切换到宽版
  • 975阅读
  • 27回复

[闲聊]和大家分享咸鱼的奇妙经历 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-06-06
— 本帖被 azuretears 从 生活闲聊 移动到本区(2019-08-26) —

今天吃晚饭的时候咸鱼来了条系统消息,
说是我关注的一家商家在组织拍卖,
用的是咸鱼币,但运费自理
卖的东西是根用过的KORE单轨
这货本来就不算太好卖全新的也就60-70元左右,
现在知名商家拿个二手的出来提升个人气,我也觉得比较正常。
于是想就捧个场吧。参与了几轮竞价,
想不到到11点的时候系统通知我竞拍成功
刚刚付掉了运费,心想自己运气不错就出现了截图上面的情况
卖家什么也没说直接关掉了交易
我问了几句也直接被拉黑了。
我感觉很莫名啊 ,这个事情本来有的是解决方法,你说设置错了也行,
说闲鱼要强制商家来这一出也行
不会用咸鱼也行,
或者干脆说没起到宣传效果觉得亏了都可以。
大家都可以理解。梓浩折叠车这个id也算是淘宝折叠车这个条目下的大号了吧
现在这个不解释直接拉黑算什么意思,自己店的商誉不要了?
自己的信誉也不要了?还是根本没吧声誉当回事,把顾客当顾客看待?
你既然啥都不说,那我就在这里说两句吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-06-07
能投诉不?
这些不诚信行为不能惯着,投诉他!

内容来自iPhone手机客户端

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-06-07
卖家有选择买家的权利
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-06-07
咸鱼的竞拍机制就是摆设 一点都不保护买家出价权益

内容来自Android手机客户端

BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-06-07
回 150448215 的帖子
150448215:卖家有选择买家的权利[表情] [表情] [表情]  (2019-06-07 00:08) 

你讲的本来没错,但你组织的是拍卖,所以你讲得在这里不适用,不然就不用拍卖了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-06-07
你百度了解下X鱼拍卖就知道了。这东西就是闹着玩的,千万别当真。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-06-07
回 PLAYBOY 的帖子
PLAYBOY:你讲的本来没错,但你组织的是拍卖,所以你讲得在这里不适用,不然就不用拍卖了。 (2019-06-07 00:15) 

我这句话,本身就是个笑话而已。
拍卖的时候也没有什么协定,卖家当然有权做任何事。
就如同常规交易一样,这里面的问题不在于卖家有没有权利选择买家,而在于交易过程中不受法律约束。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-06-07
回 FIXS 的帖子
FIXS:你百度了解下X鱼拍卖就知道了。这东西就是闹着玩的,千万别当真。 (2019-06-07 00:27) 

我是没当真才来分享经历 ,我介意的是你怎么也得和人打个招呼吧,直接拉黑什么意思 ?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-06-07
150448215:我这句话,本身就是个笑话而已。
拍卖的时候也没有什么协定,卖家当然有权做任何事。
就如同常规交易一样,这里面的问题不在于卖家有没有权利选择买家,而在于交易过程中不受法律约束。 (2019-06-07 00:30) 

从来就没说过你的时候,我只是没想到知名ID的商誉这么不值钱。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-06-07
楼主吐槽的是这个商家的态度,就像买东西服务员爱答不理一样是没违法吧,可你下次也不会去了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-06-07
PLAYBOY:我是没当真才来分享经历 ,我介意的是你怎么也得和人打个招呼吧,直接拉黑什么意思 ? (2019-06-07 00:31) 

估计商家也知道会被骂,才赶紧拉黑你的。他肯定想不到没人竞标这么低价就结束了,或者他有恶趣味就是喜欢浪费别人时间。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-06-07
PLAYBOY:从来就没说过你的时候,我只是没想到知名ID的商誉这么不值钱。 (2019-06-07 00:33) 

估计你没看我吐槽天津单车苑。
店大欺客这个词,就是拿来形容商誉不值钱的。
咸鱼上,你也差评不了,你也举报不了,凸显一些人的小人本性,拉黑是他们的利器。最低成本的利己行为。跟你说话还要浪费他的时间。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-06-07
150448215:估计你没看我吐槽天津单车苑。
店大欺客这个词,就是拿来形容商誉不值钱的。
咸鱼上,你也差评不了,你也举报不了,凸显一些人的小人本性,拉黑是他们的利器。最低成本的利己行为。跟你说话还要浪费他的时间。 (2019-06-07 00:42) 

天津dan车苑的那个老板,网上骂的很多,你这个都敢买?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-06-07

啥时候的事,说来听听
[ 此帖被150448215在2019-06-07 01:50重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-06-07
150448215:啥时候的事,说来听听 (2019-06-07 00:57) 

你自己查 网上很多
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-06-07
卖家的诚信度+闲鱼的竞拍机制不健全导致的。闲鱼竞拍本来的对标平台就是ebay拍卖和拍卖,这两者经过多年发展已经非常成熟了,闲鱼竞拍体质还是不太好。
当平台机制不健全再遇到梓浩折叠车这样诚信度不够的卖家,游戏自然也就没法玩了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-06-07
回 剑崎03 的帖子
剑崎03:卖家的诚信度+闲鱼的竞拍机制不健全导致的。闲鱼竞拍本来的对标平台就是ebay拍卖和拍卖,这两者经过多年发展已经非常成熟了,闲鱼竞拍体质还是不太好。
当平台机制不健全再遇到梓浩折叠车这样诚信度不够的卖家,游戏自然也就没法玩了[图片]
 (2019-06-07 00:58) 

大家都不容易,本来这个事情可以的很好解决的,直接拉黑就是没素质了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-06-07
试过闲鱼买一个小设备,不算太急用,但是也是计划内吧,周二晚拍下,期望周三发出,周末就可以用上。周三一早跟卖家确认,当天会发出。。结果周五下午没看到提交发货,让卖家提交一下单号方便查件催件,结果卖家说忘了发,还没发走,让他加急当天发走,说发不了,然后直接退款拉黑。。遇到这样的卖家也够蛋疼的,买家是没损失,但是计划就一下子全泡汤了。你也没法差评

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-06-07
貌似是东莞的,,就算买东西都是爱理不理的态度。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-06-07

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-06-07
说实话,楼主说的这个ID听都没听过,所以,我个人真心不觉着这个ID有什么商誉,不过还是标记一下,这种人骨子里没有诚信观念,以后一定加小心以免也中招

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-06-07
习惯就好了,违法成本都低,别说一个id了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2019-06-07
是的,在这吐槽,能看到的能有几人。违法成本太低

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2019-06-07
这在闲鱼都是正常操作...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2019-06-07
闲鱼币的东西一律不碰

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2019-06-07
哈哈 我也有过咸鱼球鞋拍卖 拍完不认账 又能怎么样呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2019-06-07
这卖家不厚道。
闲鱼上的东西就算拍下了,没和卖家聊过且确认成交的东西,我的心理预期都是可能买不成的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2019-06-07
兄弟  这件事我替你解一下迷惑。之前我上架的一个东西,莫名其妙被上架拍卖,还不能删除发布。有个人也是闲鱼币拍了,我和他解释了。