切换到宽版
  • 3735阅读
  • 36回复

[纯电]20寸电动小轮车装好了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-10-08
某宝上买的永屹电机,48v350w。抽两天时间试骑了一下,最高速只有30码,这个正常吗?电池是超威12ah,助力骑跑了43公里后绿灯熄灭是正常水平吧。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-10-08
车子算很轻的了,6楼搬上搬下问题不大。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-10-08
我250w也有30啊。而且是14寸

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-10-08
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-10-08
问了电机卖家 说没限速

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-10-08
48V,12Ah,基本上助力可以跑100公里以上,纯电一般50公里
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-10-08
为什么不买中置电机

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-10-08
牛人,每天搬着这玩意上下6楼?佩服

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-10-08
我的20寸,36v 350w控制器,最高速33左右,现在换成48v 350w控制器,超压使用,最高速42左右
少看手机多骑车!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-10-08
助力距离小了点啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-10-08
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-11-07
电池包的重心太高了吧,速度快了甩尾或许会变形,抽屉式坐板那里或许会好一点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-11-07
  速度慢了,我的20寸YRA062改的后驱,最高速度36,还是48V250W的,续航新的时候八九十公里没问题,助力骑。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-11-15
回 jacobq 的帖子
jacobq:我的20寸,36v 350w控制器,最高速33左右,现在换成48v 350w控制器,超压使用,最高速42左右[表情]  (2019-10-08 11:20) 

刹得住吗
心里长草了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-11-15
回 折耳 的帖子
折耳:刹得住吗[表情] (2019-11-15 09:00) 

我改了后轮碟刹,用BB7,手感好,刹车性能杠杆的。而且后轮是1.75的电动车专用宽胎。刹车性能比街上90%的电鸡都要好
少看手机多骑车!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-11-15
最终形态

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-11-15
确实  要带人还是后驱好  前驱真的会打滑烧胎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-11-18
不错不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-12-07
回 429958 的帖子
429958:确实  要带人还是后驱好  前驱真的会打滑烧胎 (2019-11-15 16:43) 

还好啊,我有一个前驱的小科,平时骑行没感觉有啥不同,当然那个车得踩踏才有动力输出,且比较平稳,唯一一次让我感觉前驱的缺点是我有一次刚上坡就急转弯,感觉前驱有点打滑的感觉。

如果一直有电,当然后驱的好,想无电的时候也能轻松骑行,还是前驱好。我打算等我的后驱坏了之后,换个前驱玩玩。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-12-07
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  还好啊,我有一个前驱的小科,平时骑行没感觉有啥不同,当然那个车得踩踏才有动力输出,且比较平稳,唯一一次让我感觉前驱的缺点是我有一次刚上坡就急转弯,感觉前驱有点打滑的感觉。
   如果一直有电,当然后驱的好,想无电的时候也能轻松骑行,还是前驱 .. (2019-12-07 16:33) 

无电的时候,前驱和后驱没有区别的吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-12-07
回 光头 的帖子
光头:
无电的时候,前驱和后驱没有区别的吧?

有区别。因为驱动轮重了,会多出很多力气,虽然变速的车可以调整,但是依然不轻松。

我的YRA062,就是变速的16速后驱,没电骑,我会改变齿比骑,总体还是有点费力。

16寸的前驱小科,没有电骑,一点感觉都没有,我经常不加电在附近买东西用。

14寸的后驱410,因为是铝合金一体轮,虽然铝合金的也没重太多,但是没有电,几乎骑不动的,因为是单速的,用的12T飞轮,52T牙盘,不然踏频跟不上助力,其实这也还是跟不上。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-12-07
回 光头 的帖子
光头:无电的时候,前驱和后驱没有区别的吧? (2019-12-07 16:37) 

有区别。因为驱动轮重了,会多出很多力气,虽然变速的车可以调整,但是依然不轻松。

我的YRA062,就是变速的16速后驱,没电骑,我会改变齿比骑,总体还是有点费力。

16寸的前驱小科,没有电骑,一点感觉都没有,我经常不加电在附近买东西用。

14寸的后驱410,因为是铝合金一体轮,虽然铝合金的也没重太多,但是没有电,几乎骑不动的,因为是单速的,用的12T飞轮,52T牙盘,不然踏频跟不上助力,其实这也还是跟不上。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2019-12-07
sz_jerry:  有区别。因为驱动轮重了,会多出很多力气,虽然变速的车可以调整,但是依然不轻松。
....... (2019-12-07 17:01) 

从动轮重了也一样吧?都是人做功带动的
如果是这个原因,我觉得二者在无电骑行的轻松程度上不会有任何区别

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2019-12-12
回 光头 的帖子
光头:
从动轮重了也一样吧?都是人做功带动的
如果是这个原因,我觉得二者在无电骑行的轻松程度上不会有任何区别

很多东西不能光从做功上去判断啊。比如一个板车,你有时候是推着省力,有时候是拉着省力,不都是同样的东西,同一个人嘛。

我是从自己的体验中得到的结论,前驱就相当于你骑着普通的轻的轮组的自行车,推着一个重一点的东西,后驱是等于你骑一个轮组很重的自行车推一个很轻的东西。还是有差别的。

刚好我的YRA062 后驱前几天路上出线电门接线故障了,没办法加电骑了,这次貌似比以前故意不加电要轻松一点,但是骑不太快是肯定的,骑个18公里巡航还是可以的,要是没变速,估计就重了。最主要是完全没了助力的指望了,所以心理上反而觉得比以前故意关电门轻松一些。哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2019-12-13
sz_jerry:   很多东西不能光从做功上去判断啊。比如一个板车,你有时候是推着省力,有时候是拉着省力,不都是同样的东西,同一个人嘛。
  我是从自己的体验中得到的结论,前驱就相当于你骑着普通的轻的轮组的自行车,推着一个重一点的东西,后驱是等于你骑一个轮组 .. (2019-12-12 21:47) 

