切换到宽版
  • 1422阅读
  • 27回复

[微游记]8.17-18第一峰和天井山秋游 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-08-27
群里很久没聚了,趁着天气还热蛤蟆说那就来次秋游吧。
大家:???
16号下班后蛤蟆就从深圳出发路过广州带上了广州帮几个人去到阳山县住宿,准备第二天的活动。
光光的腿真粗,功率高啊。

养精蓄锐

[ 此帖被yanorth在2019-08-27 18:04重新编辑 ]
3条评分金钱+1威望+2
骑楼街5号 威望 +1 功率党,回避 2019-09-02
骑楼街5号 金钱 +1 功率党,回避 2019-09-02
doublejet 威望 +1 你要控几你技几 2019-08-27
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-08-27
第二天开车到第一峰风景区门口,蛤蟆已经提前买好票了,下面就是起点见一面,终点见一面了。

起步我就跟着蛤蟆和水神走了,这是一系列错误的开始。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-08-27
我之前没有来过第一峰,不知道原来这个地图真的十分可怕,前面是小起伏,坡度都在10%以内,很舒服,但是海拔过了一千以后就是动辄15%以上的陡坡,而且很长且没有缓冲段恢复,对于已经连续加班了大半个月和增重5kg的我来说非常痛苦,因为缓坡没力可以磨上去,而陡坡只能不停摇车,后面有一段过了20%的坡摇车后轮都打滑,非常痛苦。
一开始水神就单飞了,今天天气比较热,最高有38度多,刚出发的时候我的心率有170多(平时除了骑台子我是不带心率带的,今天爬山保险起见戴了)。

我跟蛤蟆骑了一小时,tss已经80多了,算上下坡这个强度非常高了,而此时我还不知道后面是什么样的剧情在等着我。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-08-27
爬到海拔1000左右我有点不够力了,早饭是7点多吃的,坐车到山脚发车已经11点多。。早饭已经有点消耗的差不多了,我减慢速度吃了个gu就掉队了(爬坡吃胶真心痛苦,喘不过气),下面开始单飞。。痛苦才刚刚开始,这段的陡坡完全无法拍照,也没办法停车,因为陡坡停车就没法启动了。到1500左右的时候御堂筋追上来了,小体重的优势在爬长陡坡的时候彻底显现,我们骑了一小段我又饿了。。。这时我只剩下一根蛋白棒(这也是失误,这种地图不应该带蛋白棒这种需要长时间咀嚼的补给品,直接带三根gu就好了),为了骑完只能在稍缓的地方停车把蛋白棒吃完,回了点血继续爬。爬到湖南交界的地方看到蛤蟆和水神已经从哨岗下来了在聊天,这时补给车还没到,而他们告诉我说还有一段要爬。。。当时真的不想再骑了,但是为了赛段只能咬牙继续。到顶2个半小时,爬完已经怀疑人生。

惨被御堂筋割了4分钟。。。这个赛段全是群里的

岗哨拍照,把比先装了

坑爹的山啊

下来后修整了一会跟着蛤蟆和水神下莽山了。。。作死啊
下坡一直刹车中途手腕很疼,停了一次又一次怀疑人生,然后继续下,到1300左右的时候有个门禁,说湖南这边要再收一次门票,我觉得继续往下今天可能骑不完了,掉头回爬,中途果然爆了,坐路边怀疑人生半天,这时光光和御堂筋也下来了,不过他们也是到门禁那里返程了,而且回来光光拉爆了御堂筋。

机智的穿了只有50g的超轻爬坡骑行服,结果被晒伤

第二天的计划是从阳山出发天井山,然后下去吃饭,再上车回家。今天我吸取教训不跟深圳帮了。就跟广州帮一起骑。。
结果跟广州帮先出发了一段发现手套没戴,又跑回去拿,这下又只能跟深圳帮一起走了。很难受
阳山这边一出发就是一大段长坡,跟蛤蟆水神一起 我都300-340w 过了ftp 他们还是甜区,好辛苦。爬完长坡下坡的时候看到光光爆胎停在路边,他带了气瓶没有带气嘴,我们等他换内胎一起骑。
布南鲁北首战
山下暴晒,天井山爬到一半开始暴雨,手套和袖套吸了水后很重,我脱下来拧干放在背袋了。这下好了,我的圈刹肯定是下不了天井山的,安心准备上车。到顶1个半小时。结果到顶大家都不骑了安全第一,这次虽然在山区浪,但是两天都是坐车下山,7个人都平平安安,非常完美。

天井山正反爬都是残血啊。。。 难受

下山后又是暴晒。。。
爬坡太多所以没怎么拍照,其他人也是忙着割韭菜,没心思拍照,照片比较少。。。

[ 此帖被yanorth在2019-08-27 17:22重新编辑 ]
1条评分金钱+1
yk1q2w 金钱 +1 都是大佬啊! 2019-08-27

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-08-27
票现在多少钱了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-08-27
占楼1~~~~~~~~~~~~~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-08-27
卧槽,你竟然也发游记
割韭菜日记吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-08-27
怎么水货田还有跟拍的摇车视频?
功率高就了不起么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-08-27
不折腾不快乐,少折腾多骑车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-08-27
中国的近视率真心高。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-08-27
都是大佬,这种坡我去半道就得救援了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-08-27
看男人的腿和看女人的腿生理反应怎么那么不同呢。。。

内容来自iPhone手机客户端

77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-08-27
明明是夏游啊,秋游早着啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-08-27
一支穿云箭,千万基佬,,,,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-08-27
补上这两天的海拔图,太可怕了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-08-27
我去!这腿!大神受小弟一拜!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-08-27
群主游记,必须顶

喜欢骑车到处去那种自由自在,又完全靠自身动力的感觉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-08-27
膜拜两个小时完第一峰的神仙们。
妈的写那么多字看个毛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-08-27
azuretears:看男人的腿和看女人的腿生理反应怎么那么不同呢。。。
 (2019-08-27 13:10) 

校长id怀疑被盗,疑车有据哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-08-27
真想不通群主还有闲心发游记

鱼塘筋都躺赢了还有闲心发游记

发完脱产吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-08-27
回 villagesnow 的帖子
villagesnow:真想不通群主还有闲心发游记
鱼塘筋都躺赢了还有闲心发游记
发完脱产吧 (2019-08-27 16:52) 

也就4分钟。。。 我吃了个棒而已  淡定
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-08-27
回 光光 的帖子
光光:卧槽,你竟然也发游记
割韭菜日记吗 (2019-08-27 12:41) 

被割要记在xbb

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2019-08-27
azuretears:看男人的腿和看女人的腿生理反应怎么那么不同呢。。。
 (2019-08-27 13:10) 

一下子说到了基点

加油,锐锐~~~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2019-08-27
看到大家的腿晒黑了沃也就放心了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2019-08-28
校长组织上海的骑友 骑车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2019-08-30
天井山给单车上吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2019-09-03
群内帮顶,聪叔真是被jin魔割了啊,我以为讲笑的~下次就盯着jin魔来回割

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2019-09-03
一大队神兽!
我爬第一峰用了半天时间
412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了