切换到宽版
  • 2535阅读
  • 46回复

[闲聊]买房借钱二三事 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-10-11
毕业三年,想要买房子,差10万首付去借钱(年薪十几万,预计两年可以还完),发现能借的人好少,平时很多一起玩的也不好意思开口,好不容易开口的也被拒绝了小部分(不过大概我们这个年纪也没有多少钱),但是也有借了还觉得借的少给我的,很感动。有时候感叹真心好友真的好少,平时好像聊的开的,到借钱的时候连说出口都觉得好难,大概是我自己也觉得借钱不好,哈哈哈哈哈随意深夜吐槽

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-10-11
大概是因为很长时间以来国人的信用太差,以至于大家都怕被人借钱,也羞于向人开口借钱
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-10-11
只差10万,何不再等一年,何必开口借钱

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-10-11
因为不是独生子女,老婆弟兄七个,我自己也是一大把,前几年买房时,因为要还上手里房的贷款,再加上新房首付,几通电话,拿到一百多万。所以,一定要多生几个,万一孩子要借钱怎么办呢。

还有,钱少,我一般都是用支付宝借呗,年利7.3,省了找人拿。

外国人也一样,他们一般借银行的钱,很少向人借钱的。

内容来自iPhone手机客户端

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-10-11
因为不是独生子女,老婆弟兄七个,我自己也是一大把,前几年买房时,因为要还上手里房的贷款,再加上新房首付,几通电话,拿到一百多万。所以,一定要多生几个,万一孩子要借钱怎么办呢。

还有,钱少,我一般都是用支付宝借呗,年利7省了找人拿。

外国人也一样,他们一般借银行的钱,很少向人借钱的。

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-10-11
我老婆弟兄七个,我也一大把,借个一百来万就是一通电话。前几年买房借过。所以,不要只生一个,那是银行为了借钱给你。

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-10-11
成年人不到逼不得已不要借钱 也别想着跟情分挂钩

当神装的配置只能骑出猪一样的速度,那还追求个毛线神装!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-10-11
借钱记得付利息,对别人最起码得尊重。

Ride with me!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-10-11
话说我还有一笔几万块一直没收回来,买房借了一次,装修借了一次,他也在慢慢还别人钱就是了,我排最后一个还,只要没忘记就慢慢等着吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-10-11
我的身边因为借钱成为仇  人的很多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-10-11
毕业三年买房优秀~  我毕业7年买的,贷了50万。 30万装修钱家里给的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-10-11
城头男女:借钱记得付利息,对别人最起码得尊重。
 (2019-10-11 07:22) 

一般会按照存余额宝的利息给

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-10-11
rainfool:因为不是独生子女,老婆弟兄七个,我自己也是一大把,前几年买房时,因为要还上手里房的贷款,再加上新房首付,几通电话,拿到一百多万。所以,一定要多生几个,万一孩子要借钱怎么办呢。
还有,钱少,我一般都是用支付宝借呗,年利7.3,省了找人拿。
外国人也一样,他们一般借银 .. (2019-10-11 07:03) 

很有道理

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-10-11
读书时有一次急钱用,偏偏遇到柜员机坏了,又不能刷卡,想着找另外的柜员机时刚好碰到一个认识的同学,硬着头皮开口借钱,对方想都不想就说没有,于是只能去两站地外的银行取钱。
现在别人欠我的几万好几年了,估计是收不回了,以为信的过,连条都没写。
所以现在除了应急的一律不借钱给别人,为什么啊,因为不借钱给我的人现在刚好住的距离不远,时不时还有联系,而欠我钱的人,彻底消失了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-10-11
我借钱的原则是:这个人不还我也能接受,我才会借给他。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-10-11
说实话现在手里有闲钱的人真不多 要不自己要还贷款要不买理财产品要不被套~~
房贷利率都5点几了,按余额宝的利息明显偏低啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-10-11
俩轮:话说我还有一笔几万块一直没收回来,买房借了一次,装修借了一次,他也在慢慢还别人钱就是了,我排最后一个还,只要没忘记就慢慢等着吧
 (2019-10-11 07:34) 

把你排最后一般都是觉得你关系比较好吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-10-11
wood_huang:说实话现在手里有闲钱的人真不多 要不自己要还贷款要不买理财产品要不被套~~
房贷利率都5点几了,按余额宝的利息明显偏低啊 (2019-10-11 08:32) 

我在此前也借钱给我朋友,同事,收利息最多收余额宝的利息,大部分不收利息。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-10-11
关系不铁不要跟人借,也不要借出去,这年头借钱很难的,搞不好关系就僵了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-10-11
金额也不大,不能商业贷款吗,还要吃个人情

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-10-11
借钱确实难。。。第一是有些人理财,而借出去的钱不好意思要利息。第二就是怕有借无还,毕竟打官司很麻烦。所以现在年轻人之间不像父母那辈人借钱了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-10-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2019-10-11
前几个月,有个多年没有联系的通用找我借钱,要1万5,我爽快借了1万给他,催了两次,按约定的时间还了,没想到没过几天又来借。一个40来岁的人,整天为1万块钱借来又借去,估计信。。。。用卡,借贷,坏账一堆,果断拒绝。借钱需要谨慎,就像楼上说的,不还也能接受的可以借。要不然算了

513单车专注做3sixty折叠车改装6年
https://shop159548885.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2019-10-11
被很多凭本事借的为什么要还的人吓怕了
Birdy Disc
Brompton S6L
BikeFriday Prp & Speeding Tikit
Montague Paratrooper Pro
Dahon SP18  SRA683  BYA412
Fahon 1609 & 1610

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2019-10-11
毕业三年,年薪10几万,还要还房贷,还要吃饭。等等,一年能剩下多少?估计1年够呛还清10万

513单车专注做3sixty折叠车改装6年
https://shop159548885.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2019-10-11
yang1986420:借呗帮到你。
 (2019-10-11 09:01) 

借呗用了买房银行贷款不下来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2019-10-11
360折叠车:毕业三年,年薪10几万,还要还房贷,还要吃饭。等等,一年能剩下多少?估计1年够呛还清10万
 (2019-10-11 09:35) 

我不是说了两年吗,然后这是我一个人的,我媳妇还有工资啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2019-10-11
回 BIKE骑兵 的帖子
BIKE骑兵:我不是说了两年吗,然后这是我一个人的,我媳妇还有工资啊[图片]
 (2019-10-11 09:53) 

毕业三年就结婚不错了啊,另外10万真的不多,尽量跟比较好的有实力的亲戚家人借,跟外人真的比较难!
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2019-10-11
回 360折叠车 的帖子
360折叠车:前几个月,有个多年没有联系的通用找我借钱,要1万5,我爽快借了1万给他,催了两次,按约定的时间还了,没想到没过几天又来借。一个40来岁的人,整天为1万块钱借来又借去,估计信。。。。用卡,借贷,坏账一堆,果断拒绝。借钱需要谨慎,就像楼上说的,不还也能接受的可以借。要不 .. (2019-10-11 09:34) 

2年前,我一个堂哥跟我借钱,此堂哥信誉臭名昭著,借了很多亲戚朋友的钱不还,我一口就婉绝了。然后他妈妈找到我妈妈吐槽,我妈就把我臭骂了一顿,真无语最后借了给他,后来只还了一部分剩下的也没消息了,估计这辈子他都不会还的了也就算了。
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2019-10-11
我收入不高还月光,媳妇跟我一样~
虽说月光但也不是乱花,都给孩儿花了,报班买东西~
所以身边人都知道我没存款,也就没人跟我借了~