切换到宽版
  • 2597阅读
  • 46回复

[闲聊]买房借钱二三事 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2019-10-11
毕业三年,想要买房子,差10万首付去借钱(年薪十几万,预计两年可以还完),发现能借的人好少,平时很多一起玩的也不好意思开口,好不容易开口的也被拒绝了小部分(不过大概我们这个年纪也没有多少钱),但是也有借了还觉得借的少给我的,很感动。有时候感叹真心好友真的好少,平时好像聊的开的,到借钱的时候连说出口都觉得好难,大概是我自己也觉得借钱不好,哈哈哈哈哈随意深夜吐槽

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2019-10-17
凭你的这个年纪借不到很正常,你毕业三年准备借钱10W买房,你的同学何尝不是毕业三年也要买房的,身边大富大贵的毕竟少数
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2019-10-14
这一辈子能有那么几个就不错了,觉得借的少的那关系也是真不错了!
好人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2019-10-13
向别人借钱,有十乘十的把握在张口。

里里外外就四五个朋友,每个张口都有十成把握

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2019-10-13
确实不好借,因为物价太高,大环境不好,大家都缺钱,手头没闲钱,能借的也都是小钱,大钱不可能的。。。
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2019-10-13
古梵:连银行钱都借不到的人千万别找朋友借,除非你,,,
 (2019-10-12 22:55) 

按照你这种说法的话:要不不要借钱,要不借钱就不能收回来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2019-10-12
连银行钱都借不到的人千万别找朋友借,除非你,,,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2019-10-12
yikki:敢算利息不…… (2019-10-12 08:37) 

老哥,本来就是算利息借的。。。不要用自己的思维强加别人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2019-10-12
敢算利息不……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2019-10-12
PLAYBOY:兄 弟 7 个 是 不 是 意 味 着 要 有 7 套 房 子?
同 理 是 不 是 也 有可 能 你 会 接 到 6 个 借 钱 的 电 话?
人 多 力 量 大同 时 消 耗 也 大
一 个 殷 实 的 家 庭,只 生一 个 到 下 一 代 还 是 大 概 率 殷 实,
兄 弟 7个 除 非 是 葫 芦 娃,不 然 大概 率 有混 得  .. (2019-10-11 15:40) 

一个家族的资源就那么多,先动用资源的人占尽了先机,后来的人基本得不得什么资源。这样也会产生新的家庭问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2019-10-11
doublejet:去年借了3个给同team的同事,最后天天盯着才把钱还了,据说网贷欠了20多个,不知道现在上岸了没有。
 (2019-10-11 16:22) 

你这个情况又不一样了,这种人我也不会借的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2019-10-11
借过几次钱给别人,也没有要利息,但是有时真受伤,现在不乐意借了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2019-10-11
去年借了3个给同team的同事,最后天天盯着才把钱还了,据说网贷欠了20多个,不知道现在上岸了没有。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2019-10-11
兄 弟 7 个 是 不 是 意 味 着 要 有 7 套 房 子?
同 理 是 不 是 也 有可 能 你 会 接 到 6 个 借 钱 的 电 话?
人 多 力 量 大同 时 消 耗 也 大
一 个 殷 实 的 家 庭,只 生一 个 到 下 一 代 还 是 大 概 率 殷 实,
兄 弟 7个 除 非 是 葫 芦 娃,不 然 大概 率 有混 得 很 惨 的 人。
哪 天 这 个 人 开 口 了 才 到 考 验 亲 情 的 时 候 了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2019-10-11
bwkeys:毕业三年就结婚不错了啊,另外10万真的不多,尽量跟比较好的有实力的亲戚家人借,跟外人真的比较难! (2019-10-11 10:17) 

是啊,长辈亲戚还是比较靠谱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2019-10-11
360折叠车:前几个月,有个多年没有联系的通用找我借钱,要1万5,我爽快借了1万给他,催了两次,按约定的时间还了,没想到没过几天又来借。一个40来岁的人,整天为1万块钱借来又借去,估计信。。。。用卡,借贷,坏账一堆,果断拒绝。借钱需要谨慎,就像楼上说的,不还也能接受的可以借。要不 .. (2019-10-11 09:34) 

我借钱都是找关系最好的几个人跟你这种情况不太一样,而且我的信用还有偿还能力一般来看是没问题的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2019-10-11
yk1q2w:[表情] 我发小前两年和你情况类似...
和媳妇领证了但一直没办酒,媳妇家要求买个房才能办事,正好有个挺好的机会,需要交齐首付才能摇号,摇中了才能买没摇中就退钱(大概是这么个意思)...
发小家条件一般,女方家农村还有俩弟弟条件更一般,两家能支援的都支援了,还缺个二十万 .. (2019-10-11 10:36) 

你跟我的大学舍友差不多他也是给我借钱还觉得会不会借少了。。不过我肯定会还给他的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2019-10-11
我发小前两年和你情况类似...

