切换到宽版
  • 2595阅读
  • 36回复

[综合讨论]山顶上爆胎了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-10-23

晚上骑沙头角,来回43公里,加上之前我也骑了20公里。悲催的是在靠近伯公坳哨所的山上回程后胎又爆了,总共骑了5次就爆3次,我把淘宝的商家狠狠的骂了一顿,肯定给个差评。幸好我出门的时候不放心,带有气筒补胎的,老乡也有备胎,就用他的备胎了,我自己的是26寸的,也能用的。我这个小气筒还挺给力的,第一次用,轻松气压到60,不影响骑行,回来用气筒测量了一下才知道,我本来用手摸以为是80的,如果不是有备用的,在这个山上又没有公交,又没有的士的,只能走路回来了。回来关闭行者,居然还有一个名次,其实我一贯爬坡慢,从来不想抢速度。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-10-23
找出原因没有?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-10-23
为啥不怪修路的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-10-23
淘宝买家背黑窝了   爆胎那么随机性也算

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-10-23
爆胎怪卖家,为什么呢?卖家是忘记帮你开光了?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-10-23
终于还是换公路了?你的山马1.0胎左转了吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-10-23
老实说,你更应该检查一下外胎内壁和轮毂上面有没有细沙

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-10-24
文字不太通顺,显然楼主文化程度不高。
但大慨意思是:爆胎怪卖家??
这是道德的沦丧还是人性的扭曲?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-10-24
爆胎这个真的很看人品

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-10-24
爆胎骂淘宝商家?擦。。。。

513单车专注做3sixty折叠车改装6年
https://shop159548885.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-10-24
凭什么不是自己的事,而是人家的错,哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-10-24
能用26的内胎?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-10-24
爆胎怪卖家 lz你是怎么在77混到博士的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-10-24
看看爆胎图

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-10-24
完了,大家都知道楼主的人品了......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-10-24
大家都知道楼主的人品了......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-10-24
这自爆贴......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-10-24
回 飞马 的帖子
飞马:完了,大家都知道楼主的人品了...... (2019-10-24 09:30) 

所以日常爆胎?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-10-24
楼主人品爆发了~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-10-24

公路车 打足气 被刺几率真不大   小气筒 还说轻松打 估计平时轮胎气打的太少了  不敢往死里打
anti_7

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-10-24
挂墙肯定不会爆胎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-10-24
回 raymong杨82 的帖子
raymong杨82:终于还是换公路了?你的山马1.0胎左转了吗[表情]  (2019-10-23 23:31) 

山马1.0还在啊,换了个超轻轮组,改了硬叉,很好骑了。

主要是那个车通勤比较好,随便一个密码锁,没人偷啊,不然,跟平把公路有点重复。 加上我有一次把闪电的原装轮组一样也能安装到我那个26寸的山地车架子上。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2019-10-24
回 0087asia 的帖子
0087asia:老实说,你更应该检查一下外胎内壁和轮毂上面有没有细沙
 (2019-10-23 23:34) 

前两次爆胎,都是骑完了回来,就在家门口1公里地方,我回家补胎的,我不仅检查了,我还拿去洗手间,用水龙头冲洗了,你说够不够仔细吧?

何况我那个轮组本身是可以安装真空胎的,胎垫很密实,且破的地方都在内胎的外侧,但是轮胎本身又完全找不到扎的破的地方。

跟我之前的1.0的山马不同,那两次扎胎,我为何不怪商家,就是因为确实是扎胎了,而这三次不仅太频繁,且我连外胎的任何伤痕都找不到。

搞不懂很多人在这瞎BB个什么?看不见我骑的绿道吗?这种路由多少扎胎的几率?连个垃圾都几乎没有,更不可能有尖锐的东西。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2019-10-24
回 缝中鱼 的帖子
缝中鱼:文字不太通顺,显然楼主文化程度不高。
但大慨意思是:爆胎怪卖家??
这是道德的沦丧还是人性的扭曲?
 (2019-10-24 00:32) 

哎,我这小学文化,让您这不知道多高深的文化人看不懂了?终于找到存在感了?恭喜你了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2019-10-24
回 ant0110 的帖子
ant0110:公路车 打足气 被刺几率真不大   小气筒 还说轻松打 估计平时轮胎气打的太少了  不敢往死里打 (2019-10-24 16:26) 

我家里有高压气筒,我都打足100的,几乎每次骑车我都检查气压。除非第二天接着骑。超过2天我必然检查气压的。

我那个小气筒第一次用,确实很轻松打到60了,已经紧绷绷的了,我和朋友都说应该有80了,骑行起来一直都不困难。 我是喜欢胎压足的,好几次小布因为打太足了,半夜三更家里自动爆胎。我这才买的带气压表的高压气筒,就是为了自己明白气压。

那个垃圾小气筒,是买电动滑板车送的,我当时就想扔了,结果我试试打电动滑板车的真空胎,居然可以。我明白了,带一截管子就是不同。

而我那个60元的小气筒,我带出去一次,打16寸的折叠车都累个半死。一分钱一分货,在这两个打气筒上是不适用的。

所以,记住了,小型气筒,一定要有气管那种。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2019-10-24
  我怪商家,是因为爆胎太过频繁,且我找不到外胎的任何伤口,尤其是最后爆胎的地方,是不可能有任何扎胎的可能,我都坐地下补胎,太干净了。我都骑行8年了,连这点都不懂?

某些人在帖子里阴阳怪气的真的看起来很奇怪的。

我是怀疑商家卖的内胎给我的是库存太久的胎,这个有啥奇怪的呢?我当然要怪商家了。

我当年买小布也是,才骑几天就爆胎了,我一看完全不是扎胎,是整个裂开一条口子,我觉得原装的内胎也是质量不行,我就去菜车店买18寸的菜车胎,从来没爆过了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2019-10-24
  还有,朋友给我的内胎,我已经骑过2次了,暂时没爆胎,看多骑几次,如果也不爆胎,说明淘宝商家的内胎太垃圾,我肯定给个差评,我其实淘宝也有20多万了,只给过一次人差评,这次是第二次。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2019-10-24
  本来其实我也是说说气话,也没想着真给人差评。不过看了楼上不少骑友的风凉话,我马上去淘宝给商家差评了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2019-11-05
楼主别往心里去,这年头网络上人云亦云是主流,更别说不少是专门带节奏的,跟他们认真这日子还过不过了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2019-11-10
回 fotosir 的帖子
fotosir:楼主别往心里去,这年头网络上人云亦云是主流,更别说不少是专门带节奏的,跟他们认真这日子还过不过了 (2019-11-05 07:54) 

谢谢理解。

不过,这个车又骑了快1000公里了,换了其他家的内胎,至今没有再爆胎。

不过,骑出去走偏远地区,还是带着备用内胎和气筒,给自己充分保障比较放心一点了。