切换到宽版
  • 2599阅读
  • 29回复

[18寸]理性改装,闷骚银鸟 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-08-22
这次改装的指导思想是理性改装,性能优先,尽量少花不必要的钱(实际也没少乱花)。。。外观尽量低调闷骚,尽量不要彩色阳极件。先上整车图

除了牙盘大螺丝外,没有其他颜色了。后避震用绿胶,光盘笔涂黑了。个人感觉后避震原厂就挺好的,又便宜又轻,改装后避震大多数就是加了个好看的壳子而已。

17度一体头管+天平座管,感觉舒适性还可以,但座包安装时要稍微往后,可能用19度头管会更好一些。之前用25度分体头管+天平座管,座包尽量前移,但仍觉得座舱偏长,对手的压力大了点。

前避震用霹雳马G5,唯一有液压阻尼的一款。虽然挺重的,但相对于原厂弹簧,高速稳定性确实有不小的提升。碗组用了Mortop,纯属心情改装。。还有color的一些心情改装件,没啥大用就是看着舒服

轮组用hubsmith花鼓 + sunrise RD25 plus圈。含胎垫重量1000g整,内宽16mm,装1.5外胎也不会嫌窄。黑圈+银辐条+银花鼓,配色我觉得挺好。

传动部分为了简洁,选择了1*11系统,具体是R8000短腿后拨 + R8000 11-30T飞轮 + RS700指拨。
曲柄用Rotor Rex 1.2,大盘110BCD,和公路车压缩盘一致,配了个Stone 56T正负齿。30mm轴心,用BSA30中轴即可。
另外,这款是山地车牙盘,中轴长度以及链线和原配的FSA一体牙盘类似,链线可以通过垫圈进行较大幅度的调整,个人感觉原配牙盘链线靠外了一点,我往里调了5mm后大约50mm,算是比较合适了。

曲柄重量511g,中轴重量89g,不算轻也不算太重。这款小盘是60bcd,不属于常见规格,所以如果用双盘的话,小盘片可能需要海淘。但链线应该是不错的。

刹车部分用喜玛诺M8100,最新款的XT。无论刹车力度、线性还是手感,都秒原装的线碟10条街。灌油排气操作对于我这种山地车老玩家而言没什么难度。盘片为了轻,选择KCNC。虽然镂空很多,但制动力对于小轮车来说,仍然绰绰有余甚至有些过剩了。
快拆用富律业,很轻也不贵,目前来看挺好的

把横用kcnc钪合金,十几年前玩车时就用的东西,现在还有。宽度600mm,相对于原厂560mm,操控性和稳定性有了相当大的提升,简而言之就是骑起来更有安全感了。

最后上整车重量,8.75kg,包含脚踏码表铃铛。

1条评分威望+1
doublejet 威望 +1 冲你有称加个分吧 2019-08-23

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-08-22
这曲柄可真不错
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-08-22

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-08-22
77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-08-22
曲柄看起来是30mm的轴心,怎么装上了?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-08-22
hellolife:曲柄看起来是30mm的轴心,怎么装上了? (2019-08-22 12:58) 

看轴心长度,90+可以用在螺纹五通,bb用bsa30

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-08-22
好鸟。
文-凭,路边老王办的。初中的水平---水的,小学.....幼儿园真的.........一般人我不告诉他......................

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-08-22
看到一车钛罗丝,装弹簧可以入七了的低调壕鸟
骑乐无穷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-08-22
不錯! 好看!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-08-22
后刹车还没内走线啊

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-08-22
同银碟鸟,你的成色够新的,这个前避震应该是全新七百多的,我放购物车一段时间没看,想买的时候打开找不到了...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-08-22
绝对闷骚,低调。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-08-22
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-08-22
回 bwkeys 的帖子
bwkeys:这曲柄可真不错 (2019-08-22 12:39) 

其实也不贵啊,我总觉得台湾某r牌是山寨rotor的,然后价格再x2。。
这个曲柄是山地车链线,可以用公路车规格的盘片,我觉得貌似比较适合鸟车。另外,非驱动侧曲柄中心处不大,鸟3用或许会不影响折叠?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-08-22
好看,我现在心动也想弄台鸟车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-08-22
回 不可思贰 的帖子
不可思贰:后刹车还没内走线啊
 (2019-08-22 14:52) 

碟鸟可以么,后叉那个洞试了下貌似穿不过去油管啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-08-22
好鸟,改得挺到位!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-08-22
回 李露眉 的帖子
李露眉:脚踏换一个阿
 (2019-08-22 12:49) 

这个不算差了吧。。。钛轴的,重量190克,抓脚也还行。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-08-22
回 波音747 的帖子
波音747:[表情] 看到一车钛罗丝,装弹簧可以入七了的低调壕鸟 (2019-08-22 14:35) 

波音哥,想入7就得砸钱上点高端零件了 舍不得啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-08-22
回 刹那风华 的帖子
刹那风华:同银碟鸟,你的成色够新的,这个前避震应该是全新七百多的,我放购物车一段时间没看,想买的时候打开找不到了...[表情]
 (2019-08-22 14:53) 

二手买来时有点发乌了,划痕倒是不多。拿autosol(好像叫这个)抛光膏手鲁了一遍,再打蜡,又闪闪发光了
避震淘宝上不少啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-08-23
回 hxc010 的帖子
hxc010:二手买来时有点发乌了,划痕倒是不多。拿autosol(好像叫这个)抛光膏手鲁了一遍,再打蜡,又闪闪发光了
避震淘宝上不少啊 (2019-08-22 23:13) 

擦铜膏吧?以前玩zippo时最常用这玩意扌鲁铜机。
不错不错,动手能力可以~
车改的不错,我原本很坚持弄银色轮组,看了你的车突然觉得黑色也还可以哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-08-23
回 刹那风华 的帖子
刹那风华:擦铜膏吧?以前玩zippo时最常用这玩意扌鲁铜机。
不错不错,动手能力可以~
车改的不错,我原本很坚持弄银色轮组,看了你的车突然觉得黑色也还可以哈 (2019-08-23 03:23) 

是啊,或者汽车的划痕蜡也行。

个人感觉银+黑也不错,关键是黑色配件很好买。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2019-08-23
回 hellolife 的帖子
hellolife:
曲柄看起来是30mm的轴心,怎么装上了?

用rotor的BSA30 BB就可以了。

Rotor这款曲柄的轴心长达116mm,比碟鸟原配的FSA一体曲柄还要长一点点,所以链线可调节幅度特别大。如果能买到合适的齿片,改装双盘应该也是不错的选择。

另外非驱动侧曲柄头不大,装到鸟3上或许能做到不影响折叠?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2019-08-23
鸟3吗。头管有链接吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2019-08-23
回 shancuibo 的帖子
shancuibo:鸟3吗。头管有链接吗 [表情] (2019-08-23 13:00) 

碟鸟啊。头管咸鱼买的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2019-08-30
这个车圈, 有没有试过扒胎?  我快扒哭了, 装上拆不下来。。。撬胎棒都断了。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2019-08-30
回 iamwy 的帖子
iamwy:这个车圈, 有没有试过扒胎?  我快扒哭了, 装上拆不下来。。。撬胎棒都断了。。。[表情]  (2019-08-30 19:17) 

非常简单啊,拆的话撬胎棒随便撬一下就行。装的话徒手轻松上。

注意我这个圈是rd25 plus,比普通rd25宽一点。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2019-09-01
不管什么车,都是银色好看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2019-09-02
在我没有鸟车之前,我恨所有鸟车在得瑟。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2019-09-04
低调的奢华
车到底好不好,只有自己屁股知道~