切换到宽版
  • 2508阅读
  • 12回复

[综合讨论]准备改单盘的话,20款roubaix买sport最划算? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-08-11
查了下,车架前叉轮组都跟comp一样,套件的话就留个飞轮链条,后拨手变换force cx1,这样搞是不是最划算?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-08-11
再就是我这里没闪电,只能网购,大概几折能拿到?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-08-11
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-08-11
光光:闲鱼罗
 (2019-08-11 12:40) 

光版帮忙参谋下,sport跟comp,如果我买来直接改单盘,是不是sport更划算一些?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-08-11
十三哟:光版帮忙参谋下,sport跟comp,如果我买来直接改单盘,是不是sport更划算一些?
 (2019-08-11 12:59) 

肯定是越低配越划算

其实新鲁贝还有个更屌丝的型号,就叫roubaix,没有后缀

这车只有美国网站才有,国内没有引进,可能实在太划算了,不赚钱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-08-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-08-12
回 十三哟 的帖子
十三哟:再就是我这里没闪电,只能网购,大概几折能拿到?
 (2019-08-11 12:13) 

店里没折扣吧。网上没看见有卖2020的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-08-12
不改最划算,或者直接收车架。

人间五十年,化天弹指间,如梦亦如幻。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-08-13
已有roubaix sport,也想着改单盘,我的思路是少折腾,少出二手件,能自己diy的就不去车店。
praxis是5爪的曲柄,直接可以换sram单盘盘片,链线可能有影响,求版上大佬指点
手变还是用原来的,拆掉前拨,后拨可以换成rx800带锁的那种,日常用应该足够防掉链了。相对换成cx1系统起码省下了拆装费用。内走线碟刹的拆装工时费很高,不划算。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-08-13
我有闲置的18款Comp,有意可以私我,现在整车搭的Etap Hrd碟刹套件,方远的C5,可整出可拆,紫色变色龙那款
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-08-14
回 andyscc 的帖子
andyscc:已有roubaix sport,也想着改单盘,我的思路是少折腾,少出二手件,能自己diy的就不去车店。
praxis是5爪的曲柄,直接可以换sram单盘盘片,链线可能有影响,求版上大佬指点
手变还是用原来的,拆掉前拨,后拨可以换成rx800带锁的那种,日常用应该足够防掉链了。相对换成cx1系统起 .. (2019-08-13 10:35) 

是的,我也发现rx800了,这样就只用换个后拨跟单盘盘片,1134的话换个40的盘片就好,就是不知道链线如何。不知道原来那个曲柄能不能装直装盘片,直装盘片可以有不同偏移量的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-08-14
十三哟:是的,我也发现rx800了,这样就只用换个后拨跟单盘盘片,1134的话换个40的盘片就好,就是不知道链线如何。不知道原来那个曲柄能不能装直装盘片,直装盘片可以有不同偏移量的。 (2019-08-14 09:38) 

不是直装的。只能用110bcd。不过看了图片感觉sram 的单盘是有一点向中心偏移的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-08-14
回 andyscc 的帖子
andyscc:不是直装的。只能用110bcd。不过看了图片感觉sram 的单盘是有一点向中心偏移的。
 (2019-08-14 11:17) 

曲柄锁紧方式呢?sram还是shimano?若是shimano的话可以通过垫圈来调整。