和媳妇领证了但一直没办酒,媳妇家要求买个房才能办事,正好有个挺好的机会,需要交齐首付才能摇号,摇中了才能买没摇中就退钱(大概是这么个意思)...

发小家条件一般,女方家农村还有俩弟弟条件更一般,两家能支援的都支援了,还缺个二十万左右,找我借...

一起光屁股长大的发小肯定得支持,奈何小弟我不争气,也工作快·三年了归拢归拢存款,在不影响正常生活的情况下只能拿出五万...

能拿出五万发小已经很感激了,但我琢磨还有缺口他还得找别人借,干脆我找家里要来一气支援了得了(我家条件还行)...但发小不干,只收五万...

借的时候我也说了,咱俩关系近不用急着还,别小两口日子过的苦哈哈的到时候起矛盾,也别亏了娃的奶粉尿布钱,啥时候正经宽裕了再说...

发小也是靠谱人,这几年工作勤勤恳恳,家庭和睦,生个大胖闺女,一步步走向人生巅峰...我寻思到时候这五万也别还了,当给大侄女的红包了...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2019-10-11
我收入不高还月光,媳妇跟我一样~
虽说月光但也不是乱花,都给孩儿花了,报班买东西~
所以身边人都知道我没存款,也就没人跟我借了~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2019-10-11
回 360折叠车 的帖子
360折叠车:前几个月,有个多年没有联系的通用找我借钱,要1万5,我爽快借了1万给他,催了两次,按约定的时间还了,没想到没过几天又来借。一个40来岁的人,整天为1万块钱借来又借去,估计信。。。。用卡,借贷,坏账一堆,果断拒绝。借钱需要谨慎,就像楼上说的,不还也能接受的可以借。要不 .. (2019-10-11 09:34) 

2年前,我一个堂哥跟我借钱,此堂哥信誉臭名昭著,借了很多亲戚朋友的钱不还,我一口就婉绝了。然后他妈妈找到我妈妈吐槽,我妈就把我臭骂了一顿,真无语最后借了给他,后来只还了一部分剩下的也没消息了,估计这辈子他都不会还的了也就算了。
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2019-10-11
回 BIKE骑兵 的帖子
BIKE骑兵:我不是说了两年吗,然后这是我一个人的,我媳妇还有工资啊[图片]
 (2019-10-11 09:53) 

毕业三年就结婚不错了啊,另外10万真的不多,尽量跟比较好的有实力的亲戚家人借,跟外人真的比较难!
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2019-10-11
360折叠车:毕业三年,年薪10几万,还要还房贷,还要吃饭。等等,一年能剩下多少?估计1年够呛还清10万
 (2019-10-11 09:35) 

我不是说了两年吗,然后这是我一个人的,我媳妇还有工资啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2019-10-11
yang1986420:借呗帮到你。
 (2019-10-11 09:01) 

借呗用了买房银行贷款不下来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2019-10-11
毕业三年,年薪10几万,还要还房贷,还要吃饭。等等,一年能剩下多少?估计1年够呛还清10万

内容来自iPhone手机客户端

513单车专注做3sixty折叠车改装6年
https://shop159548885.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2019-10-11
被很多凭本事借的为什么要还的人吓怕了
Birdy Disc
Brompton S6L
BikeFriday Prp & Speeding Tikit
Montague Paratrooper Pro
Dahon SP18  SRA683  BYA412
Fahon 1609 & 1610

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2019-10-11
前几个月,有个多年没有联系的通用找我借钱,要1万5,我爽快借了1万给他,催了两次,按约定的时间还了,没想到没过几天又来借。一个40来岁的人,整天为1万块钱借来又借去,估计信。。。。用卡,借贷,坏账一堆,果断拒绝。借钱需要谨慎,就像楼上说的,不还也能接受的可以借。要不然算了

内容来自iPhone手机客户端

513单车专注做3sixty折叠车改装6年
https://shop159548885.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-10-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-10-11
借钱确实难。。。第一是有些人理财,而借出去的钱不好意思要利息。第二就是怕有借无还,毕竟打官司很麻烦。所以现在年轻人之间不像父母那辈人借钱了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-10-11
金额也不大,不能商业贷款吗,还要吃个人情

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-10-11
关系不铁不要跟人借,也不要借出去,这年头借钱很难的,搞不好关系就僵了