切换到宽版
  • 4117阅读
  • 22回复

大行 把头管从有牙头管改成无牙头管的 骑行感受上有区别么? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-11-26
本人没啥好车只有KT510和KAA061都是有牙头管(从来没有骑过无牙头管的车),升级了之后也都是换的有牙头管,颜值是提升了不少。

现在看到P8历代记的帖子里面有如下关于无牙头管大行专利描述,有点心痒,想尝试换无牙头管,但要跟着换前叉和腕组,折腾比较大,所以想问问改过的朋友,更换之后有区别感受么? 或者骑过无牙和有牙头管的车主来说说,两者有能感受的区别么?

引用校长的帖子:
////////////////

2005年是大行全面推广Fusion无牙头管和Lattice Lowprofile折叠器的一年,所以在外形上非常容易区分05和04款车的差异,04款的车头管折叠器基座是方形而05款之后都是圆形,04款大梁折叠器类似于铝架(较粗大)而05款折叠器更圆润短小。关于无牙头管,DAHON官方是这样描述的:”传统的折叠车在车把和竖管组合上不是很牢固,加长的竖管对车架、碗组和前叉施加了很大的力量。传统的自行车技术没有针对折叠车的可折叠竖管设计,为了提高折叠车前端的硬度,我们开发了已经授予专利的Fusion无牙头管技术,对传统的山地自行车无牙碗组进行了改进,把车架、前叉和竖管融合为一个非常坚固的整体。Fusion无牙头管技术使前端的牢固度提高了30%。“
////////////////

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-11-26
我就看看学习下

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-11-26
把距会变大,骑行更舒展

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-11-26
生有牙,知无牙,以有牙随无牙,殆已
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-11-26
不是很懂 估计要和前叉一起换就行了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-11-26
自己尝试一下才能真正了解,就2-300元的事情。买,买,,买。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-11-26
说实话,不如直接换前叉。。。
我刚装一辆510,买个有牙转无牙,48元,换个铝合金前叉也就120-130元,还能减重,除非你跟我一样,特别迷恋前叉的配色。
I LOVE BROMPTON,I LOVE GEEKPRO
77非著名掮客,抬杠九段。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-11-26
我有一台660,有牙头管,骑起来舒服。还有一台自组的外销版072,无牙头管,骑起来舒服。从使用效果来看,有牙、无牙我察觉不到区别的。

660头管改过,有牙铝头管,主要目的是尽量减重。这个头管装好后与坐杆平行,骑姿偏直立,适合休闲、买菜。换句话说,就是座舱小。我177,座舱确实小。但是也可以升级有角度的有牙头管,可以达到头管竖直的效果,座舱变大,骑姿前倾,骑行更舒服。有牙头管也有一体的,不过难买。

更换无牙头管很麻烦,前叉、碗组需要一起换掉。这车再折腾下去就没必要了。不过看自己喜好了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-11-26
sisixianxian:我有一台660,有牙头管,骑起来舒服。还有一台自组的外销版072,无牙头管,骑起来舒服。从使用效果来看,有牙、无牙我察觉不到区别的。
660头管改过,有牙铝头管,主要目的是尽量减重。这个头管装好后与坐杆平行,骑姿偏直立,适合休闲、买菜。换句话说,就是座舱小。我177,座舱 .. (2019-11-26 13:32) 

这个头管稳吗?

当神装的配置只能骑出猪一样的速度,那还追求个毛线神装!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-11-26
如果换的话,腕组选什么规格的呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-11-26
清静毋为:这个头管稳吗?
 (2019-11-26 14:15) 

我觉得稳哇。但是我没用它上面的鹅颈,那个鹅颈我是感觉锁不死的,于是直接用原车上的T头了。装好几个月了,从没维护过,从没出过异响,从没松动不紧过。80多斤的金毛在前面随便冲,我努力稳住车就行了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-11-26
sisixianxian:我觉得稳哇。但是我没用它上面的鹅颈,那个鹅颈我是感觉锁不死的,于是直接用原车上的T头了。装好几个月了,从没维护过,从没出过异响,从没松动不紧过。80多斤的金毛在前面随便冲,我努力稳住车就行了。[图片]
 (2019-11-26 14:36) 

你这个思路厉害了 我都没想过上管是否通用的事儿

当神装的配置只能骑出猪一样的速度,那还追求个毛线神装!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-11-26
  看楼主需求,如果图减重,就直接换前叉。

我头像这个410,我是直接买的有牙前倾头管,外表和大行的无牙头管并无两样。当时也不在意重量。

早几年都流行无牙的,貌似有牙的就低端,不过,比较高端的小布,却一直用有牙的,且有那个难看的大六角螺丝。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-11-26
有牙头管的车一般用的是34的碗组,而无牙头管的车用的是44的碗组,两者并不通用,所以,如果楼主想要换无牙头管,唯一稳定可行的方案是用转换器,而不是换前叉,换无牙前叉,你要考虑前叉的上管长度,而成品内牙前叉的长度不一定适用,还要截管打太阳花,太折腾了,而无牙有牙头管在使用上并无明显区别。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-11-26
换无牙必须换腕组跟前叉,润度跟防水性能有提升,重量可以降低。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-11-26
学习一下,一直也想改
中轴 两边都是往前轮方向拧是松
两只脚踏都是往前轮方向拧是紧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-11-26
进来看看学习

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-11-26
学鱼总切车架,上无牙碗组和打上花芯,换上头管,搞完。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-11-26
yk1q2w:生有牙,知无牙,以有牙随无牙,殆已[表情]  (2019-11-26 13:00) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-11-26
要学的东西还真多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-11-28
回 sisixianxian 的帖子
sisixianxian:我有一台660,有牙头管,骑起来舒服。还有一台自组的外销版072,无牙头管,骑起来舒服。从使用效果来看,有牙、无牙我察觉不到区别的。
660头管改过,有牙铝头管,主要目的是尽量减重。这个头管装好后与坐杆平行,骑姿偏直立,适合休闲、买菜。换句话说,就是座舱小。我177,座舱 .. (2019-11-26 13:32) 

恩 我主要是没有骑过无牙头管的车 不知道感受。看来是没必要换了。

你这个660座舱太小了吧, 建议换个有牙前倾头管,不过银色有牙前倾比较难找, 有外折的,内折的比较少。黑色的我有用,前倾且和原配的平头腕组结合的很好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-11-28
回 Yosemite-9 的帖子
Yosemite-9:学鱼总切车架,上无牙碗组和打上花芯,换上头管,搞完。
 (2019-11-26 20:20) 

太折腾了, 还是直接买有牙头管合适, 稳的一比

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2019-11-28
回 cangratul 的帖子
cangratul:换无牙必须换腕组跟前叉,润度跟防水性能有提升,重量可以降低。
 (2019-11-26 16:37) 

是的,很折腾,不考虑减重还是算了