切换到宽版
  • 1400阅读
  • 13回复

[闲聊]细胎果然容易爆胎 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-06-06
  山地车改了1.0细胎之后,我就骑车有点上瘾了,最近天天骑行20-30公里,以前我可从来没这么骑过。不过差不多骑了一个月,700公里,被扎了一个小玻璃碎,虽然我带了内胎,但是不好彩,因为轮组也换了套比较轻的120响的轮组,还是法嘴的,法嘴转换头偏偏还在快递那里没拿。幸好想起前段时间打算去买崔克FX7.4的那家车店就在附近,大概2公里的样子,其实路边不远就有一家XDS车店,连法嘴气筒都没有。推了大概2公里,拿出新内胎自己换上,找老板借了气筒搞定。  以后出门不仅要带内胎,还要带补胎的东西和小气筒了,大车这点的确没折叠车方便。

然后顺便跟那老板说,那个崔克不买了,主要是轮组不满意。其实是远不如我新换的轮组,崔克配置也差,原价五六千的车配置也不行。跟我这个崔克入门山地车差别也不大,我还不如直接改山地车呢。

===============================================================
   后胎才扎了第三天,昨天骑去买个菜,才一公里多,又被扎了前胎。幸好够我骑回家,用新买的法嘴转美嘴的头和电动滑板车送的那个小气筒,其实我有个BETO的小打气筒,但是这个貌似更好用一点。倒是充到能骑也不是很费力。然后把胎也给补了。

以后再遇到扎胎也不怕了,随身带备用内胎一条,补胎片工具一套,小气筒一个,法嘴转换美嘴的头,出门应该不怕了

[ 此帖被sz_jerry在2019-06-08 22:08重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-06-06
   以前的棒槌哥2.0的胎,骑了6000公里,好像就扎过一次胎。我都怀疑还是因为内胎老化了,因为都七年了。就在家门口。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-06-06
山地1.0,想看看啥样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-06-06
好长~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-06-06
回 老老新手 的帖子
老老新手:山地1.0,想看看啥样 (2019-06-06 17:59) 

有点不和谐,哪天还是改个炭纤维硬叉,能减重2公斤

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-06-06
回 haoqingx 的帖子
haoqingx:好长~~~ (2019-06-06 18:00) 

简单,看图,爆胎。其他忽略。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-06-06
我用1.5的光头胎都觉得和山地不是很配了,楼主可否上个图瞧瞧是否河蟹?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-06-06
不敢用这么细的,换胎麻烦

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-06-06
回 raymong杨82 的帖子
raymong杨82:我用1.5的光头胎都觉得和山地不是很配了,楼主可否上个图瞧瞧是否河蟹? (2019-06-06 21:15) 

其实我其他帖子里有,你翻看一下,其实还好啦,看习惯也和谐的。

前叉虽然重,但是多少在走人行道地砖的起点减震作用,还有就是角度要往下趴了,而我目前的角度接近小布,这也是我不急着换的原因之一,反正在找合适的。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-06-06
回 kinayuhu 的帖子
kinayuhu:不敢用这么细的,换胎麻烦
 (2019-06-06 21:24) 

换胎也很容易的,比粗胎稍微扒胎要用点力,撬胎棒就行,我这次买内胎送的撬胎棒,结果第一次用就断了,我也是徒手拆下来,徒手安装上去的,难度几乎没有,就是稍微用点力气,粗胎是不费吹灰之力。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-06-08
  靠,才三天,前胎买个菜也被扎了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-10-24
如果不介意一点的重量,装过防刺胎垫(牌子:evolo)也可以,我两台车都装了,现在超过一万公里没有爆过。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-10-24
山地用1.0胎不觉得不和谐么,带备胎不带气筒就是耍流氓

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-10-24
回 小黑了 的帖子
小黑了:如果不介意一点的重量,装过防刺胎垫(牌子:evolo)也可以,我两台车都装了,现在超过一万公里没有爆过。 (2019-10-24 15:11) 

还好,山马自从上次爆胎之后,跑了一千五百公里了,没再爆过。

我那个闪电平把公路车,换了轮组和全新轮胎,骑五次爆三次,我换了个商家重新购买了内胎,不会再那么倒霉了吧