前驱后驱在效率或省力方面没啥区别,最后都集中到踏板上与人接触,你说的那些区别传递不到脚上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2019-12-13
回 beijixiong 的帖子
beijixiong:前驱后驱在效率或省力方面没啥区别,最后都集中到踏板上与人接触,你说的那些区别传递不到脚上 (2019-12-13 07:47) 

我指的是不加电骑行,给你一个折叠车,你觉得是重一公斤的轮组跟轻一公斤的轮组骑行感觉一样吗?

全程加电骑,就不用说什么了,后驱肯定更好。

现在的电动车都是零磁阻的,但是后轮是驱动轮,重了就得多出些体力的。前轮没有磁阻,如果后轮轻松,推着前轮走,就会感觉轻松,我是实际体验过的,前后驱的电动我都有。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2019-12-14
sz_jerry:  我指的是不加电骑行,给你一个折叠车,你觉得是重一公斤的轮组跟轻一公斤的轮组骑行感觉一样吗?
   全程加电骑,就不用说什么了,后驱肯定更好。

....... (2019-12-13 22:39) 

不管有电还是没电骑。重一公斤的轮组放前面和后面在推进方面没区别,带电骑行感觉的区别就是前驱容易烧胎剃头,后驱爬大坡容易翘头。
你说后驱蹬着费劲,那前驱的话你蹬后轮,前轮不是一样跟着加速转么,前轮又不是静止在那里,还是我哪里理解错了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2019-12-14
beijixiong:不管有电还是没电骑。重一公斤的轮组放前面和后面在推进方面没区别,带电骑行感觉的区别就是前驱容易烧胎剃头,后驱爬大坡容易翘头。
你说后驱蹬着费劲,那前驱的话你蹬后轮,前轮不是一样跟着加速转么,前轮又不是静止在那里,还是我哪里理解错了 (2019-12-14 08:09)

跟你还真有点说不清了,我再打个比方吧,如果你带个大件比较重的东西,你用个拖车拉,显然会轻松多了,我曾经用拖车拉过一扇门,多重我不清楚,即使是门没那么大,那个重量放在自行车上,估计骑行起来也不轻松,说不定胎都压扁了不少。但是有拖车就非常轻松,何况我那个拖车少说也有6公斤呢。为何加重了,还轻松呢?

再打个比方,你带个超过10公斤重的东西,你放车头上,你骑起来很累,如果放后货架上你会骑起来很轻松。

思考一下这2个问题? 其实很明显,就是几个关键的地方不能用阻碍,同样的重量骑行起来的感觉非常不同,尤其是驱动轮的重量带来的感觉最明显,这个是常识啊,还争什么啊?何况电动轮毂的重量不是一般的重啊。你自己用手推车不会觉得难推吧,为何前驱骑起来被轻松的后轮推动会跟后轮一样呢?  说白了,就是要在骑行的几个关键部位不能受影响,重量的分布合理,用的力度就不同的。

前驱烧胎,那大概是自己改的马力足的,起步就电动干预,我那个前驱的小科一点都不烧胎,首先36V250W的,不能直接通过电门启动,得曲柄转动大概四分之一圈才启动,非常柔和。我想烧胎都不给我机会啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2019-12-14
sz_jerry:  跟你还真有点说不清了,我再打个比方吧,如果你带个大件比较重的东西,你用个拖车拉,显然会轻松多了,我曾经用拖车拉过一扇门,多重我不清楚,即使是门没那么大,那个重量放在自行车上,估计骑行起来也不轻松,说不定胎都压扁了不少。但是有拖车就非常轻松,何况我 .. (2019-12-14 08:30) 

自行车和拖车对比,没有可比性。

10公斤东西放车头上轻松,放后货架上累,这个对比还算合理,但是原因是转向累。
那怎么就电机放车头轻松,放后面累了呢?多做功了吗?我的那点物理知识都快被您颠覆了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2019-12-14
beijixiong:自行车和拖车对比,没有可比性。
10公斤东西放车头上轻松,放后货架上累,这个对比还算合理,但是原因是转向累。
那怎么就电机放车头轻松,放后面累了呢?多做功了吗?我的那点物理知识都快被您颠覆了 (2019-12-14 09:27)

看样子你的物理知识是学偏了吧,混了自行车论坛这么久了,这点常识都不懂。你搞个自行车,一样的重量,一样的轮径,一个轮组轻而润,一个轮组重一公斤,但是车架其他地方轻。看看哪个车好骑?

驱动轮重,骑行就费力,同样是改车,改轻了,轮组改轻来的最直接,效果最好,这个你没听说过?问问版主吧。你后轮是驱动轮,加上个沉重的电机,无电骑不重才怪,我今晚还特意骑了我那个后驱的电机,尼玛,真骑不快,不是能变速的话,用52T牙盘带11T飞轮,根本骑不动,没改电动之前,我52T带11T,起步都可以。

所以我才又搞了个前驱的小科,无电骑几乎跟普通自行车一样,没感觉,虽然车轻一些,但是也不至于对比这么强烈吧,你需要补习一些自行车知识了。