六根天线设备可自动优化线路路径,带宽也高,可以试着移动下现有设备位置和高度调整下。一般微波炉对无线影响很大。 另外5G是做设备互联用的,所以波短频率高,2.4g是设备连接用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2019-06-04
回 48858689 的帖子
48858689:k2p、k3,有说了
 (2019-06-02 20:28) 

传说中好几万的路由器?
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2019-06-04
回 dashixiong 的帖子
dashixiong:华硕gt5300
 (2019-06-02 19:30) 

我tm还高高兴兴去淘宝查了下价格
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2019-06-04
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:明白了,你这覆盖有盲区,中间已经物理断离,显然再之后连上2.4G还是5G全看脸,无缝漫游是不可能的了。 (2019-06-03 09:07) 

大佬是不是有教程贴?方便给个链接学习学习吗
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2019-06-04
回 Sunys 的帖子
Sunys:大佬是不是有教程贴?方便给个链接学习学习吗 (2019-06-04 21:53) 

隔壁KS有一堆:
https://koolshare.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=152540&highlight=3900
https://koolshare.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=152541&highlight=3900
https://koolshare.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=152694&highlight=3900

3900无非是三只装,这东西不分公母。
1条评分金钱+3
Sunys 金钱 +3 研究一下 2019-06-04