切换到宽版
  • 1157阅读
  • 25回复

头管上这个位置是锁不死的么? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-08-13
图上红色位置上方用一个螺丝和盖子拉紧,这个螺丝是锁不死的么,紧到一定程度后 就拧不紧了。

另外附图reach的头管结构, reach头管没用碗组,上下也是两颗硕大的轴承直接当碗组了,不知道这两颗轴承坏了能不能配到。小弟我也不太懂,先发图吧

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-08-13
拧不紧?花心滑丝了吗?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-08-13
不懂,先马一个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-08-13
liuboyu:拧不紧?花心滑丝了吗?
 (2019-08-13 00:34) 

我不知道诶,拧到某个程度后,就拧不紧了。 也不松,就是拧不死

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-08-13
不是还应该有个套子吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-08-13
15986820383:不是还应该有个套子吗?
 (2019-08-13 02:16) 

是的 第一张图 左边拿的就是套,上面螺丝和盖子 拉紧的。 只是这里螺丝可以拧紧,但是拧不死,难道花心材料的问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-08-13
螺丝滑牙了,换一个就行了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-08-13
这个位置只需要hand tight,no play就可以,锁紧的主要靠stem

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-08-13
花心那里拉上劲就行了,太大力可能会滑丝或者拔出花心。那两个轴承不就是碗组?楼主是说没有盖子吗?不懂reach

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-08-13
完全没明白,说没用碗组,但我分明看见了腕组,吊心明明应该拧紧,却又说拧到数了不紧也不松,难道是高端车特殊的设计?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-08-13
楼主估计以为得有个碗状配件才叫碗组吧,那俩轴承就是碗组的一部分呀。花心拉不紧也问题不大,反正不是靠它锁紧的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-08-13
第一,花心拉紧,不是要锁死才是对的,要看碗组压紧程度,压太紧转向会受影响,第二,你那里已经有碗组了,缺了一个上盖而已。完毕!

有我~便有你(^з^)-☆驭风车队
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-08-13
哦,不。图一上看到上盖了。看漏了。那碗组没有问题

有我~便有你(^з^)-☆驭风车队

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-08-13
qq360504338:完全没明白,说没用碗组,但我分明看见了腕组,吊心明明应该拧紧,却又说拧到数了不紧也不松,难道是高端车特殊的设计?
 (2019-08-13 06:25) 

是不是没放碗组然后花心螺丝拧过螺纹了到了一段没螺纹的根部。怎么都拧不紧了

人矮腿菜车破靠脸   -  Cycle Your Life

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-08-13
硬拉出来了吗,再打一个进去

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-08-13
andy009m:这个位置只需要hand tight,no play就可以,锁紧的主要靠stem
 (2019-08-13 04:50) 

谢谢 那我这个应该没问题,还是不知道如果是stem锁紧的, 那花芯在这里起什么作用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-08-13
花轮和彦:花心那里拉上劲就行了,太大力可能会滑丝或者拔出花心。那两个轴承不就是碗组?楼主是说没有盖子吗?不懂reach
 (2019-08-13 05:33) 

嗯 那就没问题,我意思就是没有那种 需要单独压入的碗组,用轴承代替了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-08-13
qq360504338:完全没明白,说没用碗组,但我分明看见了腕组,吊心明明应该拧紧,却又说拧到数了不紧也不松,难道是高端车特殊的设计?
(2019-08-13 06:25)

我说的就是没有碗组,直接用轴承代替碗组,而且不用工具压碗组是松配。     你去淘宝搜搜看 碗组,能搜到两个裸轴承么??

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-08-13
derder1177:是不是没放碗组然后花心螺丝拧过螺纹了到了一段没螺纹的根部。怎么都拧不紧了[图片]
 (2019-08-13 09:10) 

肯定没少东西, 我是不太了解头管的结构。 不过如果花芯膨胀得够紧,螺丝底部伸出去 也能拉紧吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-08-13
seanfv:楼主估计以为得有个碗状配件才叫碗组吧,那俩轴承就是碗组的一部分呀。花心拉不紧也问题不大,反正不是靠它锁紧的
 (2019-08-13 07:52) 

是这个意思,两个轴承 承担了碗组的作用,不过不是通常买的那种需要压入的碗组

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-08-13
g7n3f:我说的就是没有碗组,直接用轴承代替碗组,而且不用工具压碗组是松配。     你去淘宝搜搜看 碗组,能搜到两个裸轴承么?? (2019-08-13 11:13)
你不会就见过外置腕组吧……内置腕组哪个不是就俩轴承……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-08-13
特意截个图供你参考

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2019-08-13
qq360504338:特意截个图供你参考
[图片] (2019-08-13 14:17) 

你这个图和 我这的结构基本一致。 确实一开始不知道这个就是内置碗组,孤陋寡闻了。  不过我搜了下网上的内置碗组,大部分上碗 有个底档需要压入的。  也有你图中这样的结构的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2019-08-13
回 g7n3f 的帖子
g7n3f:你这个图和 我这的结构基本一致。 确实一开始不知道这个就是内置碗组,孤陋寡闻了[图片]。  不过我搜了下网上的内置碗组,大部分上碗 有个底档需要压入的。  也有你图中这样的结构的。
 (2019-08-13 14:41) 

这种结构叫放入式碗组,基本不用压的,直接放入,靠精度hold住
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2019-08-13
g7n3f:你这个图和 我这的结构基本一致。 确实一开始不知道这个就是内置碗组,孤陋寡闻了[图片]。  不过我搜了下网上的内置碗组,大部分上碗 有个底档需要压入的。  也有你图中这样的结构的。
 (2019-08-13 14:41) 

不管内置还是外置,都是有底挡和上挡的,你主贴里东西是全的,区别在于外置的有个壳子,轴承实际在车架子外边,内置没壳子,轴承在车架子里头

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2019-08-13
回 ken564300317 的帖子
ken564300317:这种结构叫放入式碗组,基本不用压的,直接放入,靠精度hold住 (2019-08-13 16:24) 

嗯 就是这种   有了这个关键词 终于可以精确搜